Цитата: _YUKLA_
Только никак не пойму - в чем ее новизна и в чем хайтек? В чем ее польза для России?
я вот тоже проглядев тему по диагонали так и не понял, тут вобще "перспективы HI-Tech" то кому-нить интересны вобще? 8)
жаба была выской технологией лет так 10 назад, дак и МОП-транзисторы тоже когда-то были
высокой технологией, чо бы их заодно не пообсуждать?
Цитата: _YUKLA_
Т.е. стоит сделать вывод, что вы видите перспективы ИТ в России исключительно в кодинге прикладух для евро-рынка под стандарты ЕС? >:(
ну ничего другого пока нету и не понятно откуда оно должно взятся
мозги в стране есть, но результаты труда этих мозгов скуплены на корню, что бы не быть голословным пример:
В МГУ есть серъёзный коллектив, работающий в области нейросетей (это не ИТ, зато хайтек ;)), однако все результаты их работы принадлежат штатовской конторе, а продоваемый програмный продукт стоит очень неприличных денег и практически не доступен для РФ пользоватлей. Названия все уже забыл правда, но это не суть я думаю.
Теперь зайдите в любой книжный и посмотрите сколько стоят книги по нейросетям (кстати можете сравнить со стоимостью книг по жабе;) )... подумайте как учить студентов при таких раскладах? Ведь казалось бы -- у нас есть спецы по этой теме мирового уровня, а мы почему-то полностью зависим от иностранных книг и ПО...
Вот ещё интересный момент -- за бугром любой студент обязан проверить свой даже трижды занюханный диплом на патентную чистоту. Теперь поставте такую задачу нашему студенту... ну ладно, это я пошутил, нашему зав.кафедрой давайте такую задачу поставим, результат всё равно не удовлетворительный будет --
некуда нашему зав-кафу будет пойти этот поиск производить, найти то он бы нашёл, да где ж ему актуальную патентную БД взять то?
Почему такой поиск необходим я думаю всем понятно, включая сайто-писателей
Дальше продолжать? Или с нашими текущими "перспективами" всё ясно?