Цитата: Mentor от 10.07.2012 19:34:19
По сетям действительно всё неплохо.
Я специально сделал акцент на непродовольственных товарах с высокими рисками. Система, похоже, очень чувствительна к любым рискам и грозит убытками всей цепочке в случае любого непредвиденного происшествия.
Я это понимаю. Со данными строителями ситуация специфичная. Компания имеет высокий кредитный рейтинг среди населения и бизнеса.
Покупать их метры никто ведь не принуждает. Все добровольно. Судя по опросам - желание есть у многих.
Кредитный рейтинг нужно заработать и потом пользоваться беспроцентным кредитом в довольно больших объемах.
Если кинул кого, то лишился рейтинга и кредитного ресурса.
Эту компанию готовы беспроцентно кредитовать примерно на 2 млрд рублей. Не использовать эти возможности - полнейшая глупость, поскольку те же 2млрд, взятые у банков, обойдутся 300млн в год или в 30 лямов в месяц.
Далее моя система предполагает, что люди ВЫКУПАЮТ жилье за векселя. То есть проблем со спросом - нет.
Насколько сейчас ухудшилась ситуация с ипотекой и доступными вариантами приобретения жилья - вопрос интересный, хотя они не признаются, что дела плохи.
Лохи ипотечные, надо полагать, кончились. Банки даже рекламировать ипотеку перестали.
По сетям дополнение:
Легким движением руки торговая сеть превращается в БАНК.
Допустим система расчетов с поставщиками векселями их сотрудников заработала.
Есть левый бизнес. Ему предлагают - давай услугу окажи тем, у кого карты наши есть. Вырученный вексель отдаешь нам, мы его отдадим поставщику (работодателю векселедателя), а тебе нарисуем плюс (кредит), ты можешь его потратить у нас в сети, точно также выдавая векселя. Свой долг, который у нас образовался, когда ты нам сдал векселя, мы гасим твоими векселями, которые ты дашь, покупая товары в сети.
Тебе дополнительный спрос, а нам
1. Мы с тебя сдерем долю малую с твоего оборота по векселю.
2. За счет твоего предложения увеличивается количество предложений на рынке по нашим картам. Уменьшается требование денег со стороны работников поставщиков. Чем больше бизнесов, где можно заплатить нашей картой, тем выше ликвидность плюсиков (кредита) на счетах таких как ты и наших поставщиков.
3. Торговля под карты сети оформляется как типа франчайзинг. Мы тебя рекламируем в наших буклетах, которые распространяем среди наших кардхолдеров. Наша цель, чтобы они тратили как можно векселей и не требовали зарплату деньгами.
4. Франчайзер зарабатывает кредит и может его тратить в сети, либо у других франчайзеров. Чем больше бизнесов в сети - тем удобнее людям.
Почему нужно распространять буклеты среди кардхолдеров. Я помнится тусовался в Германии, у меня была карта медстраха AOK. Регулярно приходили буклетики со списком фитнессов, саун и прочих оздоровительных учреждений, где можно
за свои деньги поправить здоровье
Вроде схема тоже неплохая. Если сеть реально начинает работать с векселями, то она легко трансформируется в банк. То есть первый шаг куда сложнее, чем потом из нее банк сделать.
Дальше думаем.
1. Формально это не банк. Лицензии никакие не нужны.
2. Кто первый встал, того и тапки.
3. Что такое быть торговой сетью и банком в одном флаконе? - это очень круто.
Было бы прикольно иметь в регионе конкурирующие банкосети.
Короче тем, как можно переформатировать экономику - просто пресс. Все на основе векселя животворящего.