Взгляд из-за бугра
231,176 800

DDutch ( Слушатель )
13 июл 2012 18:38:13

Тред №440091

новая дискуссия Дискуссия  193

Могу расписать по Голландии

Доход после выплаты всех налогов/ пенсионных, чистыми 3500 евро в месяц, работаю в сфере логистики, в среднем 60 часов в неделю, для Голландии это очень многоУлыбающийся .

В прошлом году взяли дом в ипотеку 250.000 евро, в хорошем месте, среди "белых людей"Улыбающийся, 30 мин на машине от Амстердама, новостройка, 160м2 + маленький дворик/ садик +-60м2, под 4,1% годовых (10 лет фиксировано), сама ипотека на 30 лет.

Дом обходится в 1103 евро в месяц, из них 315 ежемесячно возвращают с налогов, итого- 788 евро.
Комунальные услуги (электро/ газ/ вода) 160 евро в месяц. Раз в год перерасчет.
Мед страховка на 3х человек 230 евро в месяц, +  150 евро в год на человека own risk
Телефон (мой/ жены) +- 120 евро в месяц на двоих
Интернет (стекловолокно)/ тв + пакет русского тв на 150 каналов 100 евро в месяц
Машина- налог 106 евро в месяц
Страховка машина 55 евро в месяц
Дизель- ежжу примерно 30.000 км в год/ +- 250/300 евро в месяц

Итого 1859 евро, остается  1.641 евро

Детские выплаты 50 евро каждый месяц и 200 каждый квартал= 83 евро в месяц

= 1724 евро в месяц остаток

Т.е я один работая могу спокойно содержать семью, дом, машину, и даже какие-то копейки откладывать

Жена временно не работает, с августа начнет, 4 дня в неделю +-  1500 евро чистыми доход в месяц

Ребенок с августа идет в детский сад. Детский сад 4 дня в неделю - 1300 евро в месяц/ 850 возвращают налоги = 450 евро в месяц

Учитывая доход жены, будет оставаться +- 2750, на еду, ни в чем не отказывая, уходит примерно 700 евро.

Одноразовый муниципальный налог (вывоз мусора/ бачки и.т.д) 430 евро в год.
Одноразовый налог на дом +- 350 евро в год
Отредактировано: DDutch - 13 июл 2012 18:50:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

SvK ( Слушатель )
14 июл 2012 18:26:07

Этож  получается по 10 часов, 6 дней в неделю  на работе.И так 30 лет собираетесь?Подмигивающий
А жить-то когда..хотя конечно есть версии, что ипотеки закончатся несколько раньше.Все.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Портос ( Слушатель )
14 июл 2012 21:29:16
Капитализм. А как по другому заработать в чужой стране? Узбеки в Москве, тоже по многу работают, только им ипотечные кредиты не дают.

Самое "интересное" начнётся через 10 лет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

NetGhost ( Слушатель )
15 июл 2012 14:58:18

Да, меня тоже заинтересовал термин "фиксировано на 10 лет".
А что потом? Неужто банк сможет как хочет ставку поменять, хоть на 50%?
  • +0.00 / 0
  • АУ

DDutch ( Слушатель )
15 июл 2012 15:58:23

А потом будем смотреть какая ставка будет на тот момент. Когда заключал ипотеку была 4,1%, я ее зафиксировал на 10 лет.
Может через 10 лет будет больше, а может меньше. Банк не может поднять ставку на 50% просто так, от балды
  • +0.00 / 0
  • АУ

NetGhost ( Слушатель )
15 июл 2012 19:01:09

А, то есть Вы сами можете "фиксировать" ставку на n лет?
Подозреваю, "услуга" платная? )
  • +0.00 / 0
  • АУ

DDutch ( Слушатель )
15 июл 2012 20:08:19

Можно фиксировать на 10 лет максимум. Услуга ничего не стоит. Можно было оставить ставку плавать, но % не большой, поэтому я зафиксировал. Через 10 лет, если % будет не большой, можно будет снова зафиксировать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

DDutch ( Слушатель )
15 июл 2012 15:46:41
Се ля ви, надо же гамбургеры отрабатывать
  • +0.00 / 0
  • АУ

Портос ( Слушатель )
16 июл 2012 12:28:31
"Овёс нынче не дёшев" (ц)

Не хило у вас инет стоит. Во Франции 32 €, это скорость 25мега,Wifi, каналов 150, русских 2, один входит в стоимость второй 1€  в месяц, есть ещё "дом кино", "время" ...(отдельная плата, не смотрю) , телефон домашний, можно звонить на домашние бесплатно в 100 стран мира+ мы доплачиваем 5€ чтоб можно было звонить на мобильные любого оператора Франции illimité. Мне то даром не надо, а жену иногда подкалываю: " у тебя там телефон ещё не расплавился?"
  • +0.00 / 0
  • АУ

DDutch ( Слушатель )
16 июл 2012 13:15:02

Стекловолочный интернет недавно провели- скорость 100 мега + пакет голландского кабельного тв, тоже каналов 150, 80 евро в месяц получается, + я купил декодер (100 евро) и подписку на Картинатв, 150 русских каналов- 15 евро в месяц стоит- жена не нарадуется, кстати очень рекомендую. Телефона домашнего нет, он нам и не нужен, с родными через скайп общаемся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Danila ( Слушатель )
16 июл 2012 19:58:05

Имеется ввиду что опту в дом завели? А то на каждую квартиру опту тащить зело жирно и геморно+нафиг не надо, достаточно витухи.

ЗЫ. Что у вас что у Портоса интернет по Москвоским меркам не самый дешёвый.  Для сравнения цены у моего провайдера в Подмосковье   http://www.rednet.su/tarify/    и у провайдера где я работаю http://www.2kom.ru/home/home_tarifs/ .
  • +0.00 / 0
  • АУ

NetGhost ( Слушатель )
16 июл 2012 20:20:17

Да и по провинциальным меркам тожеУлыбающийся
Ростелеком, Смоленская область (у Ростелекома скока абонентов? Пишут чуть не 50-70 млн по России?)

http://www.smolensk.…ernet/home

Ну то есть 349 рублей - это 9 мегабит. Хочешь 18 мегабит - это 499 рублей.
Ну 50 мегабит/сек это уже 849 рублей.
Плюс есть другие тарифы, и всякие скидки типа если заключаешь сразу контракт на год, то 20% скидка
http://www.smolensk.…r_contract

Как вспомнишь, что еще лет 5-6 назад у нас тут 1 мегабайт стоил 3 рубля...  :-X
  • +0.00 / 0
  • АУ

Danila ( Слушатель )
16 июл 2012 20:37:53

Помню в начале двухтысячных когда только появился Стрим, их 24-е цента (последние годы когда цены указывали в чужой валюте) за метр считались вполне себе низкой ценой. В дальнейшем конкуренция сделала своё дело, цены как снижались так и снижаются, правда качество у большинства хромает, впрочем и без везения не обходится, в одной квартире всё может быть прекрасно, а в соседней сидящй на том же провайдере полный швах.

ЗЫ. Здесь в Москве абонетов Ростелекома встречаю редко, хотя людей обзванивают-предлагают, мне навязывались. Вежливо отпирался, нафиг мне их ADSL когда у меня 30 туда 30 обратно за 66 рэ в месяц.
  • +0.00 / 0
  • АУ

NetGhost ( Слушатель )
16 июл 2012 20:46:13

Отлично, че ж ))
У нас в городке они 3 года назад приехали и половину домов сразу обвязали Fttx.
Тариф у меня щас, который архивный, вновь не подключают, но переходить на те, что щас активные не хочу ))
Просто за 450 р в месяц у меня скорость 12 мегабит/сек, но каждый месяц на первые 20 гб трафика - скорость 100мб/сек (реально поменьше, конечно, замерял не раз - порядка 70-80 мбит).
Понятно, что 20 гб - ниочем, но мне потом и 12 мб/сек хватает, а фишка со 100 мегабитами забавна ))
Жду какого-нить еще такого тарифа, "с фишкой", тада может и перейду )

С провайдерами у нас такого выбора как в Москве нет. Пока Домолинка с Fttx не было - вешались с единственным в городе провом, ломящим цены и с ужасным качеством, с обрывами и прочее.
Помню, каким контрастом было, перейдя на Домолинк, узнать, что когда пишут "тариф 5 мб/с" (тогда еще такие скорости были максимальны) - это, оказывается, не "максимально, в пике, когда все спят и ты один в городе в интернете, скорость у тебя, может, достигнет 5 мегабит в секунду", а - "гарантируемая минимальная скорость", реально держится порядка 6. Это был шок после всех этих лет безинетья )))
  • +0.00 / 0
  • АУ

Danila ( Слушатель )
16 июл 2012 21:21:50

Как грится, о пользе конкуренции.Улыбающийся Вообще очень распространённое явление судя по отзывам, один пров, кирдык качеству услуг. А у нас тут в маленьком Красногорске их почти десять!!!
ЗЫ. На спидтестах скорость мерить не интересно, они как барышни, непостоянны. Лучший тест это торрент.
  • +0.00 / 0
  • АУ

NetGhost ( Слушатель )
16 июл 2012 21:30:27

Обижаишь, камрад, по мюторренту скорость и гляделУлыбающийся

Там кирдыкголова был - пользователи, жаловавшиеся на форуме провайдера про то, что "почему я плачу за тариф 5 мб/сек, реально имею 1-2 мб/сек, а по вечерам, когда все домой с работы приходят и в инторнеты кидаются, так вообще затыки, страничка по 2 минуты загружается?" бывали попросту молча забанены, а сообщения стерты )))
Целая война была, приятно вспомнить  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Danila ( Слушатель )
16 июл 2012 21:41:17

Прову нИзачОт, у нас тут парни на торрентах по 12 метров в секунду раздают.  :P

ЦитатаТам кирдыкголова был - пользователи, жаловавшиеся на форуме провайдера про то, что "почему я плачу за тариф 5 мб/сек, реально имею 1-2 мб/сек, а по вечерам, когда все домой с работы приходят и в инторнеты кидаются, так вообще затыки, страничка по 2 минуты загружается?" бывали попросту молча забанены, а сообщения стерты )))
Целая война была, приятно вспомнить  :D

Как гласит подпись главного инженера местной сети где я раньше трудился:-"вы ещё не забанены? Это моя недоработка."  :D  Но так работать нельзя, стоит появиться альтернативе и абоненты побегут быстрее ветра и никакие договорённости с коммунальщиками на тему не пускать, не помогут если конкуренты окажутся настойчивыми.
  • +0.00 / 0
  • АУ