IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,406,386 8,482

офисный планктон ( Слушатель )
01 авг 2008 14:26:02

Тред №44081

новая дискуссия Дискуссия  194

_YUKLA_
Знаете, договоры между провайдерами и корпоративными клиентами на VPN/VLAN заключаются сотнями в год.

Такие масштабные, как в примере, проекты очень редки. Это показатель класса. И указывает на общее направление развития. Заключить договор SLA для нескольких сотен клиентов по всей России в одном пакете и, главное, настроить систему контроля поддержания параметров в рамках договора. Может Вы знаете много других примеров? Я мало.
Что же касается того, какое отношение написанное имеет к кризису, так, по-моему, самое прямое. Думаю IT-шникам и телекоммуникационщикам интересно поделиться своими ощущениями: "будут ли у нас и дальше стремительно развиваться сети? как? какие софты для поддержания сетей будут востребованы? какие требования пользовательские сетевые решения будут предъявлять к сетевой инфраструктуре?". И все это в условиях наступающего мирового КРИЗИСА. Напоминаю, почти все для сетей делается за бугром.
dimss
О кризисе. В первую очередь будут замораживаться наименее нужные вещи, типа того же WiMax, IPTV, "одноклассников" и YouTube. Мне так кажется. Развитие инфраструктуры "в толщину" замедлится, но "в ширину" будет расти. По крайней мере, в России точно. Еще очень много мест, куда тянуть и тянуть кабеля.

На счет ширины. Стоимость клиента в провинции для провайдера выше, а денег у этого клиента меньше. Правда, и конкуренция меньше. У Вас есть проекты в не миллионниках? Они уже отбиваются? Если кризис, клиенты там будут платить или им хватит только на хлеб? Если будут, то за что? Тамошний бизнес хочет в сеть?
На счет толщины. Толщину делают в мегаполисах. Там у многих есть деньга. В кризис эта деньга пострадает меньше, чем в провинции. Крупный бизнес, так же, - в столицах. Консолидация бизнесов будет в кризис? Сеть нужна поглотившей компании и поглощенным субъектам для получения выгод от укрупнения?
Что они захотят от провайдеров и, соответственно, от сети?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!