Цитата: Breeze
- Ты слишком обидчив - потому боюсь. :)- Квазинепрерывные сигналы применяются в радиолокации уже десятилетия (например, на AWG-9, сделанной 40 лет назад, что стояла на F-14) и сами по себе средством помехозащищённости сегодня не являются. Линейная частотная модуляция - то же. - Белым шумом хорошо было глушить радиолокационный прицел самолёта МиГ-21, в крайнем случае - БРЛС "Cапфир-23" самолёта МиГ-23. Потом в этом плане стали появляться проблемы... :)- Я выше уже немножко сказал - как он их бороздит.
Вот тут "кратенькая история" советских станций РЭБ за последние лет 40, если раньше не читал, желательно ознакомиться:
http://www.refcity.r…961/1.html
- Я буду только рад, если ты, или кто-то ещё их найдёт.
Я так и не услышал, какие способы повышения помехозащищённости вы считаете модными на сегодня, если сложный сигнал уже устарел настолько, что вообще не считается средством повышения помехозащищённости рлс. Повышение мощности вообще применять стали первым. Поляризацию чуть позже. Не томите, поведайте миру, приобщите нас к мудрости подростка из Карачи, за которым Вы неустанно копипастите.
И с не меньшим нетерпением я жду рассказа о Ваших достижениях в области глушения сложных сигналов без применения белого шума.