А можно и я то же :) - перепощу свой текст с МЭК, а то он у меня на АУ там чтобы пургой не засорять профильную ветку:
Цитата: MrD
Есть программа! http://eot.su/manifest
Шутите - копипастнул наугад, хотя из подобного рода литературщины и состоит предложенная здесь "программа":
Есть ли у тех, кто хочет бороться за Россию, эта любовь?
Не любовь вообще, а любовь предельная и окончательная, творящая чудеса? Чему (или, точнее, кому) адресовано это чувство? Одеждам, в которые облачается историко-культурная личность? Или самой этой личности? И что есть эта личность?
Как не расчленить ее, умертвляя научной понятийностью? И как не впасть в другую крайность – в
нестойкий и бесплодный мистический экстаз?Тайна не раскрывается в манифестах. Тайна требует таинства. Поэтому, оговорив всю
важность преобразующей любви – любви предельной и окончательной, будем исходить из того, что эта любовь уже есть. И спросим себя: если она есть – что дальше?
Выделения мои. :D
Вот прочёл ещё раз и подумалось насколько поэтично написано особенно про "умертвление научной понятийностью".
Вот действительно и подумалось, а что если госпрограммы всякие занудные, программы социально-экономического развития или хуже того программы партий и т.д. и т.п. все писались таким красивым поэтичным языком как просто обрадовавшая меня какой-то неземной музыкой небесных сфер поэтичная и трогательная программа замечательного движения "Суть Времени".
Мне даже действительно показалось на мгновение, что весь мир бы преобразился в сказочную страну "светлого Послезавтрака" лишённую даже малейших признаков дерагдационного регресса, где тройки прерасных и безупречных ( метафизической сущностью само собой ) люденов в красных кожанках грозно, но "игриво" реят в импереях "высоких смыслов" на могучих крыльях "вневременной сути". :)