Выбор России: текущая политическая ситуация
30,010,505 121,468
 

  CIO ( Слушатель )
18 июл 2012 10:43:51

Тред №441719

новая дискуссия Дискуссия  247

Вот для примера:

Дмитрий Рогозин будет предупреждать о катастрофах    
В частности, он займется созданием системы мониторинга объектов, расположенных в России, а также отраслевых и региональных центров по анализу данных мониторинга и прогнозу на их основе техногенных и природных катастроф. Речь идет об исследовании порядка 50 тысяч опасных и 5 тысяч особо опасных природных и техногенных объектов.
В зависимости от состояния объектов, создание общегосударственной системы мониторинга обойдется бюджету от 7 млрд до 70 млрд рублей. Как считает автор этой идеи Георгий Малинецкий, задача сравнима с созданием космической отрасли или ядерного оружия.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/po…0438.shtml

C одно стороны типа как бы круто – будем мониторить опасные объекты. С другой стороны уже десятки лет как бы это профильные ведомства это и делают. Есть даже федеральные программы МЧС по наблюдению (типа СМИС и прочих центральных систем) и  предупреждению (тот же  ОКСИОН), помимо региональных систем мониторинга: Радонов и Аскопри всяких.  Получается вместо того, что бы восстанавливать и строить новую стратегическую  инфраструктуру –колоссальные деньги идут на наблюдение за старой. В СССР на эти средства строили, в РФ на эти средства наблюдают. А это автоматизация и телеком (которого выше крыши в ведомствах и федеральных компаниях) – т.е. рынок сбыта западной продукции.

Опять же слова Федорова:

1. Сегодняшняя цель коррупции — политическая, в отличие от царской России, где она носила личную цель — обогащение боярина, чиновника. Сегодня механизм коррупции — один из механизмов манипулирования процессами в России. Именно поэтому закрыть коррупцию в России американцы могут за два дня, приравняв ее к отмыванию. Система коррупции, вся ее технология, завязана на иностранную юрисдикцию, организована там. Решить проблему коррупции внутри России, не решив проблему суверенитета, невозможно.
Государство у нас наполовину является оккупационным механизмом, созданным в 1991 году американцами. И, когда государство что-то делает для меня, не факт, что это патриотизм. Государство легко работает на американцев, когда надо, и у них для этого есть свои механизмы.

2. Дань — это только одна часть. Второе — полный контроль бизнеса. В России полностью отсутствует национальный крупный и средний бизнес. То есть, в России в частном бизнесе запрещено иметь крупные объекты, это запрет победителя. Весь частный бизнес в России, кроме мелкого и среднего, обязан регистрироваться в иностранной юрисдикции, находиться под контролем Соединенных Штатов. Вы не назовете ни одного крупного бизнесмена России, который бы был российским бизнесменом де-юре. Официальный статус любого из них — "управляющий имуществом иностранной компании в Российской Федерации", хотя у него и может быть российский паспорт

Дополню Федорова- нам еще запрещено делать по настоящему стратегические проекты. Только проекты связанные с туризмом и спортом (Сочи, АТЭС, ЧМ2012) и транспортировкой ресурсов в другие страны (СЕГ, ВСТО, Южный поток). Фактически идеология, навязанная в 90-х, что русским лучше бомб развивать туризм и сырьевой сектор. А излишки получаеться лучше тратить на мониторинг того, что построили в СССР и не в койм случае не на восстановление того, что нужно мониторить.
  • -2.00 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  Слава67 ( Слушатель )
18 июл 2012 10:50:46

а РВСН - это стратегический проект? Или так,мелочь,не заслуживающая внимания.Это тоже к вопросу о бомбежках.Подмигивающий
  • +1.26 / 12
  • АУ
 
 
  CIO ( Слушатель )
18 июл 2012 11:05:20


Конечно стратегический. Стратегический проект СССР или точнее что от него осталось после СНВ1 и СНВ2 в РФ. Текущее положение вещей - это попытка региональной элиты оставить дубинку для торга за минимальный суверенитет без возможности пропорционального нападения на лидирующую страну. То есть компромисс с перманентным ослабеванием относительно лидера.  Иначе бы динамика развития наших вооружений в данной области соответствовала динамике США или Китая (что касаемо Китая – иметься в виду динамика развития).
  • -2.96 / 37
  • АУ
 
 
 
  НАлЕ ( Специалист )
18 июл 2012 11:14:36

А что, разве мало осталось?
СНВ-2 - это вообще не в кассу. Точнее даже наоборот, это пример, как в России нашлись здоровые патриотические силы и сумели "торпедировать" этот, действительно предательский (ИМХО), договор с минимальными последствиями.
Цитата Текущее положение вещей - это попытка региональной элиты оставить дубинку для торга за минимальный суверенитет без возможности пропорционального нападения на лидирующую страну.

СЯС - это средство сдерживания, о какой "возможности пропорционального нападения на лидирующую сторону Вы говорите"? Ни одна сторона, обладающая СЯС, не способна нанести МРЯУ, не получив от противника  в ответ то самое же, только в более циничной форме.

Цитата  Иначе бы динамика развития наших вооружений в данной области соответствовала динамике США или Китая


Да, она не соответствует, она (динамика развития СЯС) гораздо выше, чем у США и, тем более, у Китая. Причем, главный упор делается не на количественные, а на качественные показатели. Будете тут спорить?Подмигивающий
  • +1.95 / 22
  • АУ
 
  ДедМиши ( Специалист )
18 июл 2012 12:13:46


Охренеть можно. Значит обновлениe ядерного подводного флота, вообщем то проект вполне стратегический, происходит по команде, ну или разрешению обкома.
Понять бы теперь ещё, а зачем им это надо. Не иначе, мазохисты. ???
  • +1.66 / 20
  • АУ