Цитата: MikhailC1 от 02.08.2008 11:27:59
Я не ищу виноватых...
То, что я свалял дурака с продажей жилья - я это действительно считаю величайшей ошибкой в жизни.
Михаил, к сожалению Вы усердствовали в вопросе введения налогов на жильё. В том числе и конкретно по старушкам и их детям (а не только по явным спекулянтам). Но почему они должны отвечать за Вашу "величайшую ошибку в жизни" ? В чём их вина ?
Вот это я и назвал "поиском виноватых".
Цитата
В то-же время катастрофичной ситуация с жильем в России стала именно в три последних года (5 лет назад я все еще мог свободно купить трешку в Иркутске и даже с напрягом - двушку в Москве).
Ну дак и надо было покупать!
Три года назад. А ещё лучше 7-8 лет назад.
Ведь Вы же сами пишете:
Цитата
перед глазами был пример соседа, который за 3 года работы в США всего-лишь пост-доком в универе скопил на трешку в профессорском доме в Иркутске
Вы уехали в 1997. За 3 года в Канаде накопили бы на квартиру, как Ваш знакомый. Чем Вы хуже его, работавшего в США всего лишь пост доком в универмаге. Вот и брали бы хату в 2000- 2001 году. Да хоть в Москве.
В 2001 году в новострое в спальнике за МКАДом (типа Ново-Долбуново или Сукино-Собакино)- однушка стоила 14К, двушка - 24К, трёшка -33К
В 2000 году трёха там вообще стоила 26К.
Вы проигнорировали, как и многие из здесь присутствующих (и я в том числе, потому как мог взять тогда квартиру значительно большую по площади)
Ну и на кого нам теперь обижаться ?
Что Вам ? Что мне ? Что кому то ещё.
Цитата
С другой стороны - и советов, кроме " умри" или "езжай в деревню учителем, авось дадут дом и корову" я пока не слышал. Разумных советов, а не дурацких реплик.
А Вы считаете, что они реально существуют ?
Дельные советы ?
Как в такие жлобские по РН времена купить жильё за копейки ?
Тут все бы хотели услышать именно такие советы.
Только боюсь, что их нет на сегодняшний момент. Дельных советов то.
Цитата
Единственное, что меня привлекает на сайте Авантюриста - некая надежда, подкрепленная его рассчетами на снижение цен в Росии в ближайшие годы.
Надежда - это то, что нас всех привлекает.
Оттого мы и торчим на этом форуме.
Заявления то от Авантюриста есть. А вот реально обоснованных рассчётов, что то не видно.
Даже если завтра цены упадут на 30%, то они лишь вернутся к уровню августовских советов 2007 года, когда Авантюрист призывал продавать.(а с этого времени цены в Москве выросли более чем на 40%)
Но это всё равно только возврат цен на год назад.
А Вы же правильно написали, что "ситуация стала катастрофической 3 года назад".
Цитата
Глядишь - его прогнозы сбудутся
Дай Бог.
Буду только рад.
Вам же желаю определиться, что Вам важнее.
Сам по себе возврат на Родину ?
Или же возврат только в тёплые условия ?
Удачи !