Цитата: zavbor от 19.07.2012 21:55:22
Я пересмотрел видео http://vimeo.com/45971686 на 11 минуте показана стопка бумаг, но насколько я понял, это доклад приведённый на ссылке выше.
Но Ваш вопрос заинтересовал, буду искать.
Нет это не то.
Это мнение СЕК о некоторых статьях ВТО.
Списков исключений, о вреде которых говорил СЕК я не нашел.
Необходим этот список.
Ведь может на все перечисленные СЕК статьи ВТО, которые типа порабощают нашу экономику, мы положили большой болт в виде исключений?
Ну не верю, что вот такое может пройти:
3.17. После вступления в ВТО Россия не сможет пользоваться собственными фитосанитарными нормами для ограничения/запрета импорта вредной или опасной продукции. Нормы, установленные ВТО, гораздо ниже российских и не допускают запрета на импорт продукции с содержанием пестицидов и гербицидов, генно-модифицированных организмов, опасных пластиков и т.д. И даже не разрешают маркировать такую продукцию, считая это нарушением равной конкуренции.А вот читая такое:
2.2. GATS (соглашение по торговле и услугам) требует открыть для иностранного капитала следующие сектора:понимаю, что и Мы тоже имеем право торговать в Европе своим зерном, газом, вооружением. Строить на Западе свои элеваторы, газохралилища, НПЗ. А в виду меньшей себестоимости, наша продукция победит в Европе...
ИМХО
ПС : Нужен полный список исключений, а их ,говорят, больше тысячи!