F-22 Раптор
2,011,211 5,379

дима123 ( Слушатель )
02 авг 2008 23:04:35

Тред №44283

новая дискуссия Дискуссия  331

Выдалась свободная минутка, хочу рассказать об ещё одной хохме, выданной Бризом. Раньше времени не было.
Помните, он гнул пальцы, о том, как современная станция рэб по первому десятку частот из пачки определяет код квазинепрерывного сигнала и дальше выдаёт прицельную помеху, последовательно имитируя остальные 990 частот квазинепрерывного сигнала?
Ну типа идут последовательно набор импульсов на частотах 2 4 5 3 6 7 8 4 7... Станция ловит 2 4 5, а затем уже сама тут же начинает излучать оставшиеся 3 6 7 8 4 7...
Знаете, как это называется? Это называется режим "я большой". Станция многократно усиливает отражённый от цели сигнал рлс.
Предположим, летит бриз на своём маленьком кукурузнике с подвешенной супер-пупер станцией помех. И эта станция может мгновенно прочитать весь код квазинепрерывного сигнала и симитировать его. У противника же старая рлс, которая не может перестроиться на другой код. Итак, бриз включает свою станцию помех, и она подстроившись под код посылки, через некоторое время начинает выдавать имитирующий сигнал в тот самый момент, когда его кукурузник достигает сигнал вражеской рлс. В результате обалдевший противник видит на своём экране отметку от цели размером не с кукурузник, а с авиалайнер А380. На флоте есть такой шкафчик, работающий в этом режиме. Его ставят на маленький плотик и он изображает из этого плотика авианосец или крейсер, работая в режиме "я большой".
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!