Большой передел мира
251,764,822 506,008
 

  mvk ( Практикант )
21 июл 2012 19:57:35

Тред №443147

новая дискуссия Дискуссия  116

Имхо. Интересная передача
http://expert.ru/201…ad-na-mir/

Западная модель социального государства больше не может быть всеобщим образцом. Какие возможны альтернативы и что придет на смену идее всеобщего благоденствия?

Идея. Западный мир Рабочий класс - вынос производств - переквалификация в офисных работников - компьютерная революция = сокращение потребности в офисных работниках и не только.
Вопрос. Куда девать толпу бездельников и понаехавших?

Вывод - крайне вероятна фашизация ЕС и Америки, возможен распад Европы на 3 (!) части - сильный север (включая Францию), застойный восток Европы, нищий юг.

В общем довольно адекватно, на мой взгляд, но хотелось бы выслушать мнения (хотя я понимаю, что сложно от Сирии отвлечся, но всеже...)

ЗЫ Если куда перенести, подскажите
Отредактировано: mvk - 21 июл 2012 20:00:25
  • +1.40 / 26
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)
 
 
  Удаленный пользователь
21 июл 2012 20:44:05


Генеральный секретарь Христианско-социального союза /ХСС/ - партии, входящей в германскую правящую коалицию - Александер Добриндт призвал греческое правительство частично ввести в обращение драхму. Об этом он сообщил в интервью воскресной "Вельт ам зонтаг", выдержки из которого опубликованы сегодня.

"Греция должна начать выплачивать половину всех бюджетных зарплат и пенсий в драхмах. Такой плавный переход к прежней национальное валюте будет полезным шагом. Существование драхмы в качестве параллельной валюты даст Афинам шанс добиться экономического роста", - считает Добриндт.

Неделю назад генсек ХСС высказывался за "временный выход Греции из еврозоны". Согласно представленной им тогда "дорожной карте", Афинам следует покинуть валютный союз, однако остаться в ЕС, после чего Брюссель должен будет разработать новый план восстановления экономики страны с возможностью повторного вступления Греции в еврозону уже после окончания кризиса. http://www.itar-tass.com/c11/477948.html
---
??? ???
  • +1.30 / 17
  • АУ
 
  Редкий гость ( Слушатель )
22 июл 2012 01:25:37


Вопрос интересный. Я не большой специалист но наверное надо для начала определить порог соотношения числа работающих-безработных, который может привести к срыву либо в фашизацию либо еще куда. Пока в европе большинство сыто и довольно, разговоров про кризис много, но в данный момент он по карманам не бьет на уровне основного народонаселения...... Пока на мой взгляд до уровня кризиса после первой мировой далеко.......
  • +0.67 / 9
  • АУ
 
  Filin18 ( Специалист )
23 июл 2012 13:22:33



В США уже выстроено вполне тоталитарное гос-во с жесткими рамками поведения – стратегич.отрасли под контролем, политику определяет группа ”фюреров” (политбюро?), исполнительная власть подбирается ими же, идеология под контролем.
Учитывая уроки 20 века – Германия, Россия, - всё это прикрыто информационном флером, названо демократией и свободой, а рамки проявления мыслей, слов, деятельности и проч. ”волеизявлений” населения расширены, но до появления реальной опасности сложившейся структуре.
Этакая железная длань в бархатной перчатке.

В Европе же  -  на данный момент населения в основном пребывает в этаком благодушии, надежде на продление ”золотого века”, т.е. социальная база еще не готова, нету ни предельного обнищания, ни ”нечего терять, кроме своих цепей”.
Во-вторых, даже близко не наблюдается харизматичного лидера, или группы, организации (партии), способной разворошить этот уютный муравейник и, так сказать, возглавить процесс. Более того, Европа так плотно накрыта колпаком толерантности, доходящего до идиотизма, что любую яркую фигуру, высунувшуюся из общего ряда, тут же закатают в асфальт.
Посмотрите на нынешних политиков – сплошная серость, не то что Бисмарков или Де Голей – Тетчеров с Миттеранами не видать. Самый сильный из них – Меркель – больше похожа на старосту класса, а не на Лидера.
А без человека, способного повести за собой, в этом деле не обойдешься.

В третьих, предпосылкой для смены формации является слабое, разболтанное управление, которое легко сменить на другое – этого тоже нет.

И наконец, должна быть сила, с влиянием и большими деньгами, заинтересованная в этой смене.
Влияние и большие деньги есть, но  хотят ли он  перемен?

Таким образом, Европа сейчас пребывает в неустойчивом состоянии, из которого – сделав усилие, выпрыгнуть вверх, построив реальное суверенное (во всех смыслах) объединение, либо скатиться в анархию, неуправляемый бардак (или управляемый кое-кем..),
Есть еще один вариант – пребывать в нынешнем состоянии… выжидая чего-то… то ли помощи… с запада или востока… то ли грохота падающей империи… опять же, на западе или востоке, чтоб на чьих-то обломках погешефтить и продлить свое цветение.
  • +1.85 / 28
  • АУ
 
 
  Krechet ( Профессионал )
23 июл 2012 14:04:05


Точно. Абсолютно полицейское государство стукачей и видеокамер, с мгновенно работающей полицией, с ходящими по струнке пока "свободными" людьми. Жалко их, если честно. Как малые дети, но по взрослому жадные до денег, за четвертак удавятся.

В америке есть две хорошие вещи:
1. Заботливо сохраненная и очень красивая природа.
2. Простые американцы. Несмотря на весь "патриотизм" свою рубашку ценят больше чем "государство корпораций", которое им вобщем-то пох, чуя что и они ему...

Такшта-а...
  • +1.75 / 24
  • АУ
 
 
  rezkiy ( Слушатель )
23 июл 2012 14:11:19


Ну почему-же неуправляемый бардак. Ни примере Греции, Италии и частично Испании уже наглядно показали, что необходимых руководителей просто назначат. И со всякой чушью типа выборов можно не заморачиваться.
А уж эти назначенные между собой договорятся. Как никак все из одного места. В чьих интересах они будут "управлять и договариваться" уточнять не будем...
  • +1.58 / 15
  • АУ
 
 
  mvk ( Практикант )
23 июл 2012 16:44:00


Хорошо написано, но...
Оно то и штаты и ЕС тоталитарные государства, причем что самое интересное, с внешним управлением, посему нафиг лидеры типа Тэтчер не нужны. Да и обложены эти первые лица так, что шаг вправо, шаг влево и сразу импичмент, и хорошо, если Конгресс, а не Освальд какой-нибудь вынесет.
Фишка при этом в том, что образовались определенные потенциалы, как в социуме, так и в элите. Вот от того, как они наложатся друг на друга, как сработают интересы различных групп людей и будет зависеть куда вырулим (о чем обычно и пишу собственно). Но при этом основные события будут происходить все равно в тени, бо ни одной группе, из реально влияющих на процессы, невыгодно выходить на свет. Условно говоря, кого первого на свет вытолкнут, того и затравят всем миром.
А про силу, с влиянием и большими деньгами, но без (!) реальной власти я писал. Это амерские силовики. Их единственное что пока останавливает от того, чтобы взять власть в свои руки, так это отсутствие уверенности в том, что если они возьмут власть в штатах, то сохранят то влияние, которое штаты сейчас имеют.
Имхо. Не стоит думать, что если амерские силовики возьмут власть, то нам будет просто. Нам придется сцепиться с ними по взрослому, как с Гитлером. А чего можно ожидать от банды громил-наркоторговцев думаю каждый может сообразить сам.

То есть вопрос то на самом деле в том, при каких обстоятельствах сегодняшняя власть решит проявиться в реале, для чего это будет надо, будет ли это планово или вынуждено и какую задачу эта явная власть захочет решать.
  • +1.15 / 21
  • АУ
 
 
 
  Filin18 ( Специалист )
23 июл 2012 21:31:25


так я и говорю, чтоб вырваться из под внешнего управления, нужен сильный политик, и не один - а несколько - в основных странах Европы - изменить тренд, определиться с новыми союзниками...

а нынешним проще плыть по течению, не рыпаясь, латая дыры... и надеется, что все как-нибудь само образуется.

Цитата
То есть вопрос то на самом деле в том, при каких обстоятельствах сегодняшняя власть решит проявиться в реале, для чего это будет надо, будет ли это планово или вынуждено и какую задачу эта явная власть захочет решать.



по штатам сложнее - силовики, неоконы, массоны... здесь чего хош можно ожидать.
  • +0.61 / 8
  • АУ