Китайские ВС(НОАК) и ОПК - развитие, перспективы и мнимая "китайская угроза"
2,734,892 6,344

pro-Horror-off ( Слушатель )
23 июл 2012 17:54:04

Тред №443816

новая дискуссия Дискуссия  99

Цитата: Малой2
Я не азартный человек  :D . Но если Пекин высадит свой "стройбат" и нахально заявит про 200 мильную экономзону, то потомки Хошимина начнут сосать финик. Если циркулем по карте, то где-то там якобы на дне что-то маслянистое и газообразное? Поправьте, если не прав.

Правы на сто процентов (особенно о "что-то маслянистое и газообразное"). Но китайцам всю малину США портитПодмигивающий. Фактически де-факто в регионе создана антикитайская лига из Филиппин, Вьетнама, США, Австралии, Малазии, Новой Зеландии, Брунея, Индии и Тайваня.

Я как-то бредил о возможном сценарии ТМВ в этом регионе (на ветке Третья мировая война). Для Китая битва за острова может быть подобием нашей Крымской или Р-Я войны

И кроме того,  на ТВД куча мелей - и у китаез там фрегаты  застряютУлыбающийся (см. выше). В регионе все может решить "малый" флот и авиация

Не уверен, что против коалиции "заинтересованных сторон" КНР выстаит. Тем более, на Филиппинах уже 600 военных США, американские дроны мочат совместно с филиппинской армией коммунистических партизан на островах, индусы выбивают деньги из парламента на две новые горные дивизии на границу с КНР. О вьетнамцах - те вообще ведут себя как шпана в МакдональсеУлыбающийся. ИМХО, решили, что повторится ситуация ХХ в. когда за ними будут стоять большие дяди (а как будут называться - СССР или США - им пох, у них самый вьетнамоцентризм  - ог-го!)
  • +0.80 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!