Суперджет-100 и авиапром России вообще
4,707,629 18,970

ata ( Слушатель )
25 июл 2012 11:27:09

Тред №444498

новая дискуссия Дискуссия  131

Небольшой дайджест новостей по ПД-14 с авиапортовой конфы:

Ole_ пишет: ну я не пресс-служба....
запустились, камера горит устойчиво, раз погасли из за ошибки в распределении по каскадам - устранили сразу. При увеличении режима черпанула турбина, выработала уплотнение и пошла нормально. Вышли на 80 процентов с запасами около расчётных. Вентилятор с полыми широкохордными лопатаками в норме вроде бы, без паразитных колебаний. У меня тоже инфы мало, но двигатель завязался - факт. Есть у нас технология создания вентиляторов с мировыми параметрами, есть технология полых лопаток широкохордных. Интересно что будет выше, но это всё уже полагаю преодолимо будет. Вопрос температур, но и он сильно не заботит, лопатки то испытывали, ну и на турбине А2 руку набили, работает нормально.

APZ пишет: Т.е. на ПД-14 Тз будет такая же, как и на А2?

Ole_ пишет:
турбина своя, но на А2 турбине отточили методики расчёта геометрии и охлаждения. На этой турбине и расходы другие, и материалы, и температурр и обороты конечно.

Ole_ пишет:
APZ извините, не разобрал. Температура выше конечно должна быть, я полагаю, что ред лайн должен быть выше градусов на сто, скажем так. и все для этого есть.
Камеру оставят ту, которая лучше себя покажет. Это однозначно помоему. Об этом не раз говорил Иноземцев, хотя представляю, как ему это тяжело было)))) Какая конкретно будет лучше - не знаю, я даже кд на них не видел, но пока заявка на лидерство у перми неплохая. Да и серьезно они подошли к это вопросу с самого начала.
Доведут быстро полагаю, если будет серия и эксплуатация. Беды ПС от недостатка того и другого.
Под ПД сейчас идут серьезные исследования по ресурсу наиболее нагруженных частей, в частности дисков турбины, компрессора, дефлекторов, других конструктивных элементов. Закуплено оборудование и все идет по мировому уровню, в опережение, пока двигателя еще нет. Надеемся, что выйдет он с ресурсом более менее приличным. Рядом ЦИАМ, ВИАМ активно участвует.

astoronny пишет: Слышно что-нибудь новое из Перми?
09.07.2012 Ole_ пишет: да, на 90 процентов выходили.
Запасов хватило туда выйти)) Обычно изделия известных товарищей где то там хлопают. А вот слушать их перестали - и идут пока)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!