Китайские ВС(НОАК) и ОПК - развитие, перспективы и мнимая "китайская угроза"
2,734,894 6,344

Preacher ( Слушатель )
27 июл 2012 10:14:42

Тред №445375

новая дискуссия Дискуссия  222

Предварительная оценка прототипа малозаметного китайского истребителя Chengdu J-XX [J-20]

В конце декабря 2010-го года в ряде китайских интернет-сайтов появились изображения того, что утверждалось является новым малозаметным истребителем Китая.
   Тогда ещё не поступало никаких официальных китайских заявлений, таким образом, многие из распространенных о самолете утверждений в средствах массовой информации могли быть лишь спекуляциями, представленными как факты.
   Самолет мог быть демонстратором технологий или прототипом массового истребителя. Последнее, однако, оказалось наиболее вероятным, учитывая заявление заместителя начальника штаба ВВС НОАК генерала авиации Хи Веиронга, сделанное в ноябре 2009-го года о планах принятия самолета на вооружение между 2017-ым и 2019-ым годами.
   Ниже приводится только предварительная оценка, подлежащая дальнейшему пересмотру. Издание APA произведет более полную оценку в будущем, как только станут доступны технические материалы и их детальный анализ.

"Любые утверждения, что истребители F-35 Joint Strike Fighter или F/A-18E/F Super Hornet будут способны конкурировать в воздушном бою с китайским Chengdu, не говоря уже об их проникновении в воздушное пространство защищаемое этим истребителем было бы просто абсурдным. F-35 Joint Strike Fighter наряду с F/A-18E/F Super Hornet аэродинамически и кинематически весьма уступают представленному J-XX/J-20, а его форма сможет эффективно нейтрализовать преимущества любых датчиков, успешно действующих против ранних российских и китайских версий истребителей."

http://topwar.ru/169…-j-20.html

Много фотографий, осторожно, кушает трафик.

Статейка какая-то спорная, автор прям нахваливает китайское изделие.
Отредактировано: Preacher - 27 июл 2012 10:24:05
  • +0.27 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Портос ( Специалист )
27 июл 2012 11:08:47
Статья с аналитикой на уровне замполитов, но не суть.

Мне интересно у китайца шасси убираются?

Не видел, ни одного, фото полёта, с убранными шасси.

У китайца какая то совершенно несуразная форма створок закрытия, ко всему я не вижу механизма, как такой "лопух" закрыть.

• +0.27 / 1
  • АУ

teslatank ( Слушатель )
27 июл 2012 14:35:03

Убирается. http://www.flightglo…ill-a.html
Статья безусловно крайне непрофессиональна.
  • +0.40 / 3
  • АУ

Портос ( Специалист )
27 июл 2012 15:03:51
То что убирается это нормально (уверен что не фотошоп, экий он толстяк), но конструкция створки весьма необычная, в принципе не важно основное время полёта она закрыта.

Китайцы молодцы, именно эта модель на мой взгляд без перспектив, но лет через 10 вложенные деньги должны будут перерасти в качество (если им мерекосы цветную революцию не устроят).
  • +0.19 / 3
  • АУ

Страшный Кубаноид ( Слушатель )
29 июл 2012 23:54:55

Сколько лет прошло с мая 1945 года до первого полета T10? И теперь сравните сколько лет китайцы топчутся перепиливая вариации на тему Миг-21 и мучаясь с попытками скопировать Су-27... Имея нереальные людские ресурсы, являясь крупнейшим поставщиком редкозема в мире, имея невиданные финансовые ресурсы... Чо то никак у них пасьянс не складывается.
И тут вот еще 10 лет и свершится чудо! С чего-бы? Что нового в этом китайском утенке? Отчего он снова так настойчиво отдает "дежавю"?
Где серьезные китайские прорывы? Самостоятельные прорывы, а не удачные компиляции того, что скопировали! А уж сколько неудачных компиляций и просто копий они не постеснялись предъявить миру - тут уж никаких калькуляторов не хватит!
  • +1.36 / 10
  • АУ

Иванов ( Слушатель )
27 июл 2012 16:56:32

А мне у него сопла нравятся. Мало того, что серебрянкой покрашены как на детской модельке, так еще и выхлопа нет. Стелс да и только.
  • +0.43 / 5
  • АУ

Бояра ( Слушатель )
28 июл 2012 04:58:19

вот не могу понять смысла этой фразы...  ??? ладно бы речь шла о материалах там...

ЦитатаДа, он самый.

я хочу видеть взлетСтроит глазки
  • +0.80 / 3
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
29 июл 2012 23:40:08

Бред какой. Расхваливать самолетик, собранный на основе 1.42 (в основном) со вкраплениями иных решений, на основе устаревших технологий и не имеющий своих двигателей...

Учитывая его "огромный" сверхзвук - ему как раз с Ф-35 и конкурировать. Такой же инвалид.  :D
  • +0.89 / 6
  • АУ