Перспективы развития России
25,421,592 130,922

ЦИHИК ( Слушатель )
05 авг 2008 17:23:49

Тред №44596

новая дискуссия Дискуссия  244

Уважаемые знатоки!
Просьба к Вам, прокомментировать, так сказать к наступающему юбилею, вот эту статейку, заранее согласен, что "источник" ненадежный и тема возможно рассматривалась, но тем не менее, если у кого что сказать по существу:

Рубль обвалится уже через два года - http://www.gzt.ru/bu…20222.html

всем заранее спасибо...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

PAN ( Слушатель )
05 авг 2008 20:05:41

Да чего тут комментировать - Обычный заказняк...С набором клише для обывателей...
Но основной перл это вывод...
:
Но на самом деле от обнуления всех балансов, от остановки инвестиций и роста ВВП, от девальвации, наконец, Россию могут спасти только США. Если начнут войну с Ираном.
Просто упал под стул..ВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

York ( Слушатель )
05 авг 2008 20:28:20

Поддержу PAN'а, хоть я и не знаток. Статья исходит из того, что упадут цены на нефть, и это послужит причиной кризиса. На форуме неоднократно разбирались цены на нефть, и до какого уровня они могут упасть, без сильных последствий, но ради такой статьи искать эти цифры лень. Короче - бред.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ЦИHИК ( Слушатель )
06 авг 2008 09:05:41

...а как Вы считаете, не может ли вот это:
http://www.vz.ru/eco…93413.html
попыткой реализации, указанного выше сценария. Но не в контексте обрушения рубля, а скорее в русле искусственного занижения привлекательности нашего рынка. Опять же спекулянты(инвесторы) активно начали бабло выводить.
Интересует, можно ли как-то с этим бороться?
  • +0.00 / 0
  • АУ

York ( Слушатель )
06 авг 2008 10:15:09

Все мои суждения основаны на объяснениях Авантюриста, и их можно сделать самостоятельно прочитав статьи и форум. Так вот, если коротко.
На мировых ФР надуты пузыри, в том числе и на нашем, т.е. цена акций оторвана от реальности, т.о. сдутие этого пузыря в перспективе пойдёт только на пользу.
Сценарий вывода средств с нашего ФР был описан Авантюристом, и прямо сейчас обсуждается в ветке про кризис, там же рассматривается как это скажется на простых людях. Конечно, вывод средств окажет влияние, т.к. будут откладываться IPO, следовательно компании не смогут привлечь средства. Но по Авантюристу, это временный процесс, так что в перспективе, всё прийдёт в норму.
Бороться с этим не надо, это естественный процесс, а уход спекулянтов только плюс. Также не надо слушать аналитиков, которые видя падение рынка, затевают песню про то что Россия не тихая гавань, видя рост резко меняют свою позицию.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ЦИHИК ( Слушатель )
06 авг 2008 11:20:06

...тогда как по Вашему мнению относится к тем данным("зомбоящик", канал РБК), согласно которым, отток спекулятивного капитала наиболее силен именно с нашего рынка и что мне вдвойне удивительно - все это сливается на ВВП, который потребовал в категоричной форме проверки хоз. деят. "Мечела", а дальше тру-ля-ля про "неде(рь)мократично" и "тоталитарно", крч. "мордор" и спасайте Ваши бабки кто еще не успел. Я к тому клоню, что под прикрытием ВД2, не пытаются ли на нашем рынке отработать очередные "оранжевые" эконом. технологии?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Страшный Кубаноид ( Специалист )
06 авг 2008 11:29:52

C бразильского ФР тоже из-за кровавого полковника бабло выводят?
РБК уже давно перестал смотреть: уровень аналЫтики уже давно тянет только на желтую прессу.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ЦИHИК ( Слушатель )
06 авг 2008 11:52:29

Если я Вас правильно понял, следует быть уверенным, что наш рынок никто из вне не раскачивает? Простите мне мой дилетантизм, я в экономической теории не селен, но не могли бы Вы болеее подробно раскрыть источник Вашей уверенности, потому что у меня сложилось противоположное мнение.
И возможно ли, повторение падения развивающихся рынков за счет резкого оттока капиталов, как в конце 90-х, и таким образом, решение проблем "золотого мульярда"?  :-[
  • +0.00 / 0
  • АУ