Цитата: Montmorency от 30.07.2012 07:15:45
Вас послушать, так можно наверное и закреплять знание физики вождением автомобиля, и разводить руками что каждый год хонда и тойота выпускают новые модели, за прогрессом не поспеть.
Вождением автомобиля закрепляют правила дорожного движения. Модели автомобилей здесь не причем.
А знание физики закрепляется решением задач и лабораторными практикумами.
Не порите чушь - ей больно.
На самом деле понятия форматирования текста можно закреплять в любых текстовых процессорах - но частенько фундаментальное умение работы в текстовом процессоре, подменяется практическими навыками работы в конкретной программе - что не есть хорошо.
Цитата: Montmorency от 30.07.2012 07:15:45
Это мало кому нужно, только тем кто будет работать в этой области.Да и ворд с экселем не всем нужны, мне например не нужны. Когда мне нужно было верстать я в техе верстал, а на работе я в ворде только читаю, иногда может и пишу, но никогда не верстаю. Не всем людям суждено стать секретарями и верстальщиками, хотя их конечно больше чем программистов, сисадминов, инженеров ПО, инженеров электроники, и т.д. Но всё равно, не всем нужен ворд и эксель на хорошем уровне, далеко не всем. На уровне "набирать текст" наверное всем, но набирать текст могут уж сами научиться как-нибудь, меня никто вот не учил.
Знание и умение правильно форматировать текст нужно 100% всех ИТР и АУП. Да и большинству обычных людей тоже - так же как и обычная грамотность. И криво отформатированное письмо в Ворде смотрится так же плохо как и безграмотный текст.
Вы ведь не считаете ненужным учить водителя бульдозера грамоте, только потому, что в год он пишет только одно заявление на отпуск.
Да и давайте определимся, что вы считаете хорошим уровнем ворда и екселя - а то у меня по этому поводу свое мнение. Например когда у человека для разных документов прописаны разные шаблоны, часто используемые реквизиты прописаны в макросах, а все часто используемые форматирования забиты в стили, он в курсе про динамические связи, слияния, источники данных и т.д. - это хорошее знание. А все остальное азы.
Зато если мне присылают документ в котором многоуровневый список сделан от руки, а выравнивание по ширине отсутствует - меня чуть ли не физически корежить начинает.