Проблемы ЕГЭ и школьного образования
1,190,895 8,333

Khimera ( Слушатель )
30 июл 2012 11:54:53

Тред №446505

новая дискуссия Дискуссия  154

Цитата: Алексей_M
Также как я считаю, что это делает его лучше ))

Я слежу за ЕГЭ с 2001 г. Дайте мне задачу (по математике или физике) из ЕГЭ , любой его части. И я вам скажу в каком году была эта задача, какие были у неё вариации. По-моему мнению ЕГЭ по математике резко ухудшилось. Потому что убрали тестовую часть. Знаете, в бланках части В пишут только десятичные числа. Поэтому невозможно проверить решение простейших неравенств методом интервалов или решение простейших тригонометрических уравнений. Часть С же предназначена для комплексных задач. Там драконовские методы проверки. Там никого не волнует знаете ли вы что такое метод интервалов. Там проверяют совсем другое.
Отредактировано: Khimera - 30 июл 2012 12:00:03
  • +0.11 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Алексей_M ( Слушатель )
30 июл 2012 15:55:32

Вот-вот. Именно это я и назвал вчера "ремонтом на ходу". Шарахаются из стороны в сторону.
  • +0.08 / 2
  • АУ

Khimera ( Слушатель )
30 июл 2012 19:08:16
Ещё раз повторюсь. При внесении изменений ЕГЭ по математике пошли на поводу у критиков. Сделали его "практичным" Вот теперь дети и считают сколько сырков можно купить на 100 р, если их уценят на 10%. Очень даже практичная задача, жизненная просто. За что боролись, на то и напоролись.
В других предметах придерживаются той политики, что была изначально. КИМы при этом из года в год обкатываются, совершенствуются. Вопросы формулируются более чётко и корректно. Приводится в соответствие сложность вопросов и время отведенное на экзамен.
  • +0.03 / 3
  • АУ

Алексей_M ( Слушатель )
30 июл 2012 22:20:41

Стоп-стоп. Тут уже не проблема корректировки ЕГЭ. Это пример внедрения  требований минобра о "полезности в реальной жизни" полученных знаний. И разумные люди как раз против этого и борются.
Камрады и камрадессы, давайте как-то разделять ЕГЭ как тип экзамена (Единый и Государственный) и ЕГЭ как несколько вольное обозначение прививаемого подрастающему поколению стиля мышления. Против стандартизации системы оценивания знаний выступает относительно мало народа. А вот оценивание готовности к самостоятельной жизни как способности найти магазин распродаж плавленных сырков и везучести при расстановки галочек в части А (не знаю, насколько правда, но слышал о подобном при проведении ГИА) - это уже не есть хорошо.
  • +0.53 / 2
  • АУ