Цитата: Батончик от 02.08.2012 14:56:39
Серж, я много времени провел добросовестно пытаясь полностью охватить всю вашу мысль про векселя, но нифига у меня это не получается поскольку пишите вы очень сумбурно и постоянно перескакиваете с одного на другое полностью теряя так сказать причинно следственную связь. В связи с этим у меня к вам просьба, помогите мне (а может быть не только мне, но и многим другим безуспешно пытающимся) осознать так сказать всю грандиозность замысла. Что бы эта моя просьба не потонула в ваших многостраничных разъяснениях предлагаю использовать следующий порядок: я задаю вопрос - вы даете на этот вопрос короткий ответ по существу. Если вы согласны, тогда начнем.
Вопрос: Я трудоустраиваюсь на работу, заключаю с работодателем официальный трудовой договор. Что будет в данном договоре прописано в статье "Оплата труда" ?
Оплата деньгами.
НО!
Это довольно тонкая юридическая тема.
Поясню.
Деньгами изначально являлся рубль, который содержал 0.987 грамма золота.
Это по закону так было в СССР или в США до 1971г.
Далее вам платили банкнотами. Это рубли? Нет не рубли, поскольку они не содержат золото.
Дальше вы пишете в ведомости - получено 200руб, получив 200 рублей банкнотами.
Что означает расписка в ведомости? Что вы получили 200 рублей, а рубль содержит 0.987 грамма золота, следовательно, вы получили золото, о чем сами расписались.
Свидетельством того, что вы получили рубли служит именно ваша подпись. Если ее предъявить в суде, то судья сочтет, что вы получили золотые монеты, поскольку это следует из закона и вашей подписи.
Если вы укажете в расписке, что получили банкноты, то это сделает ее недействительной. Поэтому в расписке указывают полученное без конкретизации.
Таким образом, вам выдают ваши собственные векселя, а вы пишете в ведомости, что получили деньги на эту сумму, то все ОК, вам работодатель заплатил деньги.
Не хотите принять собственные векселя, ваш работодатель опротестует их у нотариуса и вы погасите векселя насильно, причем приставы будут обязаны трясти с вас такие рубли, которые содержат золото в себе - золотые монеты.
Это разъяснение действительно для правовой ситуации до 1991г.
Сейчас из-за закона о ЦБ и отмены содержания рубля тут полный бардак и вообще ничего обосновать невозможно.
Но ваша расписка в ведомости о получении денег будет играть ключевую роль. Именно она делает платеж денежным.