Цитата: Yuri__1964 от 16.08.2012 03:04:08
А чего тогда в Америке живёте? Люди по самым разным причинам уезжают из России и большинство из них врагами России ни в коей мере не являются, но когда, живущий в Америке человек (и работающий на Америку) начинает рвать тельняшку типа с пионерского детства мечта то тоже странно выглядит, никто не мешает же приехать обратно, ладно лет 10-15 назад не жили а выживали в России, но сейчас то в крупных городах вполне можно жить, до Америки конечно сильно далеко, зато мечту в жизнь претворять будите.
Поздно мне уже переезжать, 71 в октябре исполнится.
В Америку приехал в 1989 году, было мне 48 лет от роду.
До этого все мои познания об Америке базировались на передачах радио Свобода, Голоса Америки и рассказах евреев, которые готовились к эмиграции сюда и всячески воспевали справедливость и эффективность капиталистической экономики: Если ты работаешь честно, добросовестно, с высокой производительностью, капиталист тебя заметит и поощрит, а поощрения мне очень хотелось, потому что из всех работающих в нашей фирме в Нью Йорке я был самым низкооплачиваемым, хотя делал больше работы в основное время. В каждой фирме, в которых я работал, менеджер имел своих друзей, которым разрешал сверхурочные работы. В основное время они якобы отсыпались от работы по ночам, а после 17 часов приезжали на работы и чего-то там шурудили. К концу недели типо к четвергу ранним утром докладывали менеджеру, что работу закончить они не успели, шли отсыпаться и просили менеджера послать кого-нибудь работу закончить. Менеджер посылал меня. Было удивительно как этот много лет работающий в компании человек не смог решить проблему, у меня это занимало максимум 3 часа и приходилось еще переезжать для устранения замечаний на прикрепленный за мной участок. За 3 месяца до достижения 65 лет, пенсионного возраста в Америке, в компании объявили о сокращении числа работающих и менеджер принял решение уволить меня. Для меня увольнение не было проблемой, потому что ипотеку за дом я выплатил полностью за три года до выхода на пенсию и никаких других кредитов не брал, так что финансово все было чисто. Обидным было то, что начальник моего начальника все время тыкал в харю моему начальнику моими показателями эффективности, превышающими показатели других. Тем не менее меня уволили, дали положенное на 6 месяцев содержание, полностью соответствующее моей зарплате $85 тысяч в год. Спустя полгода я не стал оформлять пенсию, а подал заявку на пособие по безработице, потом, через полгода, взял выдаваемый компанией ваучер на обучение другой, совершенно не нужной мне профессии и получал до окончания курсов пособие по безработице. В конце концов мне это надоело и я оформил пенсию. С тех пор я больше не строю капитализм, а занимаюсь тем, что мне нравится.