Взгляд из-за бугра
231,183 800

BiteMe ( Слушатель )
02 авг 2012 19:49:20

Тред №448176

новая дискуссия Дискуссия  262

Так и не удалось услышать, как народ живёт в Пенсильвании.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)

AleksN ( Слушатель )
09 авг 2012 03:29:51

Я там иногда бываю.
о чем знаю, могу поделится, какие у вас вопросы?
Все как везде, народ вооружается, безработица большая, неопределенность для большинства с работой страховками, банками и т.д. и т.п., на ипотеке многие "под водой"(должны больше чем дом стоит) и т.д.(это из разговоров и по ощущениям, статистику найти, думаю не трудно- но, лень)... честно говоря, Пенсильвания, Нью джерси, Нью Йорк, Конектикут,  - один хрен... , правда, в Пенсильвании например, бензин дешевле чем скажем в Нью Йорке или Коннектикуте процентов на 20... жируют... когда в NY $3.90 за галон в PA $3.50, ну это так, зарисовки из жизни...
все нормально в Обчем!Строит глазки
  • +0.00 / 0
  • АУ

BiteMe ( Слушатель )
10 авг 2012 19:35:35

Т.е. Америке таки кирдык?
  • +0.00 / 0
  • АУ

AleksN ( Слушатель )
10 авг 2012 21:51:18

"Кирдык ... не кирдык"Целующий, скорее, все как всегда... но оптимизма мало и скорее это связано с будующим, чем с сегодняшней реальностью.
для большинства, пока,  все как всегда, ну а для тех кто потерял работу, и не смогли устроится в течении 99 недель, получить ещё какую федеральную помощь "конец света с потерей всего и вся" уже наступил... интересно что эти люди в безработных не числятся...
Семьи потерявшие дома переезжают к родителям (статистику можно наити), попрошаек стало больше (субьективно) и т.д.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BiteMe ( Слушатель )
10 авг 2012 22:23:47

А жаль, что не кирдык. А то я с пионерского детства жду полного и окончательного кирдыка Америки.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AleksN ( Слушатель )
10 авг 2012 22:33:16

У меня с пионерского детства мечта "антикирдык"(Ц)  ;) России! Сбывается на глазах!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yuri__1964 ( Слушатель )
16 авг 2012 03:04:08

А чего тогда в Америке живёте? Люди по самым разным причинам уезжают из России и большинство из них врагами России ни в коей мере не являются, но когда, живущий в Америке человек (и работающий на Америку) начинает рвать тельняшку типа с пионерского детства мечта то тоже странно выглядит, никто не мешает же приехать обратно, ладно лет 10-15 назад не жили а выживали в России, но сейчас то в крупных городах вполне можно жить, до Америки конечно сильно далеко, зато мечту в жизнь претворять будите.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AleksN ( Слушатель )
16 авг 2012 17:41:11

Рвать тельняшку? Это вы сами придумали...Строит глазки Я сказал это искренне и без драматизма.
Ситуации, как ве верно отметили, разные бывают, но если учесть, что Российским гражданином я ни когда не был...
Будет возможность, обязательно приеду, по крайней мере, планы такие есть...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yuri__1964 ( Слушатель )
17 авг 2012 07:02:13

Я думал вы из России, а так конечно с американским паспортом (чтобы свалить успеть в случае чегоВеселый) да на американскую зарплату менеджером каким нибудь, чтобы фирма ещё квартиру с машиной оплачивалаВеселый можно и в России рабодать, да и вообще в мире достаточно мест где на таких условиях очень хорошо жить можноВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Guest64-2 ( Слушатель )
19 авг 2012 03:46:26

Поздно мне уже переезжать, 71 в октябре исполнится.
В Америку приехал в 1989 году, было мне 48 лет от роду.
До этого все мои познания об Америке базировались на передачах радио Свобода, Голоса Америки и рассказах евреев, которые готовились к эмиграции сюда и всячески воспевали справедливость и эффективность капиталистической экономики: Если ты работаешь честно, добросовестно, с высокой производительностью, капиталист тебя заметит и поощрит, а поощрения мне очень хотелось, потому что из всех работающих в нашей фирме в Нью Йорке я был самым низкооплачиваемым, хотя делал больше работы в основное время. В каждой фирме, в которых я работал, менеджер имел своих друзей, которым разрешал сверхурочные работы. В основное время они якобы отсыпались от работы по ночам, а после 17 часов приезжали на работы и чего-то там шурудили. К концу недели типо к четвергу ранним утром докладывали менеджеру, что работу закончить они не успели, шли отсыпаться и просили менеджера послать кого-нибудь работу закончить. Менеджер посылал меня. Было удивительно как этот много лет работающий в компании человек не смог решить проблему, у меня это занимало максимум 3 часа и приходилось еще переезжать для устранения замечаний на прикрепленный за мной участок. За 3 месяца до достижения 65 лет, пенсионного возраста в Америке, в компании объявили о сокращении числа работающих и менеджер принял решение уволить меня. Для меня увольнение не было проблемой, потому что ипотеку за дом я выплатил полностью за три года до выхода на пенсию и никаких других кредитов не брал, так что финансово все было чисто. Обидным было то, что начальник моего начальника все время тыкал в харю моему начальнику моими показателями эффективности, превышающими показатели других. Тем не менее меня уволили, дали положенное на 6 месяцев содержание, полностью соответствующее моей зарплате $85 тысяч в год. Спустя полгода я не стал оформлять пенсию, а подал заявку на пособие по безработице, потом, через полгода, взял выдаваемый компанией ваучер на обучение другой, совершенно не нужной мне профессии и получал до окончания курсов пособие по безработице. В конце концов мне это надоело и я оформил пенсию. С тех пор я больше не строю капитализм, а занимаюсь тем, что мне нравится.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yuri__1964 ( Слушатель )
19 авг 2012 05:22:22

Вы извините я не совсем понял вы жалуетесь? Зарплату вы получали не маленькую, пенсию платят, в чём проблема? Например я в 2000-м перед тем как уехал из России в первый раз получал в переводе на USD 2 тысячи в год сравните с 85 и почувствуйте разницуГрустный или вы думаете что в России в 65 лет вас будут дуржать на работе? капиталист тебя заметит и поощрит это вас обманули конечно, но а где не так в СССР? не смешите меня, да вы и сами это знаете, да и в России этого нетГрустный
  • +0.00 / 0
  • АУ

Guest64-2 ( Слушатель )
19 авг 2012 06:41:00

Да жалуюсь я, конечно же жалуюсь. Так лохануться! Повестись на сказки о счастливой жизни при капитализме...
Но ничего, все было сделано правильно. Не раздерибанили меня капиталисты, как раздерибанили миллионы пенсионеров здесь в 2007 году. Внимательно читал Глобальную Авантюру, вдумывался в советы Авантюриста и перед самым обвалом снял с рынка все свои пенсионные сбережения. Пришлось, правда, заплатить $90 тысяч налога, но хоть что-то осталось, в то время как другие потеряли все.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yuri__1964 ( Слушатель )
16 авг 2012 03:06:05

Да не позавидуешь вамГрустный как говорится не дождётесьПоказывает язык, наоборот вот закончится кризис через несколько лет и разрыв снова начнёт увеличиваться, так что крепитесь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

MozG_c10240 ( Слушатель )
16 авг 2012 09:07:40

тушенку не забудь купить к окончанию кризиса... а то на голодный желудок разрыв не в том месте увеличиться...Смеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

IvanP ( Слушатель )
16 авг 2012 12:15:30

Ну судя по новостям (не зомбоящик), мериканьский народ закупает не тушняк а стволы )) ну и нац гвардия тоже, тока патроны )) либо тушенку уже закупили, либо намереваются отбирать друг у друга  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

BiteMe ( Слушатель )
16 авг 2012 19:36:38

Это национальная американская забава - стволы, патроны и тушёнка.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Yuri__1964 ( Слушатель )
17 авг 2012 03:12:36

Ну если так плохо будет можно просто в Россию вернутьсяВеселый в России то кризиса я надеюсь не будет? Или тоже тушёнкой запасаетесь?
  • +0.00 / 0
  • АУ