Цитата: Поверонов от 03.08.2012 23:37:34
К крупным, наверное относили не по численности работников, а по капиталоемкости ( стоимости оборудования ). Численность работников какой-нибудь ГЭС с Вашим заводом не сравнится, хотя по стоимости может и превосходить. Не важно по каким критериям они решали, важно что список предприятий был далеко не полный и порядок их приватизации решался кулуарно.Забавно если скупки открыло руководство завода и скупало акции на задержанную зарплату. Но практически это одно и тоже - вынуждение к продаже.
Это основной производитель энергетических и транспортных реакторов, проката для флота (крупнейший в то время прокатный стан в Европе), выплавка металла и пр. и пр. Плюс исследовательский центр, так что оборудование на заводе такое, что всего для одной единицы, бывало, отдельный цех, размером больше, чем весь машинный зал Саяно-Шушенской строили. Капиталоемкость маленькая, ну-ну.
Цитата
Не важно по каким критериям они решали, важно что список предприятий был далеко не полный и порядок их приватизации решался кулуарно.
Может, и не важно, однако именно вы этот критерий привели, как основной и единственный.
Цитата
Забавно если скупки открыло руководство завода и скупало акции на задержанную зарплату. Но практически это одно и тоже - вынуждение к продаже.
А чего тут гадать, скупал акции некто Каха Бендукидзе, не имевший отношения к Ижорскому заводу, зато имевший отношение к ВШЭ.Задержки зарплаты, на мой взгляд, были связаны не с желанием тогдашних руководителей завода, а с общим развалом экономики. Например, на заводе несколько гектаров было плотно заставлено сосудами давления для нефтехимии, которые были изготовлены, но не оплачены. Они стояли еще в 2001 году, когда я ушел с Ижоры.