Цитата: Atos
Не в обиду будет сказано, но Ваш разбор реально удивляет:
- искал, но не нашёл...
- не знаю такого - значит его нет...
- не слышал...
- не знаю - как...
- не вижу смысла...
- как можно...
- бред, ещё больший бред, ложь, манипуляции...
...
пожалуй я согласен - так дальше не надо.
Хорошо, согласен, я написал не рецензию на научный труд (разбор утверждений автора), а поделился своими ощущениями от прочтения газетной статьи...
У меня в свою очередь возникли к Вам вопросы:
-Вы нашли в тексте про
механизм, который обеспечивал экономическое развитие человечества в течение нескольких сотен лет? Или это я такой не внимательный? Или знание про это - общее место?
-Пассаж про "кризис падения эффективности капитала" не вызывает у Вас вопросов? Уши растут, естественно, из страданий о Efficiency of capital markets. Вам близки посылы концепции EMT и рассуждения о кризисе на их базе? В общем, готов взять свои слова назад, если Вы дадите мне русским языком определение термина: "эффективность капитала"...
-Ну не читал я нигде болмен убедительного обоснования утверждения про 500 миллионов человек! Почему не 100 или 200? А само утверждение слышал множество раз...
-Смысла фразы про добивание запада я не понял. Честное слово. Про что и написал. Вот, Вы можете сказать как нужно было добивать? Какие территории "перехватывать"?
-То же и про Китай...
-Про манипуляцию. Например, почему ребенок? Замените в аналогии ребенка на взрослого человека и вы сразу увидите, что она "хромает". Или "расширяться за счет разрушения конкурента" - это, вообще то, разновидность агрессии. Как по мне, так автор прямо говорит о "экспорте революции"...