Китайские ВС(НОАК) и ОПК - развитие, перспективы и мнимая "китайская угроза"
2,734,943 6,344

Leon_iv ( Слушатель )
06 авг 2012 16:34:52

Тред №449466

новая дискуссия Дискуссия  154

А что это за зверь у кийцев WS-2D с дальностью 400км? Вроде это дальности ОТРК а не РСЗО.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

teslatank ( Слушатель )
06 авг 2012 19:33:54

Это все замутки из-за Тайваня чтобы с помощью РСЗО можно было накрыть их аэродромы в любой точке острова с материка. Нас подобные инженерные блуждания не должны беспокоить. Хотя в перспективе войны за Тайвань подобное более чем оправданно.
  • +0.36 / 4
  • АУ

problemsolver ( Слушатель )
06 авг 2012 23:16:53

400км накрыть аэродром в любой точке острова РСЗО...
Скажите, это как?
Ракета пролетит на морем 400км, в каких потоках, каких ветрах, или они там все с точным наведением?
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
07 авг 2012 18:47:05

Только вот точность у нее такая, что не факт, что в ВПП удастся попасть (это если и правда она на 400км летает, чему у нас НЕТ подтверждений). КВО, даже по китайским форумным басням - более 600м. Не СКО, а КВО!!!

И это не РСЗО. Это нечто типа "Луны", только не с одной ракетой, а с 6.
  • +0.58 / 3
  • АУ

teslatank ( Слушатель )
07 авг 2012 19:36:54

Увеличить дальность до 400 км не так уж сложно, поэтому не вижу смысла в столь резких сомнениях, особенно с учетом размеров ракеты. В форумах есть только КВО WS-2 без применения модуля GPS.
Для сравнения у WS-3 КВО только с ИНС 300 м, с использованием GPS 50 м, не думаю что точность WS-2D сильно отличается. Другой вопрос степень готовность орбитальной группировки китайской навигационной системы на данный момент, но это вопрос который будет решен уже в ближайшие несколько лет.

Тут я не согласен. Хотя спорить про определения и глупо. От дальность свойства РСЗО система не потеряла.
  • +0.20 / 5
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
09 авг 2012 22:32:25

Я Вам еще раз говорю - КВО там 600м. Не надо читать узкоглазые сказки на ночь на их форумах.

Цитата
Другой вопрос степень готовность орбитальной группировки китайской навигационной системы на данный момент, но это вопрос который будет решен уже в ближайшие несколько лет.

Несколько - 2020год.

Цитата
Тут я не согласен. Хотя спорить про определения и глупо. От дальность свойства РСЗО система не потеряла.

Это НЕ РСЗО в том понимании, которое вкладывается в это понятие во всем мире.
  • +0.56 / 4
  • АУ

teslatank ( Слушатель )
09 авг 2012 23:41:11

Еще раз   КВО 600м это WS-2 без использования китайской GPS. Которая повышает точность ракеты на порядок(и которая используется на WS-2D, китайцы не идиоты как бы вам этого не хотелось). Точно такие же системы есть у нас, у американцев, в Европе, тут вообще ничего сложного нет при современной электронике. Вы же называете КВО ракеты использующей ТОЛЬКО ИНС. Хотя бы других не вводите в заблуждение.

Это разве много? И 2020 это полное покрытие. Что в случае с WS-2D не так уж и необходимо.
Уже сейчас у КНР система из 13 работающих спутников. Я уж не говорю о том что количество WS-2D в армии КНР поэтому мягко говоря крайне ограниченно...

Думайте что хотите.
  • -0.10 / 6
  • АУ