Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,271 14,519

Alexey_1973 ( Слушатель )
08 авг 2012 15:51:53

Тред №450229

новая дискуссия Дискуссия  83

Цитата: Rustamka
Пожалуй, максимально объективно оценить ликвидность дома можно по его сроку годности. Так, срок службы панельных тонкостенных «хрущевок» (1955-70 годы постройки) составляет порядка 50 лет. Многоэжтажные блочные и крупнопанельные дома (9-16 этажей), которые строили в период 1965-1980 годов, рассчитаны на 100 лет. Все современные панельные дома, в независимости от серии  имеют приблизительно одинаковые сроки службы, так как строятся по единым нормам и правилам, утверждает начальник технического управления ХК «ГВСУ "Центр"» Олег Клачук.

Ну вы прям как не на Авантюре...
Если вопрос правда интересен, гуглите "типовые серии домов". И читайте про особенности.
Конструкция у домов разная, срок службы - тоже.

Вроде бы самое плохое, что может быть - хрущ проекта I-335
Снимал двушку в такой 7 лет. Угловая, на 5 этаже. Дом 66 года.
Кухня очень маленькая, су- совмещенный. Несущие балки под потолком бесят. Очень плохая теплоизоляция. В 3 местах (видимо в бетоне какие-то железяки) зимой было постоянное мокрое пятно, которое через 2 недели после обработки доместосом опять плесневело. Если к наружной стене чего-нибудь прислонить, то под ним тоже появлялась плесень. Осенью-весной постоянно опрокидывалась тяга (вместо вытяжки - приток из вентиляции вместе с запахами и дымом курева от соседей). С газовой колонкой это чревато.
Один раз чуть не умерли от этого (во время моего купания сначала дочь годовалая потеряла сознание, пока за машиной бегал, жена вырубилась и меня шатать начало. Слава богу, хватило сил их из квартиры вытащить одну в руках, другую волоком)
А последний год по всему дому трещины пошли. По всем местам соединения плит - и в квартире и в подъезде. Дверца ящика под потолком на кухне закрываться перестала.

Странно, что при объявлениях по городу тип дома не указывается и на цену сильно не влияет. Пришла соседка, которая  3 месяца назад купила квартиру на площадке, с письмом - подпишись за ремонт протекающей крыши. Смотрю я на нее, а сказать, что она на последние деньги прикупила жилплощадь в разваливающемся доме, язык не поворачивается. (думаю, потому его и не хотят власти ремонтировать, потому что бесполезно). Подписался за ремонт.

А вот родительский дом, в котором я родился - серии 511 из кирпичиков - очень даже ничего. Ни малейших плохих признаков...
  • +0.34 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!