Мировая Закулиса или Театр Теней
7,874,262 11,119

Вика ( Слушатель )
09 авг 2012 04:18:07

Тред №450491

новая дискуссия Дискуссия  154

Уважаемый бульдозер, помогите, пожалуйста, разобраться.  Ссылку дали на БПМ, вот эту:
http://wpristav.ucoz…-08-07-952
«мнение: интервью с Евгением Фёдоровым. США осталось 3-5 лет»

Уже поздно, я посмотрела только 40 минут из полутора часов. Завтра надо будет досмотреть-дослушать до конца. Но чего-то я не очень уверена, что мне стоит это делать. Подозрение закралось.  Оратор активно убеждает, прямо как гипнотизер на сеансе, что Россия находится в американской оккупации.  Вроде, убедительно, но сомнение меня гложет. Я бы и не сомневалась, если бы не один ваш пост, который я даже в подпись себе поместила, настолько он мне кажется важным для ориентации человека в пространстве.  
http://glav.su/forum…msg1375914

Цитата: бульдозер от 29.06.2012 09:44:40
 Разница между СССР и остальным миром была в СВОЕЙ ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЕ. Которая -в целом- была эффективнее западной. Недостаток- отсутствие достаточного поля для внешней экономической экспансии. Это привело к тому, что внутри страны абсолютно все было "монополизировано"  внутренними экономическими группировками-и произошло это очень быстро. Начался тупик- "разорвать" или "проломить" который простыми и понятными методами оказалось невозможным. Группировок -а они,в основном,складывались по территориальному признаку- было не много (ну,мож штук 20-30) и выбора для них не было-либо война меж собой (то есть гражданская война в СССР), либо-частичная их персонификация с "переделом" гос. имущества и "выпуск" экономических паров во внешнее,международное пространство. Был выбран второй вариант. При этом были "выкинуты",в значительной мере, территориально-национальные группировки -такие как Украинские или Грузинская,например. (это было предопределено и истоически,в том числе). Некоторые- Среднеазиатская или Кавказская-были ассоциированы в Российские.
Короче- "внутреннее" давление группировок в СССР росло до определенного предела-а потом этот "пузырь" лопнул. "Олигархат" в СССР-существовал,но это был вопрос в большей степени ВЛАСТИ-в регионах и по-отраслям,а не давление ЛИЧНОГО капитала. Это-очень важно,т.к. конечно,руководство группировки кушало несколько лучше,чем все остальные- но деньги-дребеденьги для них лишь вспомогательным инструментом для осуществления власти. Заграничные капиталы играли роль определенного стабилизатора деятельности группировки, а также инструмента нелегальной экономической  их экспансии. Целью перестройки (для тех,кто стоял во главе РЕАЛЬНОГО престроечного процесса)- была возможность 1. легализовать "экспансионные" деньги, 2. сбросить внутренние противоречия от "властной" конкуренции персонифицировав финансовые личностные "пики" группировок 3. объединить ВНЕШНИЕ усилия деятельности группировок для последующей экономической экспансии. Естественно-при "разрыве" внутреннего пузыря давление в нем упало-что ощутили мы на себе в полной мере в 90 годы. Кроме того, бесплатных пряников не бывает-пришлось крупно заплатить за вхождение в "мировой клуб". Опять же заметьте- что положительный результат всего этого мероприятия-заметен. Роль России в мире-возрастает, экономическое положение-улучшается. Следовательно-в общем курс дальнейшего движения был избран правильно. Не "чучхизация" государства- а кардинальное решение основных проблем с получением времени на "сосредоточение" и переход

Если принять ваш пост за начало координат, то в эти координаты не вписываются речи Евгения Федорова о тотальной оккупации России американцами.  Она, оккупация, есть, это видно невооруженным глазом, но сомнение у меня возникло сильное насчет определения «тотальная».  И еще большее возникло сомнение после того, как в речах Федорова, замелькали  ожидания народного бунта против оккупации.  Вот чего не надо, так это бунта.   А ему, почему-то надо. Вот я и засомневалась – а не врет ли господин Федоров? Не нагнетает ли с какой нехорошей целью?  Для простого обывателя, которым являюсь я и которым является большая часть населения,  можно легче легкого навесить лапшу на уши, потому что  владение вопросом является привилегией только очень образованных в экономической и политической сферах людей, каких немного. И кто из них первый до наших ушей дорвется, того и уши.  Вот Федоров до моих ушей добрался первый. Я было их развесила, но чего-то вдруг засомневалась.  Помогите, пожалуйста, бульдозер, развеять сомнения.
  • +0.55 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

бульдозер ( Практикант )
09 авг 2012 11:48:32

Начнем с простого примера. Допустим, что Вы, Вика, со своей семьей выращиваете картошку. И Ваш сосед- через забор, тоже ее выращивает. Но-в 10 раз больше,чем Вы. Кроме того, Ваш сосед контролирует рынок со своими пацанами, где эта картошка продается. Естественно-что ему ОЧЕНЬ не нравится конкуренция, поэтому он всяческими способами мешает Вам в ее реализации, хотя отобрать Ваши поля он не в силах. И вот соседу приходит в голову идея, как решить небезвыгодно для себя эту проблему. Он приходит к Вам и говорит: Вика! Вы готовы продавать картошку по рублю. А хотите продавать ее по три рубля? И где угодно? Естественно-предложение интересное и занимательное. Вы спрашиваете-а как это сделать? А очень просто. Мы будем, пользуясь моей силой и возможностями, продавать ее по 7 рублей. Каждый-кому хочет и куда хочет. Но на 4 рубля Вы будете покупать у меня ну, скажем, воздух над Вашим огородом. А еще за все это я беру ответственность на себя за весь шахер-махер и найму дополнительно пацанов для охраны рынка. Вам такое выгодно? - естественно,в том случае,когда Вы не имеете своего контроля над рынком и возможностей охранять пути подвоза товара? Наверняка-да! И Вы с охотой идете на такую сделку, зная при том-что Ваш сосед, хотя и бандит- но договороспособен, да и гешефт его устраивает. Тем более, наиболее "умных", позарившихся на сверхдоходы, Ваш сосед в порошок сотрет.  Это первая часть.
То есть Вы, и именно Вы начинаете получать дополнительных 2 рубля дохода, которые можете израсходовать куда угодно- за исключением некоторых вещей,которые подрывают или конкурентоспособность Вашего партнера, либо просто опасны для него. Обладая практическим умом и предусмотрительностью, учитывая Ваш предыдущий опыт, в Вашем сарае Вы начинаете на всяк случай ваять ЛЕТАЮЩИЙ ТРАКТОР,  ремонтировать Ваш дом и обновлять сеялки и веялки. И ночами не спать, думая,а что еще можно выращивать на своем огороде, чего не может выращивать Ваш сосед-это раз, и каким образом можно было бы сотворить с ним то, что он сотворил с Вами- запустив в производство, например,
нечто подобное ОГУРЦАМ, которые у соседа не растут по определению. На идею об ОГУРЕЧИВАНИИ, ОБМОРКОВЛИВАНИИ, ОСВЕКЛЕНИИ Вы тратите определенную часть денег, полученных в результате той сделки,которую предложил Вам сосед, четко понимая при этом, что без того предложения реализация этих идей не имела бы финансовой основы. Это вторая часть.
Брат соседа, живущий в соседнем с Вами  домом от жадности, зависти и тоски  ночами не спал и пришел к Вам поговорить "по душам".  Вика! это же не справедливо! Вы имеете только 2 рубля, а тот гад аж целых, скажем, 5!!!!!! А Вы ему за воздух платите только 4. И получается аж 100500 мульонов потерянных Вами денег!!!!! Блиин... а давайте все "па чеснаму" сделаем! У Вас в сарае ЛЕТАЮЩИЙ ТРАКТОР недоделанный, Вы им соседа того, малость пупугайте, дабы делить было чеснее- Вам 3 рубля, ему тожа 3 хватит, а разницу мене, за совет... То есть ОБА -Вы,и Ваш партнер должны будете платить калечному братишке за "просто так" по 4, скажем, рубля за тот же воздух, причем охрану рынка в этом случае будет нести Ваш первый сосед, а платить своему братишке он будет только за то, что моральную ношу сего деяния тот посчитает легитимной. И эту лапшу на уши брательник тот вешает не только Вам, но и всем работникам Вашего огорода,обещая молочные реки и кисельные берега.Это -третья часть.
Мораль ясна? Нужно думать прежде всего о СВОЕМ ОГОРОДЕ, морковках,капустах,кабачках и иже другом всяком- а также о том,как это ВОЗИТЬ...а не о сомнительных предложениях второго братца, который готов удавить сначала первого, а потом и Вас заодно. И меньше слушать той лапши,которую второй братец вешает Вам на уши.
Короче- мир устроен жестко, и нужно четко считаться с реалиями его. Не нравится? Растите СЕВЕРНУЮ КАПУСТУ, а ЛЕТАЮЩИЙ ТРАКТОР нужно доделать,построить второй и третий- а к тому времени братья передерутся между собой и МНОГОЕ изменится...Но Вы при своих силах останетесь- и что и как будет тогда ЗНАЧИТЕЛЬНО ВИДНЕЕ БУДЕТ ПОСМОТРЕТЬ.

ЗЫ, -коммент.
Вика! Не демонизируйте США. Россия-США не враги,а ПРОТИВНИКИ. Два боксера на ринге- ПРОТИВНИКИ, и качают оне мышцы и лупят друг другу морды (иногда с кровопусканием локальным) -только для того, чтобы развести наблюдающих за этим действом лохов на бабки, считающих,что на арене противостоят враги. А также отвлечения внимания ВРАГОВ от сути событий. Враги те, кому ОБА боксера поперек горла.
  • +0.87 / 11
  • АУ

Вика ( Слушатель )
09 авг 2012 13:04:44

Спасибо, бульдозер. Теперь стало просто здорово как понятно.  Россия как ребенок, выскочивший из детсада СССР на мировую улицу, на которой пацанами давно все схвачено.  Финансы схвачены,  крупная индустрия схвачена.  Пацаны могли бы пришибить ребенка и выкинуть тельце в мусорный бачок, как сделали с Ливией, но ребеночек смышленый такой оказался и и польза от него в делах налицо. Нехай живе.
И почему-то Украина вспомнилась.  Ведь когда был выстрел огромной силы и из детсада СССР повылетали на мировую улицу голенькие ребятишки, то у Украины были практические равные с Россией шансы встроиться в мир пацанов. Но она свои шансы про$рала. Почему? Видимо, особенности менталитета согласно Футюху.  Но я продолжаю недоумевать, откуда у Украины деньги на поддержание своего немалого населения в покое и национальном самодовольстве?  Украина не зарабатывает своей похереной промышленностью и сельским хозяйством на безбедную жизнь. Кто-то дает.  Типа как Америке весь мир дает в долг. Но у Америки есть возможность «всем простить» свои долги. А вот у Украины такой возможности нет, не было и не будет. То есть с нее эти долги рано или поздно сдерут, причем натурой.  И мне любопытно – это чьи пацаны будут, которые придут должок выколачивать? И какое имущество конкретно за долги будут отбирать?  Не территорию ли?
  • -0.06 / 1
  • АУ