Суть времени Кургиняна.
2,435,195 23,253

Слоелолог ( Слушатель )
  09 авг 2012 09:58:46

Тред №450526

новая дискуссия Дискуссия  60

Цитата: problemsolver
Ого, ты смотри, как все "социальщики" взвилисьВеселый
Что, не нравится, когда вас называют паразитами?Смеющийся

Это в Вас узость мышления говорит. Очевидно если «социальщики» взвились, то потому, что паразиты. О выгодах пекутся. Только ведь пальцем в небо попали. Я за социальное государство. А между тем иждивенцем не являюсь. И налог, бывало, платил поболее средней заработной зарплаты по стране.
Это Вы привыкли себе да себе, любимому. И по своему мировоззрению других судите.

Ну так вот, либо мы разговариваем про экономику, либо мы разговариваем про этику и социальные отношения.

Как это мы можем разговаривать про экономику, выкинув этику и социальные отношения? Экономика это что, вещь в себе? Она самодостаточная? А мне казалось, что экономика есть лишь инструмент. Что сама по себе она никому даром не нужна. И весь вопрос только служит ли экономика всему обществу или только кучке избранных. И этика тут во главе угла. Когда этику в угол задвигаем, то вылазит мурло фашизма.

Я говорил именно про экономику, с точки зрения математики в экономике есть две стороны - производящая и потребляющая. Некоторые люди относятся к обеим сторонам, а некоторые - только к одной - потребляющей.
Поэтому все свои возмущения можете забрать и гулять.

Так про экономику говорить невозможно. Автомат без приложения к бойцу всего лишь причудливый кусок железа. Соответственно первично то к чему он прилагается и к каким целям он создан.
Разделять людей на нужных и лишних по степени достатка не новость. Но реальное общество на порядки сложнее, картинки в башке социал-дарвиниста. Ребёнок вырастет и станет, может быть, гениальным конструктором, художником. Старый человек передаёт новым поколениям стержневые основы, то что можно назвать связь времён. И инвалиды очень нужны обществу, учат своим примером стойкости, дают возможность людям получить уроки взаимовыручки, человеколюбия. Всего этого экономика не учитывает, ибо примитивна. Поэтому этика должна быть над экономикой. Или мы допрыгаемся до человеческой кожи на абажуры.
Отредактировано: Слоелолог - 09 авг 2012 10:03:17
  • +0.12 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!