Суть времени Кургиняна.
2,435,198 23,253

rat1111 ( Слушатель )
  11 авг 2012 01:55:03

Тред №451240

новая дискуссия Дискуссия  108

Цитата: Buster
В Европах ежегодная дотация на С/Х 50 млрд. У нас дотации должны быть на порядок больше. Климат хуже потому-что.

вот только РФ почему-то один из крупнейших экспортеров зерна. В отличие от Европ. И СССР. И когда Путин в свое время мораторий на экспорт зерна ввел - всему мировому рынку продовольствия - поплохело, причем круто
  • -0.05 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

ZTV. ( Слушатель )
  11 авг 2012 02:50:10

Дык пока то вроде помогают крестьянам.
Каждый год по ящику показывают президента\премьера, который ездит по полям и весям обещает что и с ценам на ГСМ поможем и несознательных коммерсов укоротим.
А как с ВТО дальше будет - ещё неизвестно. Решат господа что слишком уж поддерживаем с\х и наложат какие-нить штрафы или пошлины на продажу нашего зерна. И кому тогда поплохеет?
И кстати вряд ли Путин сможет вот так в одно лицо теперь водить моратории.
  • +0.08 / 5
  • АУ

Слоелолог ( Слушатель )
  11 авг 2012 10:00:32
Э-э-э. Я ждал обстоятельной дискуссии. Мне показалось даже, что обещали именно такую. И что же вижу?

Из этой фразы как бы напрашивается естественный ответ. Ну конечно, раз теперь РФ один из крупнейших экспортеров зерна, то ясно даже школьнику, зерна мы теперь гораздо больше добываем, чем в СССР, так что даже излишки остаются на экспорт. Тогда я задаю наводящий вопрос, как это вяжется с тем, что с 1990 года посевные площади в стране сократились на одну треть? Кто-нибудь вообще представляет себе масштаб катастрофы, не на 10-15%, а на треть.
ПОСЕВНЫЕ ПЛОЩАДИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Вся посевная площадь
1990 г. - 117705,16 тысяч гектаров
2000 г. - 84669,64 тысяч гектаров
2011 г. - 76661,68 тысяч гектаров.
http://www.gks.ru/wp…/economy/#

При этом урожайность поднялась незначительно.
Урожайность сельскохозяйственных культур в Российской Федерации
(в хозяйствах всех категорий; центнеров с одного гектара  убранной площади)
Пшеница
1990 г. – 21
2000 г. – 16,1
2011 г. – 22,6

За счёт чего поднялась урожайность, ведь производство минеральных удобрений тоже упало. Не за счёт повышения агрокультуры, а за счёт того, что сброшены в той одной трети пахотных земель были более малопродуктивные земли. Всё это, конечно же, благотворно сказалось на общей статистике, но как видим незначительно. Так и с ВТО. Кубанские жирные земли как давали, так и будут давать, и направлять это будут на экспорт. А вот у нас в Башкирии зона рискованного земледелия. И нашим сельчанам будет совсем карачун, к Ванге не ходи.

РИ тоже экспортировала зерно за границу. В итоге её глава закончил дни в подвале ипатьевского дома вместе со всем семейством.
  • +0.08 / 11
  • АУ

Дядя Миша ( Слушатель )
  11 авг 2012 10:32:26

Вы чего мычите и экаете? Зачем?

ЦитатаРИ тоже экспортировала зерно за границу. В итоге её глава закончил дни в подвале ипатьевского дома вместе со всем семейством.

Изрядная подлость в этих словах. Вообще, все ваше сообщество отличается цинизмом.
  • -0.23 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
  11 авг 2012 13:36:23

Я заметил, что вы остро реагируете на тему расстрела царской семьи и как я понял вы считаете, что в этом повинен Ленин и Свердлов (на счет Свердлова точно не понмю, но Ленина вы точно числите в "убийцах" )

Но это не так.

Необходимо ознакомиться с выступлением в передаче Суд времени, посвященной Николаю II, Владимира Соловьева, старшего прокурор-криминалиста Главного управления криминалистики Следственного комитета при Прокуратуре РФ.
http://www.kurginyan…&id=72
Цитата
<...>
Соловьев:
<...>когда речь заходит о расстреле царской семьи, то следствием было установлено то, что непосредственного решения о расстреле Николая II и членов его семьи ни Ленин, ни Свердлов не принимали. Во всяком случае, таких документов мы не нашли.
<...>
Сванидзе:
На каком уровне было принято это решение по Вашей информации?

Соловьев: Я считаю, что это решение было принято на уровне Президиума Уралоблсовета.
<...>
Соловьев: Лево-эсеровский мятеж, одновременно. И вот здесь: и Александра Федоровна, и дочери, – это были германские принцессы. Немцы неоднократно намекали на то, что они должны быть живы и оставаться в комфортных условиях. Убийство немецких принцесс в условиях убийства Мирбаха и возможного наступления немцев грозило не только репарациями, не только занятием больших каких-то новых территорий России, но это грозило и смещением большевиков от власти, устранением их от власти немцами. Все не так просто. То есть нельзя сказать о стопроцентной управляемости Екатеринбурга со стороны центра.

Привожу пример. В Екатеринбурге были убиты двоюродный брат Ленина, второй племянник Ленина. Собирались уничтожить всю семью Ардашевых из Екатеринбурга, зная при этом, что они близкие родственники Ленина. Сейчас мало кто знает, что «ленинец» в Екатеринбурге, например, в марте 1918 года, как пишет в своих воспоминаниях Юровский – это было ругательное слово. То есть не все так просто.

И я думаю, что основой для расстрела послужил диалог между Лениным и Голощекиным. Голощекин приехал к Ленину и сказал: «Мы не сможем уберечь эту семью. Если будут наступать белочехи и сибирская армия, они могут попасть в плен». Тогда Ленин сказал: «Ну, у вас фронт, а Москва – это самый глубокий тыл. Отправляйте к нам».
<...>
Екатеринбург решился на то, чтобы уничтожить больше ста большевиков из самого лучшего отряда, когда Яковлев сопровождал царскую семью из Тобольска в Екатеринбург, только для того, чтобы убить царя и кого-то из его окружения.

Я хочу акцентировать ваше внимание, на том, что Соловьев не состоит в движении "Суть времени". Более компетентного эксперта представить трудно.

Могу вас уверить, что никакого восторга по поводу расстрела царской семьи я не испытываю.
Позже выложу развернутый пост, посвященный тому кто и почему убил царскую семью в подвале ипатьевского дома (по моему мнению)
  • +0.24 / 8
  • АУ