• ...
Дискуссия Новая   226

Тред №453298

16 авг 2012 в 17:21   footuh
Про Борьбу Духов (Часть 3)

Впрочем, - не стоит откладывать. Миф об Ионе интересен в том смысле, что в китайской натурфилософии указана одна из любопытных особенностей тех людей, которые находятся под особою защитой Духов Воды, или Огня – соответственно. Из-за того, что в одном человеке невозможно смешение двух типов столь разных духов – косвенно это приводит к тому, что согласно наблюдениям древних китайцев – если все девять, или хотя бы восемь из ваших духов принадлежал к типу Воды, или Огня одновременно – у этого человека возникает столь сильная мистическая Защита, что его не могут «схватить» его враги из противного мистического Департамента.
  То есть Кит/Левиафан поглотивший Иону – был судя по всему этаким инфернальным существом из Духов Воды и будь на месте Ионы любой простой смертный, тут бы ему и конец. Однако Иона «в Вере был крепок» и не переставая Молился и славил Господа и в итоге Кит/Лефиафан – каким бы он большим и могучим при этом ни был - ничего с ним не смог сделать и Иона остался жив и невредим, несмотря на столь страшное приключение.
   Откроем теперь Евангелия и обнаружим, что Иисус вызвал крайнее озлобление на себя членов тогдашнего синедриона (если верить китайской теории, то это произошло потому что дети Духов Воды и Огня – терпеть друг друга не могут, - Спаситель Учил Людей Любви и Смирению, он Исцелял и Воскрешал их, чем крайне беспокоил Слуг Духов Огня, которые Учили свою паству – совершенно обратному), но те ничего с ним – почему-то не могли сделать. И если изучить китайские источники – получается, что если Христос Верил в свою Правду – в своего Духа Предков, а у членов Синедриона была их своя Правда и их собственный Дух Предков – то они действительно не могли друг другу ничего сделать. Ибо с точки зренья мистической они выглядели друг для друга «взаимно прозрачными», то есть – недоступными для взаимных друг на друга воздействий.
   То есть – для того, чтобы схватить того же Иисуса и предать его Суду по своему разумению, членам Синедриона нужен был Предатель, то есть человек в сердце у которого были бы Духи Воды, но – немного, и который бы согласился схватить Учителя своего за «тридцать сребренников». Вот что имеется в виду в рассказе из Евангелий о Предательстве Иуды Искариота и здесь тоже не нужно «нейтральных» суждений или идей в данном деле Иуду оправдывающих.
   Далее идет очень важный момент, сцена Страстей Господних. Как мы помним – Спасителя распяли на Кресте – в жаркий день, под палящим солнцем на Лысой горе. Ему перебили голени, а когда он просил пить, ему подавапли лишь губку, смоченную уксусом. Ежели рассматривать всю эту процедуру с точки зрения китайской натурфилософии, мы легко обнаружим что обстоятельства казни Спасителя очень точно соответствуют китайским рекомендациям по умерщвлению человека, живущего под сильной защитою Духов Воды. Жаркое иудейское солнце, раскаленный песок, сильный отек членов, дробление костей – причем такое при котором кпровь не выступает наружу, даже утоление жажды не водою, но уксусом, который в мистическом плане есть один из самых ярых антагонистов чистой воды – все это признаки казни направленной на полное обезвоживание организма, то есть на погубление в нем, - любых и всяких Духов Воды.
  В свое время меня уже спрашивали, - как и почему Господь допустил Смерть Спасителя? Ответ в рамках китайской натурфилософии – прост. Духи Воды бессильны в вопросах Смерти или Физического Страдания. Ты не можешь управлять тем, о чем ты сам – без понятия. Это не их епархия. В сущности вопрос в процессе Страстей Христовых стоял не в том, чтобы его Спасти в миг Убиения – так как убийцы детально проработали сей вопрос, чтобы Он не мог в тот момент получить Помощи. Вопрос не стоял о Его Спасеньи Физическом. Это было – вообще невозможно. Вопрос был в том, насколько Он в миг Смертной муки Отречется от Духов Жизни, Крещения и Исцеления.
 Что ж Духи Огня и Смерти – сделали саое дело, они Убили Его. В этом они эксперты.
 Проблема же для них была в том, что любая самая страшная Жара, самый испепеляющий Зной – когда-то закончится, и придет ночная прохлада и утренний Туман – принесет с собой Духов Жизни и Исцеления. Духи Жизни не могут спасти от Смерти. Но в их силах – Воскресить того, кто в Смертный час – не отрекся от них, кто в смертной муке не отказался от их – вечной помощи. Именно в этом смысле и надобно понимать Смерть Спасителя, который – Смертию – Смерть попрал. И тем самым он стал – Спасителем.

Есть и обратный пример. Барон Унгерн фон Штернберг – провозгласил себя Богом Огня, Смерти и Разрушения. В знак этого в мистическом смысле он много людей Убивал, много чего Разрушал и Духи Огня вселились в него и сделали – непобедимым. Ибо все те зверства, все ужасы которые творил с пленными Унгерн – в мистическом смысле были – Жертвами – Духам Огня, которые при этом делали его все более сильным.
  Собственно в мистическом смысле – Холокост преследовал те же цели. Печи Освенцима, Майданека и Треблинки пылали не только и не столько потому, что кому-то моча в голову стукнула. Просто существовала столь милая организация под названием «Анненэрбе», которая детально изучила этот вопрос и пришла к выводу, что для Победы нацистам желательно создать этакую гекатомбу из пылающих трупов, причем желательно из тех, в чьей Крови есть частицы Духов Огня, ибо тогда эта гекатомба примется пылать жарче. (Чтобы это было понятнее – вообразите, что перед вами печь, которую надобно растопить как можно жарче. Вы ведь не станете топить ее «сырыми» дровами. «Дрова» вам понадобятся самые что ни на есть сухие – с Огнем в своем сердце.) И чем больше будут эти жертвоприношения Духам Огня, тем крепче будет Тысячелетний Рейх и так далее. Они ошибались.
 Уровень культуры людей определяется вовсе не их способностью к прочтению неких доисторических текстов, или же их способностью Убить миллионы всех тех, кто имеет с ними общие природные составляющие – ради достижения Власти чудовищной.
 Культурность определяется в миг, когда вы понимаете, что любые методики рожденные в моменты сна разума – вовсе не основание для того, чтобы их воплощать в жизнь. Особенно если речь идет именно о Холокосте - ритуальном Всесожжении и высвобождаемых при этом Энергиях Огня, Смерти и Разрушения. Есть вещи, которые делать нельзя – просто по определению и тот же Цинь Ши Хуанди, который был первым, кто прослышал о подобной методике – был тысячу раз прав – приказав тут же закопать всех таких мудрецов живьем в Землю, - дабы строящаяся Стена стала крепче. (Цинь Ши Хуан – был Китайцем и при виде подобного безобразия он разумеется – призвал на помощь именно тех Духов, которые были у него самого – в его Сердце.)
  Ну а кроме того, - затейники из Анненэрбе – возможно прочитали данный трактат не до конца, или прочитали, да не все поняли, или даже поняли, но не придали значения. А речь там дальше о том, что не бывает магнитов – лишь с одним полюсом. Любое самое страшное Зверство со стороны Духов Смерти – обязательно вызовет к Жизни – столь же мощный, но очень ассимметричный и поэтому Духами Огня несознаваемый – адекватный ответ. То есть, - Духи Жизни – может быть и не так хороши на поле боя и с их помощью – особенно при помощи массовых жертвоприношений – ни ФАУ, ни Тигр, ни любую другую вундервафлю не сделать. Однако в ответ на разверстые и жаркие печи Освенцима у них – Духов Воды, Жизни и Снадобий – существует возможность подсказать их сторонникам о существовании такого плесневого грибка, живущего в прохладе и сырости, как пенициллум и – сделать все, чтобы «добрые люди» из Анненэрбе ни за что не получили такого же снадобья. А уж что после этого сильнее повлияет исходы сражений – Сила Смерти и Всесожжения, или Сила Жизни и Излечения – решать тем, - в чьих сердцах эти самые Духи – борются. И в этом смысле – советский воин с немецкой девочкой на руках в том же Трептов парке – и есть тот самый ответ, который дорогого стоит.
  Но мы опять – отвлеклись.

(будет продолжено)

• +0.43 / 5
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №453297

Следующая дискуссия:

Тред №453299 >>
ОТВЕТЫ (4)

Aspyrin ( Слушатель )
18 авг 2012 в 12:47
  • ...

Уважаемый Александр, здравствуйте! Надеюсь, правильно воспользовалась функцией "беседы" в форуме - какая-то необычная для меня форма, непривычная. Так что если что не так, заранее прошу прощения. Прочитала в очередной раз на Афтершоке ссылку на ваше сообщение - про борьбу Духов (пока дошла только до 3-й части включительно). Возникло несколько вопросов. Задала их на Афтершоке, и, по понятной причине, была перенаправлена прямиком к вам. Было бы очень интересно получить от вас ответы, насколько это возможно. Просто в силу, так сказать, специфики темы, очень мало людей вообще понимают о чём речь, ещё меньше хотят на эту тему общаться, поэтому каждого такого собеседника выискиваю в своей глуши буквально годами. И если вам покажется, что то, о чём я спрошу, не полная ересь, рождённая в бездельной бабской башке, то было бы здорово услышать ваши комментарии на эту тему. В общем, конец преамбуле, дальше скопирую из афтершока свой коммент. Заранее спасибо!

По мере прочтения появилось несколько вопросов, за ответы на которые я была бы благодарна, т.к. зело интересует данная тема. Во-первых, подтвердилась "версия" того, что Иисус принёс своё знание из России - вполне логично из страны Воды принести знание о Воде в страну Огня. Ну, это не вопрос, это маленькая галочка в ранее не отмеченном пункте.
Вот вопросы.
Первое. На мой взгляд большая часть населения России, проживающая в городах - тот самый планктон, прото-бульон, - не обладает чётко выраженными духами чего бы то ни было, является именно субстанцией, не способной мыслить самостоятельно, индивидуально отделять зёрна от плевел и т.п. Надеюсь, понятно, что я имела в виду. Возможно, в силу того, что разрушать проще, чем созидать, она (субстанция) является проявлением духов Огня всё-таки? Получается, что её тогда нужно смыть, т.к. уровень сознания этой субстанции настолько низок, а доступ к информационному потоку столь близок, что она тянет вниз всё общество. В общем, я сама, наверное, и ответила на свой вопрос, но всё-таки хотелось бы комментарии услышать. Выходит, что без потопа в Москве не обойтись... Но лично я видела разрушенные, возможно, огнём, здания, не затопленные точно. Либо это заброшенные (заплесневевшие?) пром. здания, наполовину заселённые многоэтажки и вообще всяческие разрушения, но они НЕ водой разрушены - это то, что видела я (и почему я приложила максимум усилий для отъезда из Москвы подальше... как оказалось - к воде, на Валдай).
Второе. Существует такое... радикальное исцеление, что ли. То есть если тело с разумом не выполняют категорически предназначений духа, то их (тело с разумом), так сказать, зачищают, отправляют обратно наверх (или вниз?) для воплощения в следующий раз. В последнее время у меня сформировалась мысль о, назовём их, сакральных воинах. Таковыми я вижу, например, монахов Пересвета и Ослябю, посланных Сергием Радонежским в помощь Дмитрию Донскому на Куликовскую битву. Видимо, в их задачу входило убийство не просто врагов, так сказать, физических, но и зачистка грязных идей, грязных духов... ну, не знаю я как правильнее это объяснить - зачистка духовная, в общем, победа на сакральном уровне. Много таких бойцов, пусть и не верующих в классическом смысле слова, в Иисуса, в Православие, было в Великую Отечественную войну. И, я так понимаю, по России таких людей имеется достаточное количество, но они, понятно, нигде не засвечиваются, а делают свою работу. Вот вопрос - это люди Воды или Огня? Зачищают они от Огня или от... чего?? И ведь лекари они - я нутром чувствую. То есть не со зла, не по ненависти, а по справедливости, по добру (или даже по Добру) они этим делом занимаются, будучи вынуждены вести весьма нестандартный, так сказать, образ жизни.
Третье. Знание китайской натурфилософии временем очерчивается как знание, полученное бурятами после появления в Китае стены. Или Стены - как угодно и как понятно. Но каким образом оно, знание, сформировалось в Китае? У меня опять же внутреннее ощущение, не подтверждаемое ничем, что очень мощную информационную подпитку это знание получило извне, когда о Стене не было и речи. Причём получить это знание можно было только от одного из Полюсов (как написал уважаемый Футюх - у Запада и Востока нет полюсов). Т.е. с Севера или с Юга. Поскольку Север явно ближе и доступнее, в силу наличия пешеходного сообщения, то логично предположить канал оттуда. Тоже хотелось бы узнать мысли на этот счёт.
Четвёртое. Наверное, самое бредовое предположение. У куба шесть граней. Странно, что восемь сторон света это плоскостная картинка. Есть же ещё верх и низ. И их также можно, так сказать, взять не по 90 градусов, а по 45. Тогда, выходит, что всего должно быть не 8+1 духов, а .... что-то я тут с математикой не очень дружна, но порядка 36, что ли, получается, духов? Разве нет? Если что, я не претендую на оспаривание всей мощи китайской натурфилософии, сформированной тысячелетиями работы величайших умов Земли. Просто непонятно. Очень хотелось бы услышать благосклонные разъяснения на эту тему.
Честно пыталась найти блог или что-нибудь в этом роде самого Футюха, но девичья блондинистость подводит. Так бы задала вопросы ему, т.к. понимаю, что на сайте Афтершока это не самая гремучая тема, что ли. В общем, приношу извинения за беспокойство )) И это я дочитала только до середины!

• +0.16 / 4
  • АУ

footuh ( Практикант )
18 авг 2012 в 15:45
  • ...

1. Те кого вы называете "городским планктоном" - есть - "люди Земли". Дальше об этом в читаемом Вами тексте будет подробнее.
2. Строго говоря, для того чтобы иметь - Духов-Хранителей Смысло-Определяющих - вовсе не обязательно номинативно быть Православным, Мусульманином или Иудеем. важно иметь внутренние установки такого типа, которые бы сами собою подталкивали бы вас к вполне определенным действиям - Конкурентного по отношению к иным Субьектам, или - Кооперативным с ними Стратегиям поведения. Однако надобно понимать, что при столкновении с развитыми религиозными практиками - скорее всего вы окажетесь в лоне той или этой - Религии Монотеистической. "Зачищать" при этом скорее будут люди с Огнем в своем сердце, а те кто с Водой предпочтут термин "Спасать", хотя иной раз методики этого могут быть на изумление сходными.
3. Этого я не знаю.
4. Нет. У данного представления только 2 измерения и порождать дополнительные - с непонятными целями для меня выглядит излишним. Так в Астрологии со времен Кеплера понавтыкали в теорию море новых аспектов, однако работают только и исключительно - птолемеевские. Больше - не значит лучше. (Впрочем, проще - тоже не значит лучше.)

У меня нет блога, жижи или чего-то подобного. Я - гневлив. Именно поэтому я в свое время просил, чтобы эту тему кто-нибудь для меня создал, чтобы у меня самого не было над ней Власти. По этой же самой причине я не завожу ни своего собственного сайта, ни - Форума. Мне проще общаться с людьми лишь в условиях - когда у меня с собеседниками - равные Права и возможности. Иначе я могу быть крайне неприятен в общении.
Тутошняя форма Общения мною избрана потому, что я хорошо знаю про мои личные Слабости.

• +0.55 / 9
  • АУ

Aspyrin ( Слушатель )
18 авг 2012 в 23:36
  • ...

Александр, большое спасибо за ответ! Таки дочитала до конца весь пост.
Прояснила для себя вопрос с духами Земли, во фразе-объяснении по поводу планктона "если не прикладывать особых усилий в ублажении прочих четырех типов Духов, те уходят а на их место приходят Духи Земли или вообще – никто не является" больше согласна со вторым вариантом - "или вообще – никто не является".

Возможно, вам также будет интересно (хотя, скорее всего, вы это и так знаете), что Никон был категорическим противником шатровых церквей, и после него строили в массе своей церкви с маковками. Меня долго удивлял этот момент - ну какая разница, в церкви какой постройки молиться? Ведь в остальном они строились по канонам. А потом мы набрели на диск... точное название не помню, но могу посмотреть, если будет нужно, - "Секреты реставрационного мастерства предметов деревянного зодчества Древней Руси" - что-то в этом роде. И там дядька-практик, то есть натурально плотник в самом деревянном смысле этого слова, говорит, что по его ощущению, в шатровых церквях в период, когда христианство приходило на Русь, долгое время шли попеременно службы как родовые - с сожжением костров и принесением даров предкам (тоже, не дословно, но по сути верно), так и христианские. И именно такая форма церкви - с большой круглой "трубой"-дымоходом - позволяла устраивать такие действа. То есть, по мнению этого плотника, собственно шатровые крыши появились на таких церквях не так давно относительно общего строения.

Также поняла, что 9 духов таки образуют объёмную картину - то есть это не тот плоскостной восьмигранник с точкой посередине, что я себе представляла, а именно объёмный кубик "рубика", что вполне тогда отвечает моему пониманию древнего мироощущения. Ну, не могли люди думать плоскостно. Как-то не укладывается это у меня в голове. В общем, и за это тоже спасибо.

А вот по поводу своего второго вопроса прошу разъяснений. Видимо, я сама путано объяснила, что хотела узнать. Я полностью согласна, что совершенно не обязательно состоять в какой-то официальной религии, чтобы быть "очищающим" убийцей - эдаким максимизированным судьёй Дрэддом (или как там его - старый фантастический фильм со Сталлоне в главной роли). Также понятно, что для такой работы им просто необходимо очень твёрдое понимание Добра и Зла. Гораздо более объёмное, чем у подавляющего большинства людей. Но вот могут ли это быть люди с Духами Воды в своём "кубе"? Или это обязательно Духи Огня? На мой взгляд, это как раз должны делать именно люди в союзе с Духами Воды, т.к. они именно что спасают - как бы вместе с физическим действием производят и сакральное - молитву за упокой, если угодно, за освобождение души (возможно, убитых такими "дрэддами" даже впоследствии не обязательно отпевать - по какому бы то ни было религиозному обряду). А Духи Огня просто выполняют свою чуть не обыденную работу - как мне это видится.

Почему меня беспокоит этот вопрос. Буквально позавчера я была на братском кладбище, где похоронены бойцы, умершие от ран в госпитале. Видимо, там очень много было именно неизвестных солдат, хотя фамилиями испещрены долгие метры мраморных памятных досок. И я чуть не померла от того необъяснимо жуткого, тоскливого, отчаянного ощущения, крика, стона - даже не знаю, как описать - что был там, хотя чирикали вокруг воробьи, цвёл шиповник и т.п. То, что мне теперь туда ходить не раз и не два - для меня очевидный факт. Также мне нужно для себя из каких-либо источников извлечь информацию о том, что мне там делать, чтобы хоть как-то уменьшить СВОЮ невыносимость происходящего.  Вот, в том числе, думаю, и из ваших текстов почерпну много для себя полезного, хотя в этой ветке дошла по чтению только до третьей страницы из уже пятисот семи. Возможно, у вас есть что-то, что можно сказать.

Ещё вопрос... как бы не очень в тему, но, возможно, вы знаете. О том же восьмиграннике с точкой посередине. Почему эта фигура - восьмигранник - так популярна, хотя в природе, насколько я знаю, она не встречается (осьминог только если?). Ведь скорее увидишь шестигранник - те же соты пчелиные, или снежинка. Но вот у китайцев, а у нас тут, на Валдае, у варажников - восьмигранник является крайне мистической, энергоёмкой фигурой. Может быть, вы можете что-нибудь прояснить на этот счёт?
Заранее благодарю!

• +0.09 / 3
  • АУ

TSA ( Слушатель )
19 авг 2012 в 00:02
  • ...

Для вас это факт, похоже, вы слушать никого не станете, а я все равно скажу -НЕ ХОДИТЕ туда. Не ваше это. В народе про такое говорят "не по силам короб".

• +0.03 / 4
  • АУ