Цитата: Hypnotic Spector от 16.08.2012 18:54:34
Но. Куда денется государство, а вернее его представители? Жилье в 60-70-80хх строилось массово. Сыпаться тоже будет массово. И если в Выдрожопинске с населением в 10 тыс., отцы города и смогут дурака включить, типа, денег нет, строить не на что, предоставить замену не сможем, то в достаточно крупных городах, где население обросло жирком и терять этот жирок совсем не хочет, могут и на ножи поднять. Всякие акции-пикеты - ерунда, пошумят и угомонятся, а вот если народ с катушек съедет по полной, под девизом "мочи эксплуататоров!" и "грабь награбленное!" (есть у нас такая традиция), то это плохо кончится для всех сразу. Такого развития вряд-ли допустят.
Государство поступит очень просто:)
объяснит всем по телевизору, что ничего бесплатного не бывает. И чтобы васе дать квартиру бесплатно, нужно у пети, даши и маши взять по рублю.
Ну и спросит людей - вы готовы, чтобы ваши налоги шли на то, чтобы обеспечить квартирой васю? А почему именно васю, а не петю?
я думаю, те, у кого проблемы в жильем нет (а таких дофига) не захотят оплачивать предоставление жилья тем, кому жилье нужно.
Цитата: Hypnotic Spector от 16.08.2012 18:54:34
[Исходя из вышенаписанного про 713млрд, Медведевские 2,4 млрд... как-то несерьезно смотрятся.
честно говоря я вообще противник, чтобы жилье кому-то давали за счет бюджета (т.е. налогоплательщиков).
государство должно не давать складываться монополиям на строительном рынке, плюс должно активнее вводить в оборот не используемые земельные активы.
не давать инфраструктурным монополиям грести себе маржу.
и все.
остальное должен делать рынок.