Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,270 14,519

Hypnotic Spector ( Слушатель )
16 авг 2012 19:16:40

Тред №453363

новая дискуссия Дискуссия  82

Цитата: Ko4evnik от 16.08.2012 18:59:05
Государство поступит очень просто:)
объяснит всем по телевизору, что ничего бесплатного не бывает. И чтобы васе дать квартиру бесплатно, нужно у пети, даши и маши взять по рублю.
Ну и спросит людей - вы готовы, чтобы ваши налоги шли на то, чтобы обеспечить квартирой васю? А почему именно васю, а не петю?
я думаю, те, у кого проблемы в жильем нет (а таких дофига) не захотят оплачивать предоставление жилья тем, кому жилье нужно.

Мы не в Африке, у нас тепло по телевизору зимой не передашь и рассказом про то, что в макдональдсе теплые, вкусные булочки - не согреешься. Я вот в Красноярске был зимой... тяжко им будет без жилья. Хабар, Благовещенск, Комсомольск, скажу больше, в Питере и Краснодаре тоже зимой не жарко. Без жилья у нас никак.

Проблемы одного-сотни-тысячи - их проблемы. Проблемы миллионов - будут общие. Мало того, что дадут жилье, так еще и дорожку постелят, чтоб ни дай Бог, не обиделись. Обида миллионов, может плохо кончиться для власть имущих.

Цитата: Ko4evnik от 16.08.2012 18:59:05
честно говоря я вообще противник, чтобы жилье кому-то давали за счет бюджета (т.е. налогоплательщиков).
государство должно не давать складываться монополиям, плюс должно активнее вводить в оборот не используемые земельные активы.
не давать инфраструктурным монополиям грести себе маржу.
и все.
остальное должен делать рынок.

Что-то сильно сомневаюсь я в таком мнении. Это чистый сфероконь. Рынок нихрена у нас не регулирует. Регулируют владельцы рынка, стригущие всех.

У меня коллега - отец многодетной семьи. Им полагаются земли бесплатно, под стройку жилья. Так там, где дают, жить совсем не получится. Нет там ничего - поле голое. Короче, только для дачи. Да и то, у нас это в 2-4млн. обойдется. Необходима инфраструктура. И на чьи деньги? Рыночные? Смешно, т.к. со всей инфраструктурой эта земля золотая станет. У того же Nobody спросите во сколько это влетит, 2,4 млрд слёзками в океане покажутся.

В том и фокус. Отберут у всех, построят инфраструктуру, а дальше - как получится. Даже московская (далеко не самая плохая инфраструктура) уже на ладан дышит т.к. мощностей не хватает. Что говорить о слабых регионах...
  • +0.11 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!