• ...
Дискуссия Новая   244

Тред №453545

17 авг 2012 в 05:52   lexxey
Цитата: Хонорик
Лексей,
1. обоснования будут? или зверя Обоснуя только я должна предъявлять и по шерстке гладить?
2. насколько киевской была Киевская Русь? Если я правильно помню - началась она с завоевания Киева князем Олегом.
(война закончилась переносом столицы - но сначала Киев проиграл. так что Новгород получается старше и главнее Киева).
это не все возражения - но, имхо, сначала надо с ними разобраться.

Если считать, что империум современной россии не произошел от киевской руси - тогда никаких прав на эту землю нет. Если считать, что произошел - тогда другая проблема, кто главнее - метрополия или колонияУлыбающийся. И это, империю то не новгород строилУлыбающийся он сам был покорен. Получается - колония пользуясь правом сильного - присвоила себе права на государственность(центральность власти)Улыбающийся ? Если я предьявлю ярлык на княжениие подписаный потомком чингисхана, например на тот же владимирские земли - отдадите ? Нет ? Ну как же - документ, неподельный, все подписи т.д. на тот момент легитимный - как же так ?Улыбающийся Вот потому и рытся в давней истории и искать различные предлоги не стоит, проблем навылазит выше крыши.

Мне вообщето больше интерестно, почему имперские аристократы считают, что выйти в поле и надавать хиленькому духовнику по кумполу - это нормально и честно, а когда духовник надает по кумполу духовно(разведет или обманет) - так это подло и нечестноУлыбающийся.

• -0.41 / 4
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №453544

Следующая дискуссия:

Тред №453546 >>
ОТВЕТЫ (7)

Баламут ( Слушатель )
17 авг 2012 в 09:07
  • ...

Лексей, опять начинаете скрещивать ужа с ежом?
Рассказываю - на выходе у вас получится ВСЁ равно колючая проволка. Которую через вас и протянут.
И Новгородская Русь и Киевская - это НАШИ предки, как одни, так и другие, поэтому передергивать - "типа кто родственней - НЕ НАДО".
Ясно? То что вы сейчас делаете - называется "выпячивание и запрятывание" - именно за это на дубах-колдунах потом и вешают.
Я считаю предками и Русь  Yовагорода и Земли Кия - это ВСЁ моё. И хрен оспорите.

Далее по тексту - вы опять передергиваете.
Когда вы идете на ринг против боксера и получаете по сусалам из-за своей физического состояния - вы вообще думаете что это нормально?
В принципе ЭТО нормально переть на танк без гранаты, или как?
Но за то, тут всё абсолютно прозрачно - вот вы, вот боксер, есть правила, есть какие то рамки поведения. Если упадете - вам подадут полотенце и посоветуют пойти потренироваться.
Теперь же вот начинается  интересное про Духовника на его поле. Недовольство Имперца, или А, вызывает не то что Д умнее или еще чего нибудь, а в том что Д МЕНЯЕТ правила игры во время самой Игры, и именно ПОЭТОМУ считается НЕ правильное поведение.
Есть такая весчь про ервеев и Птоломея II Филадельф (один из фараонов эллинизированного Египта), который очень долго пытался понять что же там пытаются рассказать евреи. Т.к. любые диспуты между эллинами и евреями заканчивались просто - евреи прямо во время диспута находили другой смысл в своем Древнем писании и говорили что греки не правы. Фараону это ужасно не нравилось. Он посадил по клеткам 70 еврейских мудрецов и сказал : "или вы переводите на греческий и мы говорим с вами на одном и том же языке и одними теми же терминами или вы не выходите из темницы".
Вот этот вот перевод и считается самым правильным по сей день. Септуагинта - перевод семидесяти. И именно после этого перевода и нахождения "рамок" - первохристианство начало расширятся.

• +0.45 / 5
  • АУ

lexxey ( Слушатель )
17 авг 2012 в 19:27
  • ...

Правила не меняютсяУлыбающийся . Есть множественный смысл - вот например футюх расказывает про духи, сказки скажет неподготовленный человек. Подкованный начнет соединять все в единую картину(модель) и пытатся сделать собственные выводы. Человек который пришел к пониманию не через духов - начнет сравнивать во своим мировоззрением и искать неточности и нестыковки. Вот тройной смысл.
Итак есть властный аристократ и погруженный в раздумья духовник - надо строить государство им, ну говрит аристократ духовнику - раскажи как че там надо делать чтобы по уму. Ну тот  про духов огня и воды.
У аристократа осознавшего только первый смысл, несколько мыслей:
1. Человек не в себеУлыбающийся.
2. Человек шутит.
3. Человек издевается особо изощренным методом.
И теперь, когда аристократ приходит к духовнику и расказывает - этих мы отпиздим, этих нагнем, от этих откупимся херней какой то ненужной нам, но почемуто нужной им.
Духовник осознает сразу несколько смыслов: 1-й описан, тут все нормально. 2-й отпиженые пойдут в набег как только войска уйдут, нагнутые будут предавать из желания отомстить, а херня на самом деле ценная вещь - которая будет использоваться для проникновения в общество и его разложения - потери будут огромны - больше чем от открытой войны.
И вот он думает:
1. Человек не в себеУлыбающийся. - ну понятно, общество будет в убытке - отдаст много больше, чем получит - неоптимально.
2. Человек шутит.  
3. Человек издевается особо изощренным методом, - например есть еще какието смыслы которых он не видит(духовник).

Еще раз повторю - правила не меняются, корректируется мировоззрение - части его которые меняются при трасформациях - не есть истинные. Как только появляется повод усомнится в них - они корректируются.
Аналогично у аристократии - сегодня соседнее государство друг, завтра - враг. Так вот завтра это государство заорет - козлы поменяли правилаУлыбающийся, мы же друзья были, договор был, за этот договор мы расплатились и тд.
Потому когда человеку видящему много смыслов расказывают о том что империя в состоянии войны, но базы для самостоятельности не создается(новые типы школ, пту, идеология и тд). Когда говорят, что элита едина - но у нее счета и собственность у противников, дети учатся у противников, экономика завязана на противников и тд. Когда расказывают о борьбе против глобализма  - одновременно учения проводят с ним во всех сферах.
В общем появляется ощущение - эти люди не в себе, имеют мозаичное сознание, имеют некий свой интерес не раскрываемый большинству.
Потому и получается - создано нежизнеспособное само по себе(неавтономное) образование. Духовную элиту нужно импортировать, своих таких же несогласных с планом такого бытия - зачистить. Роль женщин в управлении максимально снизить - потому как выражают недовольство наемниками в элите и такой организации общества которая им мешает. Основную массу имперцев - лишить духовного, что бы воспринимали только самый низовой смысл. И тд.

Так что есть лозунги, но трудновато с материальным базисом и непротиворечивой системой отношений между частями империи(читай - идеей)Улыбающийся .

• -0.34 / 9
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
17 авг 2012 в 21:20
  • ...

Лексей,

Судя по всему, Вы представляете себе аристократа в образе сержанта из американских
фильмов про армию, способного только орать что-то типа: "Вперед", "Стоять, бояться"  :D

Любой НОРМАЛЬНЫЙ властный аристократ ВНИМАТЕЛЬНО выслушает про духов, попросит
подтверждения и фактов, и если все подтвердиться, то будет пользоваться при
планировании действий.

• +0.48 / 8
  • АУ

SvK ( Слушатель )
17 авг 2012 в 21:39
  • ...

Подразумевается, что есть и ненормальные Но аристократы.Улыбающийся

Берия:
-Я Лермонтова не люблю, т.Сталин.
Сталин:
-Почему, Лаврентий Палыч?
А он написал:
-бежали робкие грузины..
Сталин:
-Так это робкие бежали,а смелые,понятно не бежали..
P.S.Количество смыслов у арыстократов на топике,давно зашкаливает.Веселый

• -0.48 / 7
  • АУ

expentel ( Слушатель )
17 авг 2012 в 21:43
  • ...

Вам Духов как, в кабинет по-одному заводить, или можно всех сразу на плацу по росту выстроить и строевой смотр провести?  :D  :D  :D

PS Я про то, что сразу всплывает знаменитая фраза Шварца из "Красной жары" - "Какие Ваши доказательства"?Улыбающийся Как вообще можно предъявить Имперский Додэкаэдр и Духов-помощников?

• +0.30 / 2
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
17 авг 2012 в 22:31
  • ...

Так очень просто.

Можно проверять эмпирическое данные.
Ведь речь идет о том, какие стратегические решения принимать для развития
государства. Например, есть мунданная астрология, рассказываемая Футюхом,
и ее можно проверять на исторических данных. И если она предсказывает
возрождение Османской Империи, то к этому надо как-то готовиться.
Ну или по крайней мере помнить об этом  :D

К сожаления нет пока науки объясняющей и предсказывающей поведение
человеческого общества. Вот и говорят люди о Духах, Архангелах и
Имперских Додэкаэдрах  :D

Вспомните как Древние Греки описывали природу
Это сейчас физику и химию в школе учат

А мне у Стругацких нравиться: Если запахло серой, то надо организовывать
производство Святой Воды в промышленных масштабах

• +0.42 / 5
  • АУ

expentel ( Слушатель )
18 авг 2012 в 16:01
  • ...

В том-то и беда со всеми эти "астролухами", что они - точно такие же эксперты, как экономисты. Задним числом Вам любой кризис объяснят в лучшем виде. Что одни, что другие. И на исторических данных. Только если им они известныПодмигивающий А если неизвестны - ни один встречавшийся мне астролог не мог по гороскопу даже совершившиеся события "пост-сказать"  Веселый А  с пред-сказаниями дело по большей части вообще  - швах! Что у одних, что у других.

Я сколько астрологов ни встречал  - все как один по гороскопу прошлые события объяснят на раз-два. Это, мол, потому что венера в третий дом вошла. А это - потому, что асцендент  на куспиде. А вот это - транзит Юпитера. Но и то - только тогда, когда про эти совершившиеся события им заранее расскажешь.  А как попросишь предсказать чего - ой-ё!! Такую пургу напредсказывают - только держись! Не, конечно, самые умные свои прогнозы очень обтекаемо дают, максимально широко, "по площадям" работают, потом что бы ни случилось, всегда можно сказать - ну вот, это я и имел в видуУлыбающийся Да только это детский сад.

Так что сильно не удивляйтесь, если Вас с Вашей му....й астрологией, - которая так хорошо все прошлые цивилизационные перипетии объясняет, да-да! - даже слушать не станут. Поверьте, тут дело не только до производства святой воды в промышленных масштабах, дело даже до вопроса - "Какие Ваши доказательства?" - не дойдёт.  Подмигивающий

• 0.00 / 2
  • АУ