Цитата: Саныч из от 21.08.2012 23:23:07
1.что такого в том что ДАМ отказался от президентского срока, я не понимаю? Ну скорее всего снизился процент поддержки властей гражданами ну и что? Смертельно чтоли?
Я не говорю смертельно, я говорю не надо вещать от имени всех. Правильнее от своего имени, и если будет сформулировано толково то товарищи для поддержки найдутся. (вспомните свой пост, с которого начался Ваш диалог.
Поменяли кукловоды Президента на нац.лидера, все проголосовали на выборах Президента, большинством он победил.
*Про кукловодов имел ввиду всю правящую команду, эт чтобы небыло недоговорок и передергиваний.
А вот это уже серьезно. Если бы так было на самом деле, то смертельно.
Просто "вся правящая команда" понятие слишком широкое и размытое, и силы там слишком разные. Дворкович к примеру, откровенно толкал Медведева идти в Президенты, да и многие бизнес элиты тоже.
2.имхо рейтинг и процент проголосовавших за ЕР и ВВП - две большие разницы, то что на выборах в ГД народ голосовал еще за другие партии, ну ок, давайте посмотрим, за кого кроме ЕР? За лдпр сколько проголосовало? В совокупности с ЕР больше 50%? а ЛДПР с какой программой шли, они ж не оппозиция, они тоже как и ВВП демократы, ну вот что получается, на выборах ГД у ЕР и ЛДПР т.е. Побольшому счету у демократических и кремлевской и прокремлевской партии большинство голосов, т.е. Большинство населения поддержало курс на демократию, далее выборы Президента-там уж что спорить-ВВП выбрали большинством, ну если не устраивает приплюсуйте туда процент ВВЖ
Зря Вы ВВЖ сюда приплели, это чистой воды оппозиционный бизнес проект, недовольные чем либо могут пар выпустить, а парт функционеры ЛДПР денюжку на этом заработать.
Зачем аргументы
"в пользу бедных"? У Путина рейтинг без всяких ухищрений высокий и поддерживает его большинство.
И вот раньше Вы сказали "кукловоды", а теперь "демократия", стоит все же определится или кукловоды или демократия, вместе они не уживутся.
3. Я вообще о приватизации не говрил, я поддерживаю ВВП в вопросе приватизациии
И что? Приватизацию узаконивает Дума, а значит ЕДРо, партия правящая. Так за какую приватизацию по ЕДРу Вы готовы голосовать? Там по крайней мере одна четкая линия разлома, это подход Медведева, озвучиваемый ныне через Дворковича, и мнение Президента, с которым Дворкович(Медведев) не готов согласится.
Но и это не все, есть ещё группа Сечина, которая идет дальше чем Президент и вообще не готова отдавать крупную государственную собственность для приватизации, то есть ставит под сомнение сам тезис что частник всегда эффективнее государства. (Не важно кто в этой группе что говорит, важно что делают.)
Но и это не все, есть ОНФ который совсем темная лошадка в этом вопросе, и есть партийные ЕДРо-маргиналы, ставящие под сомнение саму необходимость приватизации.
Так какую линию Вы на приватизацию поддерживаете? Если говорит о Думе и о линии Президента, то не стоит говорить о подавляющем большинстве, там все запутано, а если говорить об избирателях, то заслушайте отчёт Путина перед Думой, где он говоря об необходимости приватизации, тут же сказал что в нынешних условиях это противопоказано. Ему тогда аж КПРФ аплодировала.
И что народ в этом раскладе про приватизацию скажет, один народ и знает, но его
пока не спрашивают.
И ещё один момент, Президент открыто признал что прошедшая приватизация, в глазах народа не легитимная, и ей для того чтобы спать спокойно необходимо придать легитимность. Он просил бизнес дать пути этого, обсудить, бизнес списал все это на предвыборный пиар.
Похоже повторяется история с энергетическими компаниями, которым Путин требуя выполнять обещания данные при покупке бизнеса, в 2010 году сказал "не надо со мной ссорится", а в этом году "заставляет" выполнять эти обещания.
И ещё один момент, Президент требует социальной ответственности от бизнеса, бизнес открещивается, и многие сторонники ЕДРа от бизнеса, так же открещиваются.
Я это все к тому, что стоит всеже говорить про собственную позиция, а не судить чужую прикрывваясь мнением что "
я как большинство". Во первых большинство оказывается не однородно, и по разным проблемам может иметь совершенно разные взгляды. А во вторых, так Вы уподобляетесь Ваши оппонентам, которые как проповедники пытаются нести единственно верное учение.
"Учение Ленина истинно, потому что оно верно!" Знакомая цитата? Так я её слышу от обеих спорящих сторон.