Суть времени Кургиняна.
2,435,247 23,253

ДедМиши ( Практикант )
  17 авг 2012 09:35:55

Тред №453577

новая дискуссия Дискуссия  225

Прямо коммунистическая Стена плача. Как же так? А нас то за что?

Да потому, что как были коммунисты лжецами по своей натуре, имею ввиду всяких функционеров и броневичковых вещателей, так и остались. И все их более современныe реинкарнации.

А теперь по сути "парадокса". Есть ностальгия, и есть сожаление, что той страны нет, и того кино нет, и тех друзей нет. Но этого уже нет, и устраивать мавзолей той жизни, или стремится вернуть то, что ушло, это не умно.
А вот чего нет, и даже наооборот, так это ностальгии к той власти и идеологии, преступной, и мерзкой, и к тем коммунистическим функционерам, которые годами и десятилетиями уничтожали страну, доводили и народ и устройтво государства до деградации, и в конце концов довели до того, что всё просто развалилось.
Но самое подлое в этих властях и их идеологах, что они первые рванули с корабля, прихватывая с собой кто кассу, кто бронзовый колокол, а кто просто дверные ручки. Мародеры.

И никакие обвинения Ельцина, Гайдара, Ходорковского  и прочих "героев" 90-х не затмят того факта, что разгром страны начали коммунисты, и финансовую систему вскрывали с 87го они, и приватизацию начали они, во всяком случае первый этап-акционирование предприятий проведен до 91го, то есть планировали именно они всё это, и именно под себя, да не успели. Другое дело, что позже, в 90-е, многих из них просто обошли более молодые, и шустрые, комсомольцы да бандиты, но это только доказывает деградацию коммноменклатуры, и маразм тогдашнего руководства страны.
Отредактировано: ДедМиши - 17 авг 2012 09:38:13
  • -0.12 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (26)

Слоелолог ( Слушатель )
  17 авг 2012 09:56:41

А Сталин? Может скажете он не был комунистом, функционером?Чего вы всех коммунистов скопом?
  • +0.10 / 3
  • АУ

ДедМиши ( Практикант )
  17 авг 2012 11:16:51

Не хочется про Сталина, я не фанат его. И отношение к нему у меня двойственное. По своей биографии он государственный преступник, разбойник, и по нормальному ходу вещей должен бы сидеть на каторге вместе с половиной тогдашних революционеров, коммунистов-террористов. Как получилось так, и почему они устроили чемпионат по бегу с тюрем и ссылок, a тогдашняя власть им это позволяла, на это уже ответить некому.
Но тем не менее, именно при Сталине выиграли войну, хорошо или плохо, но к ней подготовились, а после неё восстановили разрушенное. Какой ценой всё это, это вопрос другой, но результат имеем.
То есть, политик и организатор он безусловно большой, исторического масштаба.
Обвинения в некоторой шизофрении в отдельно взятой голове в связи со выше сказанным меня не сильно беспокоят.
К тому же, по моему разумению, он был не худшим вариантом выхода из революцинной вакханалии.
Это как крысы в закрытой банке. Биологи говорят, что одна когда нибудь всех победит и сожрёт.
Вот Сталин и был той крысой-победителем. Благодаря врождённому уму, хитрости, и самое главное, на мой взгляд сильному, буквально звериному, чувству самосохранения.
Но если бы при этом победила любая другая крыса, вполне возможно, что история наша была бы сильно хуже и трагичней, так как среди тех крыс были и настоящие людоеды.
Поэтому я его воспринимаю просто как историю, тем более что я его не застал. И  воспринимаю не как коммуниста, а как кризисного менеджера.
А вот всех остальных застал.
  • -0.11 / 6
  • АУ

ZTV. ( Слушатель )
  20 авг 2012 22:58:42
Был без инета, немного с запозданием прочёл всё с четверга до конца.

По выделенному - всё то же самое и теми же словами можно сказать про функционеров-чинуш царского времени и про российскую буржуазию и про попов. Снимать слащавые, слюнявые фильмики типа "адмиралов" это одно, а как жилось большинству населения - крестьянам по сравнению с той "элитой" как-то теперь не принято вспоминать. Отчего полыхнуло то тогда? Потому что вместо решения народных проблем ответ "элиты" "хамам" был - "в зубы" и "плетьми".

Не все во власти и на госслужбе подлецы и воры. Но последние почему то имеют свойство накапливаться и преобладать если нет должного контроля.
Вы почему то привязываете подлость к идеологии. Но вот взять три времени:
РИ
Славная идея - за Веру, Царя, Отечество. Единство народа под мудрой властью царя.
В реальности - существование господ, просвещённых интелигентов и остального "быдла".

СССР
Великая идея - равенство прав и возможностей для всех, социальная справедливость, возможность представителям народа из самой глубинки занимать любую должность (из прораба до министра дорастёшь(с)).
В реальности - вышли в тираж первые, идейные, других кто вышел во власть, перестали контролировать "органы", им стало не до страны. А их детям и подавно. Ну и остальной народ, глядя на это, плюнул на всё.

РФ  
С идеями совсем непонятно.
Ну разве что пожить хорошо, вкусно есть, сладко спать. Ну как "во всём цивилизованном мире" в общем.
В последнее время, правда, пошёл упор на патриотизм, единство и величие... Закон и порядок. Обеспечить достойную жизнь опять же...
В реальности - либеральные бредни в верхах и повальное воровство и взяточничество начиная от уровня область\край и ниже до самого последнего мента или жителя деревни, пользующего "левое" электричество.
Не все. Не все такие. Но в массе - каждый нижестоящий видит что выше воруют и думает - а почему мне нельзя?
А поскольку во главу угла поставлено личное благополучие и мерилом всего в жизни стали деньги выхода из такой ситуации не видно.

Не надо слишком идеализировать ситуацию начала 20-го века в России. Можно подумать господа сильно переживали от любви к народу и состраданию его нуждам. Может и переживали, но как-то делать ничего не собирались. Их и так всё устраивало. И достали они народ (тех кто вкалывал на заводах и в поле).
И не надо слишком демонизировать Ленина. И большевиков вообще. Не они одни к власти шли. И было то их меньше чем в остальных разных партиях. И Смута началась не в октябре, а в феврале. Не было бы большевиков, пришли бы другие. И с неизвестным ещё результатом для страны.
  • +0.22 / 7
  • АУ

Buster ( Слушатель )
  20 авг 2012 23:33:25

Вот мотивация этих первых и есть великая тайна Мальчиша-Кибальчиша. Мультики и кинофильмы 50-х сильно отличаются от последующих. ИМХО, не сумели и не захотели эту идею (иначе метафизику) оформить в текстах.
Кстати, кино про Мальчиша по факту было запрещено в позднесоветское время.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Дядя Миша ( Слушатель )
  21 авг 2012 00:30:20

Убивали русских, натравливали их друг на друга. Уничтожали веру, калечили культуру. Брали деньги у врагов страны. Убили царя и его детей.

Чего их демонизировать?
  • -0.08 / 8
  • АУ

ZTV. ( Слушатель )
  21 авг 2012 01:52:52

Убивали русских?
А другая сторона (белая) кого убивала?

Или вы про времена до 17-го года?
А когда по всем курортам Европы было не протолкнуться от русского "высшего общества", не русские ли крестьяне дохли от голода?

Уничтожали веру?
С такими попами она и сама умирала. Они и сейчас такими же остались. Чуть поближе к власти, чуть больше им власти и уже не священнослужитель, а мздоимец. Моя бабушка рассказывала как происходил процесс общения с попом. Покрестить, отпеть - приди, принеси денежку, нету - так яиц или других продуктов. И самое то интересное - поп не в пищу это себе брал, там уж брать было некуда. Свиньям скармливали. Но хватательный рефлекс не проходил.

калечили культуру?
Тут уже приводили ссылку, где есть определение этой "культуре".
"В России есть прослойка, которой Россия славна — деэтнизированная паразитическая каста смердяковых, наполовину состоящая из евреев, проебавших своё еврейство, наполовину из русских, проебавших свою русскость.Эта каста традиционно - пятая колонна врагов России."

Была ещё культура, которая страшно далека от народа. Особо яркий пример - "Война и Мир", написанный наполовину по-французски. Для неграмотной и малограмотной большей части населения России она была очень важна, да. И очень актуальна прям наравне с вопросом пропитания и выживания.

А вот когда в 30-х неграмотность ликвидировали - вот тогда и настала пора знакомится и с литературой и с живописью и с музыкой. И библиотеки в деревнях появились между прочим при советской власти. А при царе почему то считалось что незачем мужикам головы этим забивать.
Кто из деятелей культуры согласен был просвещать народ настоящим образом, те вписались в новый строй, а кто посчитал это ниже своего достоинства - закончили жизнь по заграницам таксистами да официантами.

Брали деньги у врагов страны.
А царское правительство брало займы у "друзей"-англичан и французов и расплачивалось жизнями русских солдат по требованиям "союзников".

Убили царя и его детей?
А не напомните сколько там было большевиков и сколько эсеров например? И в составе Уральского совета, принимавшего решение? А ещё в гражданскую была такая даже не партия, а просто слой людей - анархисты, попросту - бандиты, которым пограбить да погулять пока смутное время. И примыкали они к тем кто в данный момент сильнее.
Так что не надо все зверства гражданской на большевиков валить.

И что же вы всё докапываетесь до именно этого убийства? А сколько было убито и мужчин и женщин и детей и красными и белыми? А святыми великомучениками сделали только одну семью. И даже их слуг и врача тоже там же убитых почему то забыли. Почему такая избирательность?
  • +0.12 / 7
  • АУ

Саныч . ( Слушатель )
  21 авг 2012 09:53:46

1.русских не убивали а пытались уничтожить.
2.революция была организована на западные средства, как и ваша СЕКта
3. Расстрелять царя отдал приказ лично ленин
4. Мародеров в любую войну хватает
5.гражданская война была организована большевиками, на них и ответственность за смерти людей.
6. Врачи и слуги царя не были освещены на управление страной а большевики расстреляли именно "памазанника Божьего и его семью".
7. Ну а то что Апостольскую Церковь разграбляли и храмы рушили, тут уж вам прощения то не будет и не даст вам (СЕКтантам) Господь власть никогда. Имхо. Гы-гы
Кстати, то что адепты СЕК не воспринимают иную кроме своей позиции и мнения иного не приемлят говорит о том, что вы самые настоящие сектанты
  • -0.27 / 11
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  21 авг 2012 10:40:27

Такого не бывает в природе. На иностранные средства можно организовать переворот, но не революцию.
И будь по вашему, то в октябре 1917 огромная Россия в зародыше бы задушила переворот, а не поддержала его на большей части территории.

Большевики взяли власть по всей стране, и война им была не просто не нужна, а противопоказана. Они были на начало ГВ основными потерпевшими, если говорить о действующих силах.
  • +0.20 / 7
  • АУ

Дядя Миша ( Слушатель )
  21 авг 2012 10:52:58

Как Вас переубеждать, если Вы ничего не читаете? Наверное, никак.
  • -0.17 / 6
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  21 авг 2012 11:09:42

Я как раз читал, читаю и анализирую. Ещё мне со школы привили "логически мыслить", что это такое разъяснять не буду.
Меня не убедить голыми лозунгами и компанейщиной, и хоть я не сторонник СВ и СЕК, но травлю их не приемлю.
  • +0.20 / 7
  • АУ

Саныч . ( Слушатель )
  21 авг 2012 11:22:33

Травли то никакой нет, есть дискуссия, есть вопросы на которые адепты не могут найти ответ или вместо ответов осознанно скатываются в популизм
  • -0.13 / 5
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  21 авг 2012 12:56:26

Вы задаете вопросы на которые не имеют отношения к данной теме.
К примеру Ваш вопрос или ответ
1.русских не убивали а пытались уничтожить.
Он именно из этой оперы.
А
7. Ну а то что Апостольскую Церковь разграбляли и храмы рушили, тут уж вам прощения то не будет и не даст вам (СЕКтантам) Господь власть никогда. Имхо. Гы-гы
Вообще не имеет никакого смысла в контексте темы, кроме как затеять свару или немного потравить.

Я человек не верующий, но слова одной из песен запали в душу
А Бог молчит. За тяжкий грех,
За то, что в Боге усомнились,
Он наказал любовью всех,
Чтоб в муках верить научились.
  • +0.09 / 6
  • АУ

Саныч . ( Слушатель )
  21 авг 2012 13:15:44

1. Русский народ уничтожали в ссылках, лагерях, расстреляли сколько... Не советская власть это творила?
2.Ну какже Не имеет? Имеет самое прямое, тк СВ толкает концепцию "ссср 2.0". Ссср мы все видели.
2.
  • -0.15 / 8
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  21 авг 2012 13:34:38

Как и царская и монголо-татарская.
Вы что про "сотни миллионов репрессированных и растрелянных" хотите поговорить? Так это в ветку про Сталина.

Да я СССР видел и ничего против него не имею. Возвращаться, нет не хочу, его поезд ушёл, но он был далеко не так плох как хотят представить, и в нем было много такого что не мешало бы вернуть. Не все, но и не малую часть. Но опять же, охота посраться за СССР, так веток хватает.

А что такое СССР 2.0., а вообще не понял, и об этом как раз готов бы спросить разъяснений у СВ, но только после разъяснений по заявлению-обращению. Но они разъяснения то дают, однако мы в них не сходимся на концептуальном уровне, о чем и спорим. Как то так.
  • +0.15 / 5
  • АУ

Саныч . ( Слушатель )
  21 авг 2012 13:46:01

Вот концептуальная разница в том что СВ не только ностальгируют по СССр но и хотят его вернуть в версии 2.0. Но народ то не спросили хотят ли они назад в прошлое. Существующий строй намного прогрессивней, чем было РИ и СССр и тк ВВП получил колосальную поддержку на выборах, значит его курс одобряет большинство и никаких ссср 2.0 нам не надо
  • -0.22 / 10
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  21 авг 2012 14:10:06

Шокированный ???
А Дмитрий Анатольевич чего не пошел на выборы?
А половина проголосовавших за иные партии, они как?
А Президент, у которого на сегодня только одна идеология способная сплотить, а не расколоть страну, и называется она патриотизм, это куда отнесете?  
Какой курс одобряет большинство - приватизировать все по идеологическим показателям (Д.А.Медведев), или приватизировать только с экономической целесообразностью (В.В.Путин).
Какой курс - все мы по национальности россияне (госсовет прошедший в Уфе, в 2010г. Д.А.Медведев) или нас ведет русская культура, русская история, русский язык, русский народ, а значит все намного сложнее.
Какой курс - модернизация и креативность, да развитие мегаполюсов(Д.А.Медведев+ВШЭ), или индустриализация 2, и возрождение русского села и малых городов (В.В.Путин).
  • +0.07 / 5
  • АУ

Саныч . ( Слушатель )
  21 авг 2012 19:39:12

Я незнаю почему ДАМ на выборы не пошел. Хотя как это не пошел, он же был во главе списка ЕР, а на выборы Президента не пошел наверно потомучто на них пошел ВВП- все гениальное простоУлыбающийся
Мы вообще не о партиях говорили а о курсе ВВП. Разве ВВП не поддерживает патриотизм?
Большинство одобряет курс ВВП как нац.лидера это стратегически, все остальное считаю это тактика и мелочи не особо влияющие на конечную цель.
Я согласен вообщемто с вашей подписью- на основании русской цивилизации должно строиться наше государство, более того оно и строиться на этом базисе, но поймите, страна то у нас многонациональная и поэтому говорить "только русские" неприемлемо.
  • -0.15 / 6
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  21 авг 2012 22:00:58
Вот смотрите, Вы не смогли ответить на якобы "простейшие вопросы", а они намного ближе к теме ветки чем те о которых говорите Вы.

Так он пошёл или нет?  ;)
И что гениального в ответе без ответа?
Уточняю, ДАМ отказался от президентских амбиций 24 сентября 2011г. До парламентских и президентских выборов.

ВВП не просто "поддерживал патриотизм", он вывесил его как знамя текущего момента.
Только вот почему не о партиях? Курс реализуется через партию. На середину 2011г., ЕДРу прогнозировали чуть ли не конституционное большинство, а набрало оно ведомое действующим президентом чуть меньше половины. Это конечно много, но Вы же вещаете за "подавляющее большинство", а этого просто нет.
И если подавляющее большинство за курс ЕДРа, то вопрос то весит, почему ДАМ, как проводник этого курса последние четыре года отказался от президентских амбиций.

Интересно девки пляшут. Для Вас оказаться без работы мелочь?! Приватизация 90х, разорившая большинство населения, была как раз "по идеологическим причинам".
Вопрос о собственности, ключевой для любого общества, а Вы его в мелочи.

А что такое "общий базис"? Мы кто, цивилизация выросшая из русской культуры, истории и на русском языке, или так космополиты без роду без племени?
Кстати, где и когда я говорил "только русские"?!Улыбающийся >:( Я говорю, при всей нашей многонациональности, недопустимо забывать и задвигать - что выросла наша цивилизации на русской культуре, истории, языке, и русские ядро и основа её.
  • +0.09 / 3
  • АУ

Саныч . ( Слушатель )
  21 авг 2012 23:23:07

1.что такого в том что ДАМ отказался от президентского срока, я не понимаю? Ну скорее всего  снизился процент поддержки властей гражданами ну и что? Смертельно чтоли? Поменяли кукловоды Президента на нац.лидера, все проголосовали на выборах Президента, большинством он победил.
2.имхо рейтинг и процент проголосовавших за ЕР и  ВВП - две большие разницы, то что на выборах в ГД народ голосовал еще за другие партии, ну ок, давайте посмотрим, за кого кроме ЕР? За лдпр сколько проголосовало? В совокупности с ЕР больше 50%? а ЛДПР с какой программой шли, они ж не оппозиция, они тоже как и ВВП демократы, ну вот что получается, на выборах ГД у ЕР и ЛДПР т.е. Побольшому счету у демократических и кремлевской и прокремлевской партии большинство голосов, т.е. Большинство населения поддержало курс на демократию, далее выборы Президента-там уж что спорить-ВВП выбрали большинством, ну если не устраивает приплюсуйте туда процент ВВЖ
3. Я вообще о приватизации не говрил, я поддерживаю ВВП в вопросе приватизациии
4. Про общий базис и русскую цивилизацию я говорил, с вами солидарен

*Про кукловодов имел ввиду всю правящую команду, эт чтобы небыло недоговорок и передергиваний.
  • -0.10 / 4
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  22 авг 2012 10:59:10

Я не говорю смертельно, я говорю не надо вещать от имени всех. Правильнее от своего имени, и если будет сформулировано толково то товарищи для поддержки найдутся. (вспомните свой пост, с которого начался Ваш диалог.

А вот это уже серьезно. Если бы так было на самом деле, то смертельно.
Просто "вся правящая команда" понятие слишком широкое и размытое, и силы там слишком разные. Дворкович к примеру, откровенно толкал Медведева идти в Президенты, да и многие бизнес элиты тоже.

Зря Вы ВВЖ сюда приплели, это чистой воды оппозиционный бизнес проект, недовольные чем либо могут пар выпустить, а парт функционеры ЛДПР денюжку на этом заработать.
Зачем аргументы "в пользу бедных"? У Путина рейтинг без всяких ухищрений высокий и поддерживает его большинство.
И вот раньше Вы сказали "кукловоды", а теперь "демократия", стоит все же определится или кукловоды или демократия, вместе они не уживутся.

И что? Приватизацию узаконивает Дума, а значит ЕДРо, партия правящая. Так за какую приватизацию по ЕДРу Вы готовы голосовать? Там по крайней мере одна четкая линия разлома, это подход Медведева, озвучиваемый ныне через Дворковича, и мнение Президента, с которым Дворкович(Медведев) не готов согласится.
Но и это не все, есть ещё группа Сечина, которая идет дальше чем Президент и вообще не готова отдавать крупную государственную собственность для приватизации, то есть ставит под сомнение сам тезис что частник всегда эффективнее государства. (Не важно кто в этой группе что говорит, важно что делают.)
Но и это не все, есть ОНФ который совсем темная лошадка в этом вопросе, и есть партийные ЕДРо-маргиналы, ставящие под сомнение саму необходимость приватизации.
Так какую линию Вы на приватизацию поддерживаете? Если говорит о Думе и о линии Президента, то не стоит говорить о подавляющем большинстве, там все запутано, а если говорить об избирателях, то заслушайте отчёт Путина перед Думой, где он говоря об необходимости приватизации, тут же сказал что в нынешних условиях это противопоказано. Ему тогда аж КПРФ аплодировала.
И что народ в этом раскладе про приватизацию скажет, один народ и знает, но его пока не спрашивают.

И ещё один момент, Президент открыто признал что прошедшая приватизация, в глазах народа не легитимная, и ей для того чтобы спать спокойно необходимо придать легитимность. Он просил бизнес дать пути этого, обсудить, бизнес списал все это на предвыборный пиар.
Похоже повторяется история с энергетическими компаниями, которым Путин требуя выполнять обещания данные при покупке бизнеса, в 2010 году сказал "не надо со мной ссорится", а в этом году "заставляет" выполнять эти обещания.
И ещё один момент, Президент требует социальной ответственности от бизнеса, бизнес открещивается, и многие сторонники ЕДРа от бизнеса, так же открещиваются.

Я это все к тому, что стоит всеже говорить про собственную позиция, а не судить чужую прикрывваясь мнением что "я как большинство". Во первых большинство оказывается не однородно, и по разным проблемам может иметь совершенно разные взгляды. А во вторых, так Вы уподобляетесь  Ваши оппонентам, которые как проповедники пытаются нести единственно верное учение. "Учение Ленина истинно, потому что оно верно!" Знакомая цитата? Так я её слышу от обеих спорящих сторон.Грустный
  • +0.06 / 2
  • АУ

Саныч . ( Слушатель )
  22 авг 2012 23:57:48

AndreyK, я вообщемто не политик и не оратор и высказываю свое мнение в тч и как вижу ситуацию с большинством в РФ, которые проголосовали за курс правящей команды в лице ВВП.
Если честно просто неудобно писать с телефона очень,  без компа я щас...
Ну если коротко, вы во многом просто расшифровали мою позицию, я с вами в большинтсве вопросов солидарен, и втом что ВВП и Сечин двигают свое мнение и про остальное, вы некоторые вещи поавильно говорите, я согласен, но не надо забывать что есть в команде еще и иные мнения и по некоторым вопросам они перевешивают так называемых государственников, тот же самый зурабов, помните монетизацию?
  • -0.13 / 5
  • АУ

problemsolver ( Слушатель )
  21 авг 2012 11:25:57

Улыбающийся Отсюда
Цитата
В первое десятилетие после революции она нередко именовалась Октябрьским переворотом, и это название не несло в себе негативного смысла (по крайней мере, в устах самих большевиков) и представлялось более научным в концепции единой революции 1917 года. В. И. Ленин, выступая на заседании ВЦИК 24 февраля 1918 г., говорил: «Конечно, приятно и легко бывает говорить рабочим, крестьянам и солдатам, приятно и легко бывало наблюдать, как после Октябрьского переворота революция шла вперёд…»[4]; такое название можно встретить у Л. Д. Троцкого, А. В. Луначарского, Д. А. Фурманова, Н. И. Бухарина, М. А. Шолохова[5]; и в статье Сталина, посвящённой первой годовщине Октября ( 1918 ), один из разделов назывался Об октябрьском перевороте[6].

• -0.13 / 5
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  21 авг 2012 11:29:57

Веселый
А я о чем говорю?!
как после Октябрьского переворота революция шла вперёд
Народ поддержал.
Да знаю это не из вики, а ещё со школы.Показывает язык
  • +0.16 / 6
  • АУ

Дани Золтан ( Слушатель )
  22 авг 2012 12:20:01

На меня произвёл, в этом смысле, впечатление, тот же "Адмирал", который комрад тут ранее "придал анафеме"  :)
Уж очень как-то по настоящему получилось у авторов передать как Колчак "искал пятый угол" по всей Сибири. Он уезжает из Томска в надежде на какие-то "верные дивизии" вглубь Сибири а по всему пути следования поезда на станциях поднимаются красные флаги. Земля, что назывется, горит под ногами. И такая безнадёга вокруг адмирала витает... Меняется время, нет точки опоры и "верные дивизии" увязают как клинок в кипящей стали... а были ли они вообще, или это только бред воспалённого воображения...?
  • +0.06 / 2
  • АУ

Дядя Миша ( Слушатель )
  22 авг 2012 13:03:13

Да, я плакал, как дитя.

Вы это к чему написали? Какую фактологическую силу имеет эта эмоциональная картинка?
  • -0.02 / 1
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  22 авг 2012 13:27:06

Были были, но растворились. Тут Вы правы.
Мой дед, царский унтер, толи по призыву, толи добровольно (теперь это не узнать),  пошел служить Колчаку, вместе с мужиками из своего села.
А потом всей частью к Блюхеру. Большая или маленькая часть тоже уже не узнать, но на фото было не меньше взвода, посдиравших кокарды и погоны и прикрепивших красные банты и ленты. (фото черно-белое, цвет банта по смыслу и из рассказов понятен.Улыбающийся)
Причина скорее всего простая, земля. Колчак придерживался старых правил и хотел чтобы все было по понятному ему порядку, большевики же отдали землю безвозмездно, а для крестьян земля это жизнь. Вот и пошел народ за жизнью. (я не говорю о потом, о том что было через десять - пятнадцать лет.)
Да и методы принуждения к порядку, у Колчака были не ангельские, как сейчас любят показывать, кто больше стрелял и вешал белые или красные, большой вопрос.
Уходили от него, уходили целыми частями.
  • +0.07 / 2
  • АУ