Цитата: Hypnotic Spector от 16.08.2012 19:16:40
Мы не в Африке, у нас тепло по телевизору зимой не передашь и рассказом про то, что в макдональдсе теплые, вкусные булочки - не согреешься. Я вот в Красноярске был зимой... тяжко им будет без жилья. Хабар, Благовещенск, Комсомольск, скажу больше, в Питере и Краснодаре тоже зимой не жарко. Без жилья у нас никак.
Жилье жилью рознь, точно так же как и еда еде.
Выжить в нашем климате можно и из расчета 3 квадрата на человека. То что выше - это уже вопрос не выживания, а комфорта.
Проблемы одного-сотни-тысячи - их проблемы. Проблемы миллионов - будут общие. Мало того, что дадут жилье, так еще и дорожку постелят, чтоб ни дай Бог, не обиделись. Обида миллионов, может плохо кончиться для власть имущих.
У нас миллионы были обижены еще в 1991 г. И ничо, всем пох как было, так и есть.
Что-то сильно сомневаюсь я в таком мнении. Это чистый сфероконь. Рынок нихрена у нас не регулирует. Регулируют владельцы рынка, стригущие всех.
Рынок по определению не имеет владельцев. И антимонопольные действия направлены на то, чтобы владельцев не было.
У меня коллега - отец многодетной семьи. Им полагаются земли бесплатно, под стройку жилья. Так там, где дают, жить совсем не получится. Нет там ничего - поле голое. Короче, только для дачи. Да и то, у нас это в 2-4млн. обойдется. Необходима инфраструктура. И на чьи деньги? Рыночные? Смешно, т.к. со всей инфраструктурой эта земля золотая станет. У того же Nobody спросите во сколько это влетит, 2,4 млрд слёзками в океане покажутся.
Гм, и что?
Чьи это проблемы-то?
Оплачивать инфраструктуру должны те, кто этой инфраструктурой пользуется, а не дядя.
Цитата: Nobody
Так а я о чем. Возьмите и откройте. Сначала найдите, потом откройте.
т.е. я должен за вас доказывать ваши тезисы? оригинально.
Вот и вы - не можете. Обосновать и привести. У вас тоже - ::) ?
Бггг детский сад, вторая четверть. Сторона, делающая утверждение обязана его доказать. Это как бы азбука спора
И потом, какую проводку? В квартире?
А даже если не в квартире. Даже если в общем имуществе многоквартирного жилого дома. это что - фантастические по сложности и затратам работы?
Не-не, умные у нас сами связи ищут а не других просят на блюдечке принести. Удачи ))))
Не, умные у нас те, кто не голословно звиздят, а аргументированно говорят.
Цитата: hunter от 17.08.2012 10:41:07
Вы рассматриваете проблему ветхого жилья слишком однобоко. Либо государство даст квартиру бесплатно, либо не даст.
вопрос не в бесплатной квартире или скидке на квартиру. Вопрос в принципе - с какого такого перепугу государство должно кому-то оплачивать жилье?
я понимаю, что в некоторых случаях без этого никуда (грубо говоря какие-то очень нужные профессии на которые придется потратиться на их содержание. Но это - исключение из общего правила, остальные должны решать эту проблему сами. Государство должно создать возможность, чтобы люди решили эту проблему.
Не дать рыбку, а дать удочку, чтобы человек сам наловил рыбы.
Таким образом регулировать экономику, чтобы не допустить перегрева рынка жилья, при этом обеспечить массовому гражданину получить относительно недорогой ипотечный кредит.
Цитата: hunter от 17.08.2012 10:41:07
Это я все к тому написал, что бесплатное жилье это не только дополнительный налог для нас с Вами, но и повышение рисков получить по соседству антисоциальных соседей. Лично я при следующей покупке квартиры хотел бы жить рядом с теми людьми, которые заработали на квартиру, а не получили ее нахаляву от государства. Отношение к своему жилью у таких людей кардинально отличается в лучшую сторону. Поэтому многие покупают дорогие квартиры в современных домах не столько потому, что они дольше прослужат, а ради того, чтобы получить достойный(равный) контингент проживания.
абсолютно согласен.