Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,270 14,519

hunter ( Слушатель )
17 авг 2012 16:37:07

Тред №453756

новая дискуссия Дискуссия  174

Цитата: Ko4evnik от 17.08.2012 15:36:53
вопрос не в бесплатной квартире или скидке на квартиру. Вопрос в принципе - с какого такого перепугу государство должно кому-то оплачивать жилье?

Точно так же можно сказать, с какого перепугу человек при полном попустительстве государства должен переплачивать многочисленным "нахлебникам" за квартиру не только в свою первичную покупку, но и во все последующие разы? Я готов смириться с мыслью, что полжизни я трачу на квартиру, а еще полжизни посвящаю своей семье. Но я не готов откладывать всю жизнь на вторую квартиру по той же стоимости, а некоторые и за всю жизнь на одну квартиру накопить не успевают.
Бесплатного жилья в данном контексте никто не просит. Просто нужно дать собственникам шанс построить новый дом на том же месте или месте неподалеку из резервного фонда с минимальным уровнем маржи, ведь свою наценку за строительство инфраструктуры они уже заплатили один раз и нечестно будет повторно требовать от них того же.
Что касается первичных покупателей, то там все более менее честно. Либо покупаешь дешево (в МСК сейчас Коммунарка, Солнцево-Парк и т.п.) на выселках и всю жизнь ожидаешь пока подтянется инфраструктура, либо покупаешь дорого и становишься полноценным жителем комфортного района недалеко от метро (инфраструктура которого формировалась десятилетиями).
  • +0.06 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!