• ...
Дискуссия Новая   163

Тред №454240

19 авг 2012 в 00:08   footuh
Аспирин-е:

Разумеется, хороший Боец - вовсе не обязан быть "Человеком Огня". Он вполне может быть - "Человеком Воды". Но вы должны понимать, что скорее всего он при этом будет иметь внешний облик схожий с обликом Капитана Тушина из "Войны и Мира". Внешне неприметный, скорей всего мелкий, с очень спокойным лицом - человек. Если брать прежние времена - с огромною долею вероятности - "монах-чернец", то есть давший все обеты воинствующего монашества и безбрачия, - и в этом смысле - Пересвет и Ослябя - очень подходят к описанию человека с множественными триадами Воды среди Духов-Хранителей. Но когда мы говорим - "монах-чернец", мы не просто так упоминаем Пересвета с Ослябей одновременно.
С большой долею вероятности я могу предположить, что они и в жизни и в том сражении - воевали парою. Более физически сильный и умелый (судя по описанию битвы это был Пересвет) выехал на бой огромным татарским богатырем, тогда как более субтильный Ослябя и был по сути главным при том поединщиком.
 Люди Воды - в бою не сильней прочих и уж заведомо не сильнее Людей Огня, которые именно в таких поединках выглядят совершенно непобедимыми. Люди Воды в бою - по сути самые обычные люди, которым будет и больно, и страшно, да - еще как страшно. Истинный же поединщик среди них тот, кто в самом бою не участвует, он - как и положено "человеку Воды" при этом обычно где-то скрывается и его вклад в битву - Святая Молитва, которой он Духов Воды призывает на бой, а те - силы друзей своих восстанавливают. В итоге получается, что с виду самый обычный чернец Пересвет - способен на равных биться с богатырем Челубеем - именно потому что сам Господь ему помогает. Нет не бить, не разить, но Силы свои восстанавливать. То есть действительно - Бойцы Огня - валят врага за счет тех Энергий, которые вдохнули непосредственно в них Духи Огня, Смерти и Разрушения, тогда как Бойцы Воды побеждают за счет того, что за ними наблюдают их же Товарищи и действительно с прямой Б-жьей Помощью. Поэтому стратегия Огня выставить Одного Бойца - необычайно могучего и Сильного, а стратегия Воды выставить бойца самого обычного, но чтобы у него было много Товарищей.
 Так понятнее?

По поводу последнего вопроса пояснить не могу. Ибо - не могу.

• +0.21 / 7
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №454239

Следующая дискуссия:

Тред №454241 >>
ОТВЕТЫ (1)

Aspyrin ( Слушатель )
19 авг 2012 в 08:39
  • ...

Да, теперь всё понятно и укладывается в моём мозгу вполне стройно. Спасибо!!

По поводу последнего - прошу прощения.

Кстати, я тут вспомнила, что читала "где-то", что когда русские воины (мужчины, естественно) шли на бой, их жёны и матери постились, а в дни боя активно молились (тут, судя по всему, имеется не православная молитва), и русское воинство считалось потому непобедимым. Тут, безусловно, есть доля мифа, но очень похоже на пары - Огонь-Вода. Тем более, что я так понимаю, супружеская пара такого типа должна быть весьма мощной?

Опять же... всё в свою тарелку смотрю - и Веды о том же говорят - развивай, муж, свои мужские качества, а ты, жена, свои женские качества, тем и будет сильна ваша семья. Потому и разрушаются семьи сейчас, что у женщин чересчур много огня, хотя большинству из них это противопоказано, а у мужчин даже не вода, а земля в лучшем случае. То есть хочешь сделать свою семью непобедимой (не в смысле шашкой махать, конечно), взращивай женское в женщине, мужское в мужчине - в том числе в детях и внуках.
Вот... извините за лирическое отступление. Просто нужно было сформулировать, чтобы в себе прочнее улеглось.

• +0.03 / 1
  • АУ