Суть времени Кургиняна.
2,435,266 23,253

Дядя Миша ( Слушатель )
  19 авг 2012 07:20:38

Тред №454282

новая дискуссия Дискуссия  177

Цитата: zavbor
Так вопросов то нет по сути. Троллизм голимый.
Вы сюда развлекаться заходите, а зачем кормить тролля?

Я Вам уже писал, зачем сюда захожу.
Чтобы зародить сомнение хоть в одной зомбированной башке. Меньше крови прольется в перспективе.

ЦитатаПосле того, как социализм был построен в СССР, воспроизводить его в отдельно взятом регионе бессмысленно.

Если Вы мне скинете ссылку на учебник альтернативной логики под редакцией Кургиняна, буду весьма признателен.
В формальной и диалектической логике Ваша фраза означает, что следующий этап построения госкапитализма охватывает нашу галактику, не меньше.

А по-сути, без юмора, что вашему течению социализм не нужен, нужна власть, что делать с которой, вы понятия не имеете.

Цитата...Только зачем госдеп примешивать?....

У меня все ходы записаны... Представитель вашего течения прямым текстом писал, что для благого дела можно и подзанять извне.
Прямо как Ленин.

Цитата
Так вопросов то нет по сути. Троллизм голимый.

Зачем нынешней национальной элите социализм? - это очень хороший, правильный вопрос. В ступор он вас вводит потому, что ответа на него нет в наборе шаблонов в ваших головах. Поищите вовне. Хоть разок сами разберитесь в непонятном.
  • -0.17 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

zavbor ( Слушатель )
  19 авг 2012 13:36:21

Это не хороший и не правильный вопрос, а глупый.
Нынешней национальной элите социализм не нужен. Хоть эта элита и неоднородна, но она задрав штаны прёт в капитализм.
Не замечая при этом, что капитализм "Изя всё".
Пытаются запрыгнуть в вагон несущегося к пропасти поезда. И то, что из вагонов этого поезда они выбрали вагон-ресторан - ничего не меняет. Впрочем, их в этот вагон и не пустят. Может дадут на подножке постоять особо отличившимся как Горбачёву.
  • -0.15 / 11
  • АУ

Дядя Миша ( Слушатель )
  19 авг 2012 17:08:19

Вот видите - ответили. И не больно совсем, и вопрос оказался нормальный, не смотря на обратные утверждения.

Раз национальной элите социализм не нужен, кому он нужен? Есть варианты:

1.Народ
2. Зарубежной элите
3. Зарубежной элите в рамках пректа разрушения России.

Ответить сможете?
  • -0.05 / 6
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  19 авг 2012 21:49:12

Сначала вам вопрос. Что вы считаете национальной элитой? Она не однородна. От Чубайса до Рогозина. Кто вам ближе?

А на вопрос дан давно ответ. Гражданами России.
http://eot.su/sites/…report.pdf
  • +0.15 / 7
  • АУ

Саныч . ( Слушатель )
  19 авг 2012 22:05:02

Ооо.. Что за детский лепет насчет ответить первым, вам первым вопрос задавался, а вы пытаетесь соскочить, задать встречный вопрос...
Как вы перевираете факты прям в истинно комми-характере-по вашей ссылки нет ответа на вопрос вам заданный, там людям другие вопросыставились
  • -0.23 / 10
  • АУ

Дядя Миша ( Слушатель )
  20 авг 2012 09:48:07

Здесь 2 вопроса.
Ответы:
1. Альтиметрический подход оценивает принадлежность к элите по факту обладания индивидуумами реальной властью и влиянием. Без жёсткой привязки к их интеллекту и морально-этическим качествам./ц/
Вот это значение я имел ввиду.
2. Чубайс и Рогозин мне одинаково далеки, я их даже живьем не видел.
Может, Вы что-то другое имели ввиду? Так переформулируйте. Вы меня вынуждаете отвечать в швейковской стилистике.

ЦитатаА на вопрос дан давно ответ. Гражданами России.
http://eot.su/sites/…report.pdf

Просил же формулировать четче.
Граждане России по отношению к вашему проекту делятся на:
1. Народ
2. Опять же элита
3. Кургиняновская тусовка как субъект проекта.

1. Документ, на который Вы ссылаетесь, имеет ценность только как внутренний религиозный догмат организации.
Больше никто нигде его всерьез принять не может.
Походите сами по улицам денек города, денек - деревень, и поговорите с людьми, стараясь быть объективным и беспристрастным. Так хоть для себя представление будете иметь. Замечу, ссылаться на него Вы опять же не сможете.
2. Элита - ей социализм не нужен активно, ни той ни другой, ни н-ной части.
3. Вам самим он тоже не нужен, как Вы сами недавно признали. Иначе давно жили бы в социалистической коммуне, как евреи в кибуце.

Получается, он (социализм) теоретически может быть нужен какой-то части народа, какой части и какой социализм - никто никогда на практике выяснить не может.
Но у этой части по определению нет власти и денег. Мало того, вам никто из народа не делегировал полномочий по замене социального строя. Может, ошибаюсь - тогда покажите скрины заявлений и доверенностей.

Это мы плавно подошли к нашему второму вопросу: Откуда деньги на веселье?
  • -0.15 / 7
  • АУ

Саныч . ( Слушатель )
  20 авг 2012 10:23:06

Мне думается, это самый главный вопрос. Деньги могут быть внутренними и внешними(с запада).
  • -0.11 / 6
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  20 авг 2012 10:25:15

Я уже ответил. Пункт первый.
У нас в Конституции написано, что Россия социальное государство. В каком государстве по вашему желает жить народ? В социальном или антисоциальном?
Я приводил ссылку на работу "Социальное государство как превращённая форма". Так вот, мы живём в такой превращённой форме. Подумайте, в чём больше заинтересован капитал, в увеличении прибыли или в том, что бы этой прибылью поделиться?
И если элита состоит из представителей капитала, будет ли она заинтересована в построении по настоящему социального государства?
Такие страны как Германия, Швеция и другие, которые мы привыкли считать социальными государствами стали такими по двум причинам.
1. Необходимость своей "витриной капитализма" противодействовать социальным достижениям социалистических стран.
2. Наличие ресурсов для этого, которые берутся в частности путём эксплуатации стран третьего мира.
Первого уже нет, со вторым всё больше проблем. Такое тяжёлое бремя социальных расходов уже непосильно даже для богатейших стран и эти расходы потихоньку сворачиваются. Результат можно прогнозировать.
Что уж говорить про Россию. Почему Абрамович или Дерипаска вместо покупки очередной яхты или других каких игрушек не построит школу или детский садик к примеру?

А тот опрос, не для внутреннего пользования. Он остановил программу десталинизации и десоветизации по Федотову и Юргенсу.
  • +0.18 / 10
  • АУ

Дядя Миша ( Слушатель )
  20 авг 2012 11:08:45
На сарае написано х.. а там дрова.

ЦитатаВ каком государстве по вашему желает жить народ? В социальном или антисоциальном?
Да, что лучше - быть богатым и здоровым, или бедным и больным? С броневика слазьте, он картонный, продавите.

ЦитатаЯ приводил ссылку на работу "Социальное государство как превращённая форма". Так вот, мы живём в такой превращённой форме.

Одно никак не следует из другого. Или это откровение?

Цитата Подумайте, в чём больше заинтересован капитал, в увеличении прибыли или в том, что бы этой прибылью поделиться?
И если элита состоит из представителей капитала, будет ли она заинтересована в построении по настоящему социального государства?
Такие страны как Германия, Швеция и другие, которые мы привыкли считать социальными государствами стали такими по двум причинам.
1. Необходимость своей "витриной капитализма" противодействовать социальным достижениям социалистических стран.
2. Наличие ресурсов для этого, которые берутся в частности путём эксплуатации стран третьего мира.
Первого уже нет, со вторым всё больше проблем. Такое тяжёлое бремя социальных расходов уже непосильно даже для богатейших стран и эти расходы потихоньку сворачиваются. Результат можно прогнозировать.
Что уж говорить про Россию. Почему Абрамович или Дерипаска вместо покупки очередной яхты или других каких игрушек не построит школу или детский садик к примеру?

Зачем все это?
Я Вам шаг за шагом доказал, что ваше течение ни кому внутри страны не нужно, и финансироваться оно может только из враждебных стране источников.
На этом можно остановиться, пока Вы не найдете аргументов против сказанного.

ЦитатаА тот опрос, не для внутреннего пользования. Он остановил программу десталинизации и десоветизации по Федотову и Юргенсу.

Имя Кургиняна в реальном мире неизвестно. Ну, т.е. его влияние на события пренебрежимо мало. Впрочем, если есть свидетельства того, что он что то остановил, давайте посмотрим.
  • +0.17 / 8
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
  20 авг 2012 11:33:22

Тут согласен. Декларировано одно, на деле другое. Так народ желает жить в социальном или асоциальном государстве? Как считаете? Или продолжим продвигать социал-дарвинизм?

Если вы что и доказали, то только самому себе. А теперь докажите, что финансируется оно из враждебных стране источников.
На этом можно остановиться, пока не докажете сказанное.

Ошибаетесь. В реальном мире имя Кургиняна довольно известно. Иначе почему его приглашают в Брюссель, Европейский Парламент?
http://eot.su/node/12138
Почитайте стенограмму. Оказывается многое из того, о чём мы говорим давно принимается европейскими политиками за аксиому.
  • +0.21 / 7
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  20 авг 2012 12:58:17

Как-то не удивляют международные гастроли совершенно малоизвестного "виртуального деятеля" и его свидетелей.
Впрочем как и тот факт как частенько в передачах евроньюс например в рассказе о "антипутинских протестах" отсвечивает какой-нить чел то ли в майке, то ли вообще с флагом Сути Времени. Неплохо выглядите как массовка для западных СМИ.  :)

За то с ЧСВ у Гуру как всегда всё в полном порядке - пиарится без зазрнения совести.  8)

Сергей Кургинян: Перед тем, как сказать, быть может, не совсем политкорректные слова по этому поводу, я представлюсь. Я не входил в Коммунистическую партию Советского Союза, не был членом КПСС, а наоборот – отчасти преследовался в эпоху Брежнева. Но когда я понял, что рушится не засилье бюрократии, а просто мироустройство, я довольно быстро пришел в партию в то время, когда из нее бежали. И вдруг я там оказался вознесен на предельные высоты. (Sic! - VP) В числе прочего, мы там создали некоторый Институт коммунизма и на протяжении этих 20 лет его сохранили. Не только выстояли, но теперь, как видите, переходим в наступление. Поэтому для нас «коммунизм» - не пустое слово, не некий пройденный этап, не реликт, а что-то, что принадлежит будущему. Но! Для того чтобы это принадлежало будущему, давайте посмотрим, что происходит на территории, предположим, близкой и к России, и к вам.

http://eot.su/node/12138
  • -0.10 / 5
  • АУ

barmaley865-a ( Слушатель )
  20 авг 2012 16:16:59

Внутри страны оно вполне себе нужно, для борьбы с возможной либерализацией курса.

ЕДРО -партия правая, в ней либералов хватает, многие члены явно неровно дышат к право-либеральным реформам.
Без сильной и адекватной левой оппозиции она вполне может провести либеральные реформы.

Нужен какой-то противовес.

КПРФ- уже дискредитировала себя. Дискредитировала вступив в союз с либералами-космополитами и сдружившись с Удальцовым, ну  просто таки трогательная дружба. Эх потрогать бы челюсть тому, кто придумал такой союз.Веселый
Удальцов - вполне ярковыраженный предатель. Сталина он уже успел грязью полить, да и цельную арию исполнил о том, что левые должны перестать бороться за социальное государство, а должны стать более близкими правому электорату.Веселый
По его мнению ВВП именно на социальном государстве и держится, по этому социалка это плохо- ну просто песня.
А левая идея, оказывается состоит лишь в народовластии , чуть ли не  с отмиранием института государства.
То ли он демократ скрытый, то ли анархист, одно понятно- он предатель.
И вот с такой тварью КПРФ связалась.
В общем выходит тоже не вариант, это уже какие-то либеральные левые получаются, да и левые ли?

Вроде как выходит, что нужна какая-то новая левая партия, которая бы и на противовес правым тянула, и  не имела дел с врагами.

СВ вполне для этого может подойти. И идеология левая, и с либералами дел принципиально не имеет.

Да к тому же Ку уже говорил, что революция это не его выбор, практически так и сказал, что в оголтелую борьбу с Путиным он вступать не собирается.
Ленточки тут же обвинили Кургиняна в путенизме и очередной раз записали во враги.

Вполне адекватная оппозиция, не понимаю что Вы тут все так их  невзлюбили.

Фактов для того чтоб утверждать, что СВ имеет какое-либо отношение к не системной оппозиции  нет.

Финансироваться с запада  в принципе не может.

Им нет смысла финансировать тех, кто уже заявил что устраивать революции не собирается.

Им больше подходят для этого СР и КПРФ(верхушка которых похоже куплена еще в декабре) , ну и разумеется Яблоко и прочие Парнасы.

Да ладно не известно.
Их митинги уже собирают народу не меньше, чем митинги папаши Зю.Улыбающийся

ЗЫ: Комрады охранители, Вы не с теми в борьбу ударились ИМХО.

Кургинян сам революции боится как черт ладана, ибо уверен, что если она и будет, то победят либералы и страна развалится.
Бороться надо не с СВ, а с ленточками и примкнувшими к ним "как-бы левыми".

Вот СР уже практически согласилась сотрудничать с  Березовским, наверняка и с Удальцовым доверенные лица Березы уже общались, а за Удальцовым стоит подгнившая КПРФ.

Ленточки  осенью явно что-то затевают, а вы все ищите связь Ку и Госдепа.Улыбающийся

ЗЗЫ: Вообще  может оказаться что Ку ограниченно сотрудничает с теми, кого мы называем " державниками".
Уж больно странно что Кургиняну дали раскрутиться на телевидении, причем на гос. каналах.
Да и то, что полиция очень  уж спокойно относится к активистам СВ тоже показатель.
Их считают оппозицией но явно не врагами.

Державники вполне могут понимать, что без левых все равно не получится, слишком уж у нас ненавидят правых и их идеи , а не радикальные и не склонные к сотрудничеству с либералами и западом левые куда лучше, чем неизвестно на кого работающие отморозки, сидящие в фонтане.Улыбающийся
  • +0.31 / 10
  • АУ

Дядя Миша ( Слушатель )
  20 авг 2012 18:55:21

Странное применение термина "правые". В моем понимании это консерваторы, сторонники власти. Но, может, путаю, не суть.

Вы сторонник теории, что Кургинян есть аналог Гапона нашего времени.
Т.е. придет время, перезрелых детишек кого постреляют, кого закроют, и все это есть нормальное течение событий.

Ваше право так думать.
  • -0.19 / 6
  • АУ

Buster ( Слушатель )
  22 авг 2012 10:28:26

По поводу народа цитата:

"Проводить знак равно между людьми, которые поддерживают мое письмо, и говорить, что это все это и есть избирательная база Путина, неверно. Большинство людей настроены еще куда более жестко оппозиционно, чем наша либеральная общественность. Для них что Путин, что, там, либеральная оппозиция - едины. Я против Путина выступаю долгие годы.

Я затрудняюсь понимать людей, которые говорят, что меня поддерживают люди, которые за Путина. Путин такой же либерал, как и деятели либеральной оппозиции. С точки зрения экономики, он стопроцентный либерал. Письмо во многом адресовано именно ему и нынешним российским квазиэлитам, которые находятся у власти. Когда я сочинял письмо, они являлись едва ли не главными его адресатами."

Из интервью З.Прилепина.
http://www.lenta.ru/…/prilepin/

Само "Письмо товарищу Сталину", для тех, кто не читал.
http://svpressa.ru/s…cle/57411/
  • +0.15 / 5
  • АУ

Дядя Миша ( Слушатель )
  22 авг 2012 11:06:22

Здесь непременно нужен музыкальный клип. Брутально будет и неопровержимо.
  • -0.02 / 1
  • АУ

Саныч . ( Слушатель )
  19 авг 2012 22:18:38

Не могут они ответить на ваши вопросы, они только встречные вопросы умеют задавать, без ответа... Еще мож боятся дескридитировать себя отвечая за народ, ведь имея отторжение народом невозможно собрать в секту много народа.
  • -0.29 / 10
  • АУ