Суть времени Кургиняна.
2,435,291 23,253

Дядя Миша ( Слушатель )
  20 авг 2012 20:26:41

Тред №454881

новая дискуссия Дискуссия  205

1. Хватит кормить Кавказ, отделить его совсем. (за/против/не знаю)

У меня дед аварец, жена осетинка. Т.е. половина родни с Кавказа.

2. Отношение к ювенальной юстиции (за/против/не знаю)

3. Права геев, лизбиянок и прочих садомитов (Надо защищать/надо бороться против/бить кнутом/ не знаю)

4. За пляски в Храме Пусек   надо: судить/отпустить/дать звание народного артиста/не знаю - Уже все правильно сделали.

5. идущий накат на Православие считаю (выдуманным/реально идущим/буду защищать веру/не знаю) ---

6. Проводимые правящей элитой изменения(монетизацию)  в образовании/здравоохранении (Поддерживаю/Против/Не знаю) -

7. Считаю, что проводимый, правящей элитой либеральный, курс на построение капитализма (Правильный/ошибочный/а куда вывезет /не знаю) Этот курс не либеральный, там все иначе и значительно хуже.

8. На мой взгляд, сейчас самая большая опасность для России  это материализм во всех его проявлениях, от левых, до атеистов и либералов.
  • +0.09 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

r01338 ( Слушатель )
  20 авг 2012 20:34:00

"Миром правит невещественное." СЕК.
Какие будут возражения?

По всем остальным пунктам вопросов нет.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Дядя Миша ( Слушатель )
  20 авг 2012 21:00:50

Легко.

У него как у Ленина, есть все и на все случаи жизни. Очень практично, о чем ни спроси, учитель всегда прав.
Тем не менее - левый проект - материалистический.
  • -0.07 / 3
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  20 авг 2012 21:13:21

У нас на земле все проекты - материалистические. Вопрос только в соотношении духовного и материального.

Многие левые упрекают СЕК именно за упор на метафизику: с их точки зрения - он недостаточно материалистичен.
  • +0.11 / 4
  • АУ

Дядя Миша ( Слушатель )
  20 авг 2012 21:22:53

Он выдал, наконец, определение метафизики?
У философов с этим сильные разночтения, а ваш как с рецептом борща с ним обращается.
Кстати, его сторонники даже не пытаются по нему синхронизироваться, каждый свое подразумевает, по большей части имеют ввиду нечто типа волшебства.
  • -0.10 / 4
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  20 авг 2012 21:41:07

Конечно, СЕК дал определение метафизики.

Метафизика - это предельные основания человеческой личности.

Цитата
Кстати, его сторонники даже не пытаются по нему синхронизироваться, каждый свое подразумевает, по большей части имеют ввиду нечто типа волшебства.

Я тоже самое могу сказать о некоторых из своих знакомых, кто называет себя православными.

Думаю, что эта проблема общая.
  • +0.11 / 4
  • АУ

Дядя Миша ( Слушатель )
  20 авг 2012 21:59:42

Уважуха! Вообще не понятно.
  • -0.10 / 4
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  20 авг 2012 22:06:27

Вот вы - православный, значит православная вера и есть ваша метафизика. Может вы еще и патриот вдобавок, готовый жизнь положить за отечество, тогда получается, что любовь к Родине тоже относится к вашей метафизике. И так далее.

Чего здесь может быть непонятного?
  • +0.08 / 3
  • АУ

Дед Мозай ( Слушатель )
  20 авг 2012 22:29:11

Похоже.
Вот, как определил понятие метафизика
Член кор. РАН В.В. Миронов в первом выпуске альманаха «Метафизика. Век XXI»
....
"....предельный вид философского знания, связанный с наиболее абстрактной и глубокой формой рефлексии (размышления) человека над проблемами личного и мирового бытия…
Это учение о первоосновах сущего".
Там же он отмечает, что до сих пор ведутся споры, из чего состоит метафизика.
Самая распространённая точка зрения, что она состоит из онтологии (учения о бытии), гносеологии (учения о познании) и аксиологии (всеобщей теории ценностей).
Это подход философов к метафизике.

Да и Православию не чужд метафизический подход.

Архимандрит Рафаил (Карелин) Метафизические корни трёх страстей
  • +0.09 / 3
  • АУ

Дядя Миша ( Слушатель )
  20 авг 2012 22:49:59

Непонятно, зачем вводить дублирующий термин. Православие - религия. Может использоваться термин "вера" (одно из значений слова)

Давайте полезем в словари:

Вики -  Метафи́зика (др.-греч. τὰ μετὰ τὰ φυσικά — «то, что после физики»[1]) — раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, мира и бытия как такового.

Все, Ваше (Кургиняна ) определение не годится. философия - наука, ее связь с религиями совершенно не очевидна и не принята.

Философская энциклопедия : МЕТАФИЗИКА
   (от греч. metaphysic — то, что после физики) — наука о сверхчувственных принципах и началах бытия. В истории философии под М. чаще всего понимается подлинная философия.
Входит в разделы религиозной теории составной частью.

Энциклопедия Кругосвет:
МЕТАФИЗИКА, отдел философии, занимающийся исследованием природы и структуры мира. Интересна история слова «метафизика»: в древнем собрании работ Аристотеля совокупность его работ по первой философии шла после естественнонаучных трудов и была условно помечена словами «то, что идет после физики» (meta ta Physica); сегодня слово «метафизика» обозначает саму эту отрасль познания.
Еще больше сужает область определения. Только некоторые материальные аспекты мироустройства.

И т.д. и т.п.

Термин то, того, плавает. Такие лучше вообще не употреблять, сядешь в лужу при первом же серьезном анализе.
  • -0.04 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
  20 авг 2012 23:23:55

Расскажите это в Латинской Америке.
  • +0.07 / 3
  • АУ