Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,626 14,519

Hypnotic Spector ( Слушатель )
21 авг 2012 12:58:20

Тред №455059

новая дискуссия Дискуссия  57

Цитата: Ko4evnik от 17.08.2012 15:36:53
Жилье жилью рознь, точно так же как и еда еде.
Выжить в нашем климате можно и из расчета 3 квадрата на человека. То что выше - это уже вопрос не выживания, а комфорта.

Да? А еду где при этом брать? (разговор о кухне) А естественные надобности? (уборная) А помыться? (санузел)

Я Вам еще кое-что, чисто от себя добавлю: деньги зарабатываются для себя, своих нужд и своего комфорта (семьи это тоже касается). На предметы обихода тратятся деньги. И где все это будет установлено\разложено? На 3 метрах? Смешно.
Я учился, тружусь, зарабатываю и трачу. Так почему я должен "выживать" ? У нас война, а я не в курсе? А как Вы себе представляете рост семьи из 2-х человек, на 6-ти квадратных метрах?

У нас миллионы были обижены еще в 1991 г. И ничо, всем пох как было, так и есть.

Вам, может быть и пох, а мне - нет. Я, как раз в 93-м себе квартиру купил, 1к., между прочим, за 21 тыс. долларов. Подсказать, за сколько я её продал в 2010?

У нас миллионы были реально в 1917г обижены... освежите в памяти события...

Рынок по определению не имеет владельцев. И антимонопольные действия направлены на то, чтобы владельцев не было.

Да неужели?
Тогда попробуйте бензинчиком торгануть в ЛЮБОМ месте России. Только завещание на свои 3 кв. метра тут разместите, мы проследим, чтоб досталось наследникам.
Попробуйте выйти инвестором в любой город России для строительства ОДНОГО монолитного, многоэтажного, жилого дома. Построить дорогу. Завод. Фабрику.

Попробуйте войти на любой "нерегулируемый рынок", поржем всем местным составом.  :DВеселыйВеселый

Гм, и что?
Чьи это проблемы-то?
Оплачивать инфраструктуру должны те, кто этой инфраструктурой пользуется, а не дядя.

Не совсем. Есть такое понятие как "вложения" и "развитие". Дай человеку хорошую возможность построиться и в ответ много чего можно будет получить. Большой участок - нужна куча инструментов для обработки. Большой дом - большой ремонт и куча стройматериалов. Большой дом - рост семьи (в 6 кв. метрах на 2-х не особо удобно детей рожать, а вот в 250-400кв.м., почему нет?). Много больших участков - средний и малый бизнес сами нарисуются, а чуть позже и большие придут, появится и производство какое-никакое. Малоэтажка - 146% будет необходим транспорт. и т.д. и т.п.

А выгоду с этого всего получает ГОСУДАРСТВО (тот самый дядя). Люди обеспечены семьей, работой, заняты собой, а не всякой херней, типа трех сучек, спевших какую-то дрянь в православном храме.

вопрос не в бесплатной квартире или скидке на квартиру. Вопрос в принципе - с какого такого перепугу государство должно кому-то оплачивать жилье?
я понимаю, что в некоторых случаях без этого никуда (грубо говоря какие-то очень нужные профессии на которые придется потратиться на их содержание. Но это - исключение из общего правила, остальные должны решать эту проблему сами. Государство должно создать возможность, чтобы люди решили эту проблему.

С такого перепугу, что государство допустило рост (безосновательный) цен на жилье и оно стало недоступным. Это в первую очередь результат коррупции и бездействия государства, на секундочку. То, что Вас напрягает, то что Вы оплачиваете квартиру другим людям - соглашусь, однако, альтернативы я не вижу.

ЗЫ. 2All. Смотрел вчера передачу по РБК, как раз на тему жилья в Москве. Интересно. Разумеется, промывка мозга по полной, но один товарищ явно болтанул лишнее (не дословно, по памяти):
"Да, мало строительства, но это компенсируется инвестбетоном. Продажи растут за счет приезжих и государства. Область помогает т.к. многие съезжают туда на эконом. Ипотека - рулит.
Однако, в 90-х была большая прослойка населения, которая жила бедно и не могла позволить себе жилье, в 2000-х денег стало больше, но эта прослойка осталась не обеспеченной жильем, сейчас кредиты-ипотеки позволяют держаться рынку, но огромная прослойка населения осталась без жилья из-за недоступности этих кредитов. Массовый спрос сейчас находится на 30 тыс. килорублей."

т.е. покупатели жилья есть, но это не те покупатели.
  • +0.18 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!