Цитата: Портос от 21.08.2012 17:16:43
По теме это что доказывает? Китайские танки, лучшие на ТВД?
Опять копипаст? Все "китайские технологии" ворованные, далее идёт только попытка скрестить наворованное. "Горные" и "глиссируищие" танки, период детских болезней конструкторских школ, мы тоже конструировали "летающие" танки. А вот когда у нас появился Т-34, тогда можно было и сказать что у нас создана своя танковая школа. У китайцев я пока не вижу прорыва.
Вы меня спросили про использование танков во Вьетнаме, я Вам ответил. Вы конечно имеете право считать как угодно. Вы не внимательно читаете те ссылки которые я здесь помещаю. Вы об успехах китайцев спорите не со мной, а с
Гендиректор Военно-промышленной компании Дмитрий Галкин. Который сказал следующее:
Если же говорить о перспективных моделях типа «Бумеранга», то они будут превосходить западные аналоги, но цена при этом все равно будет ниже.
Поэтому мы считаем, что наш единственный конкурент — китайцы. Они делают машины в той же ценовой категории, что и мы, но при этом очень агрессивно ведут себя на рынке.
— Но китайцы, насколько я понимаю, в чистом виде занимаются клонированием советских и российских образцов…
—
Это раньше так было. Я посетил почти все заводы Norinco и могу вам сказать, что этап тупого клонирования они уже давно прошли. У них много своих хороших идей, у них, несомненно, существует беспринципность в отношении заимствования чужих разработок, но скорость их развития и условия, которые они предоставляют заказчикам, позволяют утверждать,
что они могут стать очень серьезным соперником.Был тендер на поставку БТР в одной из стран, которую мы считали своей. Китайцы выставили на него полный аналог БТР-80, но при этом сказали: ребята, можете нам заплатить сразу всего пять процентов, а остальное выплачивать в течение пяти лет. То есть они смотрят на нашу ценовую политику и делают все, чтобы их предложение было более выгодным. И хотя тендер тот мы все-таки выиграли, я
вижу, что амбиции у китайцев очень серьезные, они рано или поздно своего добьютсяhttp://expert.ru/exp…u/?n=66995Вот он объективный подход. Человек понимает угрозы и делает все чтобы Российская армия получила технику которая по всем статьям будет превосходить китайскую. Это патриотизм, а не мантры, что китайское говно по определению. С таким подходом мы все просрем.
Насчет горных танков как термина, один мой хороший приятель спорил как-то по этому поводу с злейшим врагом российского танкостроения г-н Тарасенко, который утверждал, что горных танков нет. Так ему привели ссылки, после которых он перестал развивать эту тему. На самом деле я согласен с тем, что все это лишь термины, ведь никого не возмущает, что существуют плавающие танки, а были химические, мостовые, ракетные, у немцев, если я не путаю Гепард называется зенитным танком.