Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,271 14,519

Hypnotic Spector ( Слушатель )
22 авг 2012 16:44:53

Тред №455548

новая дискуссия Дискуссия  78

Цитата: Ko4evnik от 21.08.2012 17:55:51
Вы погуглите чуток про то, как жили в 30-е гг. в СССР в городах. Или посмотрите старый советский фильм "Двенадцать стульев" (а лучше почитайте книжку). Там в бытность пребывания в Москве Остав Бендер останавливался в студенческом общежитии - почитайте, какие там условия были. И ничего - люди вполне себе выживали. Не очень комфортно, да, но уровень ВЫЖИВАНИЯ (про что пишите вы) был обеспечен.

Я то как раз пишу о том, что не собираюсь ВЫЖИВАТЬ. Я отчего-то считаю, что работающий человек должен жить комфортно и со всеми условиями. Плевал я на то, как выживали в 30-е, сейчас уже 12 год следующего века. Вы еще бытность Петра вспомните, как аргумент. А что? Люди же выживали...

Вы никому ничего не должны (ну кроме обязанностей, предусмотренных Конституцией и законами). И вам никто ничего не должен. Если зарабатываете достаточно, что хватает на всякое говно, то будьте добры, заработайте себе на жилье. А если нет денег купить жилье - так нефиг тратить их на всякое барахло.
Вообще, нужно уметь расставлять приоритеты - если негде жить, то тратить деньги на всякую фигню - это нужно полный переклин мозга иметь.

ууууууууууууууу, поняяяятно... мы это обсуждали тут же, в данной теме. Вы думаете мне слабо заработать на жилье? Да не вопрос. Для Вас повторю с вариациями.

Выходите Вы завтра из дома, топаете на общественный транспорт, постояли на остановочке, а там: "Будьте любезны, 1700 рублей за проезд до остановки ... ", и на Ваш законный вопрос "а не ох....ли ли Вы?", не менее законный ответ: "Так ведь рынок! Вы знаете сколько жилье нынче стоит, а нам жить надо где-то. "
Заходите в магазин, берете батончик белого и половинку черного, а кассирша Вам: "5300 рублей, будьте любезны" и мило так улыбается в 64 зуба, и на Ваш законный вопрос "да это ж хлеб, что ж Вы творите сволочи?", не менее законный ответ: "Так ведь рынок! Вы знаете сколько жилье нынче стоит, а нам жить надо где-то. "
А тут незадача, животик заболел, Вы к врачу, а тот глаголет: "да у Вас апендицит, батенька, резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонитов - единственно прогрессивный метод!!!", вы ему: "спасай айболит, погибну же не за грош", а он Вам в ответ: "да нет проблем, операция плевая, всего 500 тысяч и будешь как новенький", и на Ваш законный вопрос "Окстись, что ж ты делаешь? Побойся Бога", не менее законный ответ: "Так ведь рынок! Вы знаете сколько жилье нынче стоит, а нам жить надо где-то. "
Вечерком супруга просит, "милый вынеси ведерко, а то ножки устали идти самой лень", "а куда ж его выбрасывать родная?", "дак, видишь кучу мусора, что до 7-го этажа, слева? вот там и выбрасывай, а ту, что до 12го доросла не трогай, там обвал может получиться и тебя засыпет". И идете Вы ругаться в ДЕЗ, "что ж Вы мусор-то не убираете? Как жить в таких условиях? ", а Вам в ответ: "так за уборку мусора заплатите, всего 200 тыс за машину и все вывезем". и на Ваш законный вопрос "как-так? какие Вам 200 тыс за машину ироды?", не менее законный ответ: "Так ведь рынок! Вы знаете сколько жилье нынче стоит, а нам жить надо где-то. "
Вы жаловаться в администрацию, по телефону: "до чего ж Вы негодяи нас довели? Цены - хоть в гроб ложись", а Вам в ответ "так ведь рынок... все стоит столько, сколько считает нужным продавец и точка".

Кладете Вы трубочку телефона и думу думать начинаете о судьбе страны нашей горемычной, а тут как раз счет приходит за 3 минуты разговора по телефону - 5 тысяч...

Общая идея ясна?
Решить вопрос и заработать денег легко. Надо просто поднять цены на свои товары или услуги. Другой вопрос, что Вам РЫНОК не понравится, совсем не понравится.

и за сколько продали? давайте посчитаем, сколько вы заработали за этот период (с учетом дисконтирования, конечно, хе-хе).
Пох - я имел в виду, что возмущаются, но никто ничего не делает.

"Когда в России к руководству компаниями допускаются экономисты-финансисты, то компании очень скоро наступает реальный 3,14здец" (с) - ответственно утверждаю правоту данного тезиса.

Надо не рассчитывать доходность вложения, а определить доступность жилья. Мы говорим не о бизнесе, а о покупке жилья для, как Вы тут заявили, ВЫЖИВАНИЯ.
Насчет Вашего "пох"... перед революцией тоже никто ничего не делал. Революция это не 50-ти летний процесс, это достаточно резко реализуемая идея. Нужен только реальный толчок, а маслица в огонь нам их Лондона подольют. Пока - ничего, но кто знает, что  будет через год-пять лет?

Гм, это вы о чем?

Да все о том же. Государство, в лице чиновников и властьимущих в целом прекрасно понимают ситуацию. Так и до гражданской войны недалеко. Вряд-ли станут заводить ситуацию с тем же жильем в тупик.

Я вас, наверное, удивлю, но я вот уже довольно давно работаю в разных частных девелоперских компаниях. Занимался различными проектам - торгово-офисная недвижимость, заводы, кстати, были, жилая недвижимость.
Т.е., пробовали, да, причем с очень большой географией региона. Пробовали, получалось, и чо?
А вот вы, судя по всему, обо всем этом знаете только на основе собственного воспаленного воображения.

Что-то я сильно сомневаюсь... Или Вы очень сильно не договариваете. То, что Вас мог пригласить к себе девелопер, в уже освоенную им область\район\город, для проектирования очередного микрорайона - поверю, хотя и с оговорками. А вот в то, что Вы вошли в чужой регион и там с "0" смогли что-то реализовать...

уважаемый, вы знаете, я вполне себе разделяю плановый подход к макроэкономике. Поэтому меня не впечатлишь заявлениями, типа "сделайте дорогу, и автомобилисты своими кошельками будут развивать инфраструктуру", или "дайте людям землю с коммуникациями и они своими тратам на гвозди дадут охрененный толчок развитию экономики". Все это фигня.Есть определенный уровень вырабатываемых ресурсов обществом в течение времени. Это и природные ресурсы, и материальная продукция, и человеко-часы. Так вот, дать человеку дом, чтобы он там что-то еще строил - это, на самом деле, означает, еще и потратить на него общественный ресурс - для предоставления ему гвоздей и прочего. В каких-то случаях это может быть выгодно и эффективно. Но далеко не всегда. Т.е. если вы заявляете, что будет выхлоп, то опишите его, сравните стоимость потраченных денег на строительство инфраструктуры и сравните с экономической выгодой от траты новых жильцов на гвозди. И подумайте. Вот лично я думаю, что будет полная фигня, никогда эти ваши гвозди не окупят вложений на инфраструктуру (вернее, м.б. и окупят, но рентабельность будет совершенно ненормальная).

А архитектурный проект нового города Вам не нарисовать? Может еще трехлетний бюджет России составить?

Ну то, что безосновательный - это вам кажется. С 1991 г. выросли и зарплаты (сравните долларовую зарплату инженера и разнорабочего в 1991 г. и в 2010 г.), к примеру. Говорить о безосновательном росте цен можно только в условиях монополии. Вот если где есть монополии - государство должно их разрушать. Однако если говорить о жилье, там монополии весьма сложно сформироваться, т.к. помимо новостроя (который, теоретически, можно монополизировать) есть еще большой сектор вторички, который монополизировать невозможно.

То, что рост цен обусловлен ростом зарплат - это Ваше личное и ничем не обоснованное мнение.
Про "пчелы против меда" - особенно понравилось. Хорошо написал. Сейчас побегут и начнут рушить монополии, только тюбитейки новые наденут.

Монополию на вторичке обеспечивают риэлторы, уверенно поддерживающие рост цен на недвижимость. Это скорее не монополия, а сговор.
  • -0.15 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!