Цитата: Nobody от 21.08.2012 18:54:45
Здрасьте приехали.
Еще раз.
Повышение мощностей и капитальный ремонт здания - это разные вещи. Они никак не взаимосвязаны. И повышение выделенных мощностей само по себе никак не зависит от того, что дом - хрущевка.
UPD
ну а с другой стороны, если жильцам так прямо нужна дополнительная мощность, то пусть берут и оплачивают. Технически то проблем нарастить мощности нет, вопрос в расходах на модернизацию сетей.
И вы сейчас шумно сели в лужу и даже не стесняетесь.
ну в вашем воспаленном воображении - возможно. Но честно - мне как-то плевать на ваши фантазии.
При недостатках мощности никакой монолит (при чем тут дворец, кстати?) в принципе появится не может, у него в задании на проектирование изначально другие мощности заложены и согласовываются согласно современным СНиП.
Гм, а как это увязано с вашим первоначальным тезисом, что капитальный ремонт хрущовок технически невозможен?
Мне тоже непонятно почему дилетанты вот уже 4 года слетаются в эту ветку и чисто теоретически учат всех жить.
Ну так вы первый дилетант-то.
Цитата: Hypnotic Spector от 22.08.2012 16:44:53
Я то как раз пишу о том, что не собираюсь ВЫЖИВАТЬ. Я отчего-то считаю, что работающий человек должен жить комфортно и со всеми условиями. Плевал я на то, как выживали в 30-е, сейчас уже 12 год следующего века. Вы еще бытность Петра вспомните, как аргумент. А что? Люди же выживали...
У вас такой подход, как будто вам все должны. Государство, общество. Мне не понятно, откуда такие претензии - что вас ДОЛЖНЫ обеспечить жильем. Сами себя самостоятельно берете и обеспечиваете, в чем проблема?
Общая идея ясна?
Идея то бредовая. Если существует рынок - это означает большое количество независимых продавцов и покупателей. Если кто-то из продавцов начнет ломить цену, то будут просто покупать у других, кто цену не ломит. Те, кто не будут ломить цену получат дополнительную выручку, следовательно, прибыль, а тот, кто ломит - потеряет всех клиентов.
Описываемая ситуация возможна только когда рынка нету, а есть монополия. Т.е. подходишь к остановке, там требуют сотню нефти, а альтернативного транспорта нету, к примеру, потому что его запретили. Да, это плохо, но это не рынок.
Рынок - это когда перевозчиков много, и если один охренеет, то он просто перестанет зарабатывать, и все.
Надо не рассчитывать доходность вложения, а определить доступность жилья. Мы говорим не о бизнесе, а о покупке жилья для, как Вы тут заявили, ВЫЖИВАНИЯ.
Насчет Вашего "пох"... перед революцией тоже никто ничего не делал. Революция это не 50-ти летний процесс, это достаточно резко реализуемая идея. Нужен только реальный толчок, а маслица в огонь нам их Лондона подольют. Пока - ничего, но кто знает, что будет через год-пять лет?
да не бредьте. Какая революция? В 90-е гг. годами не платили зарплату, офицеры падали в голодные обмороки, но ничего, никакой революции не произошло.
Ну и сейчас нет уже всех этих бед, население живет намного лучше, чем в 90е, уровень жизни растет. Какая революция, что за бред?
Что-то я сильно сомневаюсь... Или Вы очень сильно не договариваете. То, что Вас мог пригласить к себе девелопер, в уже освоенную им область\район\город, для проектирования очередного микрорайона - поверю, хотя и с оговорками. А вот в то, что Вы вошли в чужой регион и там с "0" смогли что-то реализовать...
вы не сомневайтесь - так оно и есть. Никто особо палки в колеса не ставит. Конечно, нужно искать выходы на органы власти, чтобы быстрее решать вопросы, но такого, что ты не можешь ничего делать, потому что ты не нужный человек - нет. Вернее, в каких-то регионах что-то подобное вероятно, но дофига регионов, где инвестора наоборот с распростертыми объятиями принимают. Лишь бы вложил бабки и что-то построил.
А архитектурный проект нового города Вам не нарисовать? Может еще трехлетний бюджет России составить?
гы, ну при таком подходе действительно, все кажется легко и просто) а когда начинаешь вникать, рассчитывать, прикидывать издержки - вот и вылезает жопа)
То, что рост цен обусловлен ростом зарплат - это Ваше личное и ничем не обоснованное мнение.
вы знаете такое понятие, используемое в экономике, как "спрос"?
вы действительно считаете, что с учетом обеспеченности жильем населения России при росте средней зарплаты с 30 долларов США до 1000 долларов США платежеспособный спрос на жилье не изменится?:)
Монополию на вторичке обеспечивают риэлторы, уверенно поддерживающие рост цен на недвижимость. Это скорее не монополия, а сговор.
интересно, как?:) расстреливают тех собственников, что самостоятельно выставляет квартиры на продажу?