Китайские ВС(НОАК) и ОПК - развитие, перспективы и мнимая "китайская угроза"
2,734,995 6,344

rat1111 ( Слушатель )
23 авг 2012 00:37:27

Тред №455725

новая дискуссия Дискуссия  139

Цитата: Grau
Двойные стандартыУлыбающийся
Меня интересует другое, почему вкладывая в развитие сяс столь значительные суммы китайцы столь мало имеют их на вооружение, техническое отставание это понятно, а вот с количественным сложнее.

хм... вопрос наверное не совсем в ракетах, а в боеголовках как таковых. Может именно поэтому как раз каменный цветок с РГЧ у них и не выходит. а делать стопиццот моноблочных ракет...
США произвели 1032 ядерных взрыва
СССР - 715
Франция - 210
Китай (как и Великобритания) - 45 (ну к китайским еще 2 паковских, наверное, приплюсовать можно
хватило ли китайцам результатов 47 испытаний. чтобы построить адекватные матмодели?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

НАлЕ ( Профессионал )
23 авг 2012 01:07:13

Вот как раз, ежели у них затык в мощностях по производству ЯБП, то и имеет смысл каждое яичко положить в отдельную корзиночку в моноблочных ракетах.
Тем более, что и гранды в области МБР/БРПЛ к этому кОтЮтся.Веселый
  • +0.53 / 2
  • АУ

U235 ( Слушатель )
23 авг 2012 03:58:54

У них не слишком хорошо с запасами урана, хотя опять же это жестко засекреченная информация и не исключено, что китайцы прибедняются. Правда в последнее время китайцы активно копают в направлении доступа своих компаний к добыче монгольского урана, а его там много. Собственно основной на сегодня российский источник урана расположенный в читинской области - это как раз огрызок основного конгломерата месторождений урана расположенного на территории Монголии. Впрочем для ядерно-оружейной программы китайцам, я думаю, хватит в любом случае. У китайцев есть некоторый затык с мощностями по обогащению урана, но в принципе они вполне могли бы обойтись и плутонием, для которого обогатительные мощности не особо нужны. Правда нужно учесть, что учитывая пограничное противостояние с СССР в 60-80ых, китайцы наверняка изрядно тратились на тактическое ядерное оружие, что тоже ограничивало прозводство стратегических боезарядов.
  • -2.12 / 2
  • АУ