Цитата: Hypnotic Spector от 23.08.2012 13:16:00
Даже я понял, о чем Вам уже в третий раз говорят. Проводку на дом заменить можно, если скинуться всем без исключения, но это нереально т.к. не соберешь и не организуешь всех людей, включая малоимущих. А сама по себе проводка, ничего не даст, надо увеличивать мощность. Мощность - это не дизель домовой, это увеличение мощности электростанции в целом т.е. далеко не один дом обеспечивающей - это совсем другие деньги и другой уровень централизации. Вас спрашивают КАК? Жилой, многоквартирный хрущ, это 100 квартир (примерно, я не знаю точно) жалкие 300-800 тысяч рублей не дадут возможность увеличить мощность электростанции и кабельного хозяйства непосредственно до модернизируемого дома.
1. сама по себе проводка вполне себе даст рабочую энергосистему хотя бы на той мощности, что была;
2. то что людей не сорганизуешь - это да. только это вопрос уже не технический, а чисто организационной.
3. увеличение мощности - не такая большая проблема. Есть тариф, он утверждается по регионам - можете погуглить. Платишь его - мощность увеличивают. Цены, как я уже писал - от 3 до 8 тысяч за киловат, в зависимости от состояния энергосистемы региона. Это промышленным потребителям, т.е. самые дорогие цены.
Вот и считайте, сколько квартир, сколько нужно дополнительно киловатт - сколько это будет стоить.
Крупным потребителям это влетает в копеечку, конечно. К примеру, в одном из регионов нам недавно понадобилось 4,5 мегаватта - купили по 6000 руб. за киловатт - сами можете посчитать, во сколько это обошлось.
На квартиру мощности нужно намного меньше (5-10 киловатт в зависимости от площади).