Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,260 14,519

Nobody ( Слушатель )
23 авг 2012 14:42:48

Тред №455885

новая дискуссия Дискуссия  82

Цитата: Ko4evnik от 23.08.2012 10:35:58
а, ну так вы говорили, типа капремонт хруща экономически нецелесообразен?
ну тут хз, смотреть надо. Смотря где, смотря какие условия. Я думаю, что в каких-то случаях, он вполне целесообразен.

Я говорил что панельные тонкостенные хрущи не капиталят.
И, как бы вы не думали - другие уже подумали.  Результат - не капиталят.

ЦитатаВзять то же электричество. Ну вот сколько нужно дополнительной мощности на квартиру (по возросшим нормам потребления)? 3-5 киловатт. Тарифы на мощность известны, даже если брать по самым высоким коммерческим тарифам это будет от 3 до 8 тысяч рублей в зависимости от региона.

Подстанцию надо будет втыкать (5-8 млн только сама подстанция без работ и согласований) и сети перекладывать.
Цитата Т.е. нужно просто сравнить, сколько стоит построить новый дом, и сколько стоит провести капитальный ремонт существующего хруща.

О как, вы уже про капитальный ремонт заговорили.  Помнится выше вы говорили что все это укладывается в понятие "текущий ремонт".

ЦитатаСебестоимость нового строительства всяко не меньше 15-20 тысяч рублей за квадрат, если капитальный ремонт хруща оценить хотя бы в 5000 рублей за квадрат - то вполне вероятно, это будет экономически эффективно.

Не будет. Экономически эффективно. И никаких 5000 за квадрат не будет. Дом надо будет отселять полностью, по результатам экспертизы как минимум частичных демонтаж с заменой несущих и перекрытий. Туда же - полная замена всей внутридомовой инженерии.
Для справки - ценник на монтаж внешних фасадов с заменой окошек на 12-ти этажку в 80 квартир  (это как сейчас в мск панельные 9-12 этажки облагораживают) начинается от 30 млн.

ЦитатаВопрос в том, кто будет оплачивать эти 5000 рублей за квадрат. При новом строительстве оплачивают новые платежеспособные покупатели, в случае с хрущом оплачивать должны только сами жильцы.
Т.е. технически капитальный ремонт возможен, экономически это может быть вполне целесообразно, однако с учетом крайне ограниченного спроса сомнительно, что кто-то будет этим заниматься.

И к чему же мы пришли.  К тому что мир во всем мире возможен,  но пока чисто теоретически.

Цитатамне кажется, вы весьма смутно и ошибочно понимаете суть девелопмента) это у вас просто новички были, после первого проекта обычно все уже имеют достаточно полное представление об этапах и наполнения каждого этапа.

Я лучше промолчу с кем нам приходилось дела вести, чтобы вам грустно не стало.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!