Отечественная война 1812 года - история, факты, выводы
55,960 140

Змеелов ( Слушатель )
23 авг 2012 в 22:32

Тред №456052

новая дискуссия Дискуссия  167

Захватывающая тема - война 1812 года. Вот например интересный взгляд на эту войну.
http://maxtalpa.livejournal.com/6341.html
Продолжаю: из почти полностью сожжённой и осквернённой Москвы, по оценкам из разных источников, было вывезено по весу драгоценных металлов и камней не менее чем на 20 миллиардов долларов. Но как оценить по весу переплавленный скипетр Рюриковичей? Зайдите в Оружейную палату, спросите: «А что у вас из периода Рюриковичей?». Да нет там практически ничего. Реально. С Благовещенского собора даже сняли покрытия куполов из чистого золота толщиной почти в сантиметр (сами купола считайте), переплавили в слитки прямо в Успенском соборе, ободрали весь Кремль (утраты задокументированы до грамма) – и собрали так называемый 1-й Золотой обоз. Всего Золотых было два, один был Железный, и его я никогда не прощу Франции – это были уникальные недрагоценные артефакты нашей Русской истории. Настоящее боевое убранство Александра Невского как оценить? Первый Новый завет в России? Ужаснее всего то, что оккупанты всё это утратили при своём жалком бегстве. Собаки сожрали сено, но меня это не утешает.Всё, что собирала Православная Русь, было утрачено. Никто никогда не считал потерь богатейших дворянских домов Москвы. Помните, что оригинал «Слова о полку Игореве» утрачен именно тогда (сейчас это здание МИСИ, или как он там называется?) на Разгуляе. Это – утрата, но мало кто знает, что Мусин-Пушкин в своей коллекции там же имел подлинники истории России до Карамзина и вообще Романовых, плюс к тому составил каталоги с указанием где что хранится нефальсифицированное. И ему обещали всё завтра же вывезти и спасти в Костроме или Вологде его приятели. Я не Яндекс, читаю с бумаги. Помню точно, что они просто обманули князя и ничего не вывезли. И принадлежали они к ложе, в которую входил Новиков, она располагалась на Мясницкой, где сейчас училище живописи, через дом от центра от чайного магазина Перлова. Всё это известно, но не публикуется. Я умею делать выводы, но не хочу их вам навязывать.
Отредактировано: Змеелов - 24 авг 2012 в 12:39
  • +0.26 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!