Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,261 14,519

Ko4evnik ( Слушатель )
24 авг 2012 10:48:21

Тред №456142

новая дискуссия Дискуссия  67

Цитата: Bolikkkk от 23.08.2012 23:38:05
Правда, что ли?  :D
Т.е. массовый падеж ракет в этом году - например - мимо вашего внимания прошли? Падеж Суперджета? Проблемы с Булавой последних двух лет?

ну так это как раз и показатель того, что начали что-то делает. Не падает только у тех, у кого ничего и не летает.
Почитайте, какие были катастрофы в Советское время в космической отрасли. В 60-е гг., например, ракета упала так, что погибла тьма народа, включая главкома ракетных войск!
Ну и уж булаву то стыдно пинать - уже как раз 2 года, как одни успешные испытания. Таки допилили.

Корабли строят - штуками. Если сравнивать тоннаж с советскими временами - дай бог десятую часть строят, скорее всего меньше.

Не знаю, не сравнивал, но сейчас строят все больше и больше.

Вы вообще поприсутствуйте на профильных форумах - тех же атомщиков,  авиастроителей, ракетостроителей - пообщайтесь.
Если мне не верите.

Ну всепросральщиков везде полно. Че мне с ними общаться?

А вот в отношении ситуации с кадрами в строительстве - можете мне верить - я очень хорошо в этом разбираюсь.

Честно говоря, я не верю никому. Ну практически. Доверяю - папе, маме, жене, ну и все, а в отношении со всеми остальными людьми у меня веры нет.

Поэтому и поржал над вашей репликой - что мол девелопер за один проект научается свою работу делать. Вот инженерам почему-то нужно через десятки проектов пройти - тупые наверное.

Ну вы выдумали смысл, который я не вкладывал в эту реплику.
Я имел в виду то, что пройдя один проект девелопер подучится хотя бы до уровня, чтобы знать, какие есть стадии у проекта, и какие документы ее наполняют. Ну, типа, что такое ситуационный план, как получать технические условия, что такое стадия П, что такое АР, КР и проч.
Подобных анекдотов-то немало, мне, например, рассказывали, что один из топов нашей компании, когда строили первый проект (лет 10 назад), ему поставили задачу - обеспечить стройку водой. Он пошел в водоканал. Те ему говорят "нужны ТУ". Он "какие ТУ, вы мне воду дайте, сколько стоит?".
Я вас уверяю, что этот менеджер сейчас знает, что такое ТУ, и как они получаются (и много чего еще).

Конкретно с девелоперами ситуация такая - в конце 90х - начале 00х умные люди смогли заработать денег, и думали, куда их вложить. Кто-то подался в девелоперы, начал вкладывать в недвижимость. Для них эта сфера - совершенно новая была, и тут глупо зубоскалить то, что стройкой занимается тот, кто в ней слабо понимает.
Главное - как быстро он умеет учиться. Вполне себе умеют учиться - потому что умные люди (дураки не заработали бы денег).

Ну и сами девелоперы то не берут на себя высокое звание ынженера. Для всех строительных действий начиная с изысканий, проектирования, и заканчивая техническим надзором привлекают, вообще-то, подрядчиков. Как раз этих ваших инженеров.

Задача же девелопера - заработать денег на проекте, т.е. создать востребованный экономикой проект. Это, кстати, очень не простая задача, я думаю, не легче, чем работа инженера. Ну и помимо непосредственных действий по строительству есть еще такие очень больше блоки действий, как "где найти денег" и "как это все продать". Вам, инженеру, видимо, не понять, что эти два блока по объему трудозатрат и умственных усилий ну никак не меньше, чем непосредственно проектирование, строительство и прочие эти ваши инженерные вещи.
Отредактировано: Ko4evnik - 24 авг 2012 12:13:19
  • -0.03 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!