Цитата: Ko4evnik от 24.08.2012 10:48:21
Задача же девелопера - заработать денег на проекте, т.е. создать востребованный экономикой проект. Это, кстати, очень не простая задача, я думаю, не легче, чем работа инженера. Ну и помимо непосредственных действий по строительству есть еще такие очень больше блоки действий, как "где найти денег" и "как это все продать". Вам, инженеру, видимо, не понять, что эти два блока по объему трудозатрат и умственных усилий ну никак не меньше, чем непосредственно проектирование, строительство и прочие эти ваши инженерные вещи.
![Веселый Веселый](/images/smileys/cheesy.gif)
Специализации это всегда специализация - и за ее границей "специалист" некомптентен по определению. "Специалист подобен флюсу... " и т.д.
Но.
Вы знаете чем профессионал отличается от дилетанта?
Профессионал ЗНАЕТ границы своей компетентности. И ОТКАЗЫВАЕТСЯ принимать решения за ее пределами.
А реальный опыт показывает что "девелоперы" местного разлива - в массе своей дилетанты.
В частности - мне приходилось выполнять обследование "офиса класса А", принадлежащего "девелоперу". Минутах в 15 пешком от Кремля. И - потом - проектировать для него лично - квартира, дом...
В общем, достаточно близкое знакомство.
Нет, неглупый человек, разумеется.
Но финансист. А не "девелопер".
А по образованию - прикладной математик, МГУ.
А его "исполнители" это отдельная песня...
Нет, лет через дцать наши "девелоперы" - пройдя по всем граблям - чему-то научатся, конечно...
ЗЫ:
К сожалению "наших" инженеров к тому моменту не останется.