Суть времени Кургиняна.
2,435,440 23,253

AndreyK-AV ( Слушатель )
  25 авг 2012 10:53:26

Тред №456501

новая дискуссия Дискуссия  127

Ну что уважаемые?! Пока Вы здесь регресс, регресс, Путин в очередной раз, сделал всех!
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 25.08.2012 10:15:40
Заседание Совета по межнациональным отношениям

24 августа 2012

http://kremlin.ru/news/16292

В Саранске Владимир Путин провёл первое заседание Совета при Президенте по межнациональным отношениям.
Мультимедиа

В. ПУТИН: Наш Совет должен стать той площадкой, на которой мы сможем открыто обсуждать актуальные проблемы межнациональных отношений, не сглаживая острых углов. Привлекать к дискуссии представителей самых разных общественных и политических сил. Не отторгать, а изучать, анализировать конкурирующие предложения, естественно, кроме явно экстремистских.
....
Что здесь считаю особенно важным и на что хотел бы, уважаемые коллеги, обратить особое внимание.

Первое
– это укрепление России как уникальной мировой цивилизации. Надо учитывать, что для нашей страны характерна региональная специфика, этнокультурное и религиозное многообразие, которое на протяжении столетий не подавлялось, а сберегалось. И сегодня его сохранение – это не только залог прочности российской государственности, но и наше великое конкурентное преимущество. Такого богатства этносов и языков нет ни в одной стране. В Европе точно нет, мне кажется, и в Штатах поменьше, хоть это и страна эмигрантов, но я думаю, что такого многообразия нет нигде.

«Ценности межнационального согласия – это не подарок наших предков на все времена. Такие традиции необходимо постоянно поддерживать. Это требует от государства кропотливой ежедневной работы».

При этом мы с полным основанием можем говорить о ключевой, скрепляющей роли русского языка, русского народа, его великой культуры. Подчеркну: ни вера, ни национальность не должны разделять народы России, граждан России, а наоборот, мы с вами должны сформировать такие условия, которые создавали бы равные возможности для всех граждан. Никто не должен быть поражён в правах. Мы граждане одной страны с абсолютно равными правами.

Отсюда второе направление нашей работы: укрепление гражданского единства многонационального народа России.

Третье направление
– гармонизация межнациональных отношений и предотвращение межэтнических конфликтов. Единое пространство России складывалось веками, как я уже об этом сказал сегодня дважды. Однако ценности межнационального согласия – это не подарок наших предков на все времена. Такие традиции необходимо постоянно поддерживать. Кроме того, жизнь идёт вперёд, появляются новые вызовы, новые риски и новые угрозы. И это требует от государства и общества самого пристального внимания и достаточно кропотливой ежедневной работы.

Перешагнул через блок и произнес слова способные решить наиболее больную, а по сути сегодня ключевую проблему России.
  • -0.01 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!