Цитата: problemsolver от 25.08.2012 23:00:35
Мне не нравятся цифры ЦСУ. По существу: я видел и то, что было в Союзе, и то, что есть сейчас.
У нас во Мценске в те времена полгорода на дачах себе выращивали помидоры с огурцами всякие вместе с картошкой. Это хорошие результаты? Сейчас половина дач распродана под отдых, травка там.
У нас в Давлеканово как выращивали все, так и выращивают. И курей держат и свиней и прочую живность. Учитывая, что теперь и русских курей производители пичкают антибиотиками (ничего не поделаешь, рынок заставляет), это вполне оправдано. И картошку сажаем, да.
Мценск ещё не вся Россия. Видимо у Вас там аномалия.
Приписки, взятки, брак, равнодушие к делу - это были бичи Советского Союза.
Я что-то пропустил? У нас ушли приписки, взятки, равнодушие, брак? А где они вообще ушли? Авантюрист сколько потрудился, описывая приписки предприятий США. Советский «брак» часто пашет то сих пор. Могу Вам фото холодильника, пылесоса, телевизора предоставить, вот уж техника неубиваемая, сколько граждан обрушенных в нищету она до сих пор выручает. Китайское качество рулит, да.
А я ещё помню, когда и продукты отечественные обсирали, типа пестицидов много, а в колбасе туалетная бумага. Где бы сейчас найти ту колбасу, по той цене.
А самая главная беда - отсутствие обратной связи между зарплатой и реализацией продукта. Точнее говоря, жизнь обмануть невозможно, поэтому эта обратная связь сработала на уровне не предприятия, а всей страны.
Пургу метёте. Расскажите про качество работы Чубайса и прочей шатии-братии.
Страну разваливали Горбачёв, Ельцин и прочие гандоны. Плевать они хотели на отсутствие или присутствие обратной связи. Это ширмассам втолкнули обманку: "она сама разбилась" - чтобы на кол не посадили.