Взгляд из-за бугра
231,191 800

NetGhost ( Слушатель )
26 авг 2012 12:08:59

Тред №456733

новая дискуссия Дискуссия  93

Ув. Портос, как я понял, Вы сейчас во Франции проживаете?
Насколько правдиво вот тут французские ужасы описывают?Улыбающийся
http://oko-planet.su…trane.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Портос ( Слушатель )
26 авг 2012 14:54:49
Про метро, правда, гадюшник ещё тот, но удобное, станции через 500 м, всё это стыкуется с пригородными электричками RER(которые бы я назвал региональным метро). К примеру городок в 28 км от Парижа, поезда ходят каждые 15 минут (в час-пик каждые 5 минут), через 24 минуты ты в центре Парижа, каждые 30 ходит экспресс 18 минут до города. По этому совершенно не обязательно ютиться в дорогущих, старой планировки квартирах Парижа, а можно жить в пригороде при этом не иметь машины.

350€ квартплата? В Париже? это не реально, если это не социальное жильё. Надо раскрыть понятие "социальное жильё", это государство сдаёт квартиры малоимущим, работающим гражданам с детьми, по цене раза в два дешевле рынка. Обычно это новые благоустроеные квартиры, но это остаётся арендой жилья, пусть и не дорогой, тем более при наличие больше 3 детей, квартплату компенсируют социальные службы.

Дама наверное пыталась "жить" на пособие с одной минимальной зарплатой мужа. Да это нищета, даже арабы и негры, осознают это после нескольких лет проживания, и начинают искать работу.  

Дело в том, что про "социал" я знаю только со слов знакомых, у меня никогда не было социального работника.
В настоящий момент у меня с женой зарплаты по 2000€ (чистыми). У неё твёрдая ставка, у меня плавающая в среднем две, иногда больше, иногда по "чёрному". Двое взрослых детей 20 и 23 года учатся в Сорбоне-1, младшая в этом году поступила, старшая закончила три курса и поступила на мастерат. В принципе вся моя афера житья во Франции с 2004, это для образования детей. В 2004 году мне предоставилась возможность совершенно бесплатно пристроить детей в хороший колледж ( Во Франции колледж,  это как бы наша восьмилетка, потом Лицей - бакалавр, потом ВУЗ). Насколько колледж был хорош? Ну там на курсе училась дочь Люка Бессона, может много ещё из кого, просто там, это не афишируется, а Бессона узнали когда он на родительское собрание пришёл. Образование мне стоило проживание в стране и содержание семьи, всё. Ну + дети умные, они приехали знали только бон жур (именно в русской транскрипции), через два года старшая на каникулах затеяла писать книгу на французском (я не мешал), накропала 150 страниц, извела кучу чернил в принтере, нашла агентство. Пришёл контракт, на издательство 3 тыс. экземпляров по цене 20€ за книгу, с распространением в сети FNAC, в Бельгии и Франции, с возможностью последующего доиздательства. Правда  за первые 3000 экземпляров, надо было заплатить 3000€. Мы семьёй посовещались и решили что, это лишнее (тем более писательский задор у неё пропал).
Ну это по поводу, удаётся ли собирать деньги. У меня, только на отпуск. Пока я себя тешу наивной мыслью, что мой капитал, это образование детей.
Я тут временщик, закончу образование детей уеду, хотя тут довольно комфортно.
  • +0.00 / 0
  • АУ