Суть времени Кургиняна.
2,435,464 23,253

Саныч . ( Слушатель )
  26 авг 2012 17:17:12

Тред №456805

новая дискуссия Дискуссия  248

Читаем впечатления общественности
http://www.rusprojec…katakombah

Осторожно - тоталитарная секта! Или как я побывала в катакомбах .
  • -0.13 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Дядя Миша ( Слушатель )
  26 авг 2012 17:55:21

Хорошо написано. С одного раза все правильно поняла.
  • -0.15 / 6
  • АУ

ZTV. ( Слушатель )
  26 авг 2012 18:12:20

Интересный момент.
Вот слова Елены Ященко, автора текста:
"Какие потрясающе интересные люди приехали в эту школу , география была представлена "от Москвы до самых до окраин" : учёные и студенты , врачи и педагоги , военные и рабочие , был даже священослужитель и артист !!"

А в конце в комментарии от ресурса, где размещён этот материал вот такой перл:
"Как посмотришь на кургинят - бесстыжие, бесчестные лицемерные люди без всякой совести, которые прямо в глаза утверждают, что чёрное - это белое. Причем такеи просто сплошь. А сплошь и есть - туда с такими склонностью туда и отбирают, более-менее вменяемые люди вряд ли задерживаются. "

Нормальный ход?
В тексте - критика лично Кургиняна и неких его приближенных "кураторов".
А основной посыл от ресурса, где размещён этот материал - какие негодяи все кто там в СВ собрались.

2. В тексте автор рассказывает о том как много людей поддерживает и надеется на возрождение левого\красного\советского движения. И критикует то как с её точки зрения Кургинян неправильно\злонамеренно использует присутствующий энтузиазм.
А здешние критики почему-то валят в кучу и обсирают всё подряд. И организацию и людей и идею.
Может стоит быть разборчивее и самому осознать что же не нравится?
А если действительно вам неприемлемо всё, то не надо прикрываться обвинениями в сектанстве, просто так и говорите - ненавижу краснопузых. И сразу будет понятно какого вы поля ягода.

3. Несмотря на все описанные в тексте недоумения собравшихся на летней школе, с тех пор прошёл уже год. И большинство из тех людей никуда из движения не делось.
  • +0.19 / 7
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  26 авг 2012 18:13:21

Как-то одной ссылки маловато, можно что-нибудь особо полюбившееся ну хоть пару тройку абзацев, можно с выделениями запостить - не все полный материал прочтут, а тут такой анонс.  :)

Осторожно - тоталитарная секта! Или как я побывала в катакомбах

Ха,ха ,ха : театр одного актёра вступил в свои права ! Вначале СЕК , ну прямо как Жирик , закричал типа - всех провокаторов вон отсюда , мы здесь никого не держим , а затем в течении полутора часов длилась прекрасное вдохновенное действо (говорю без иронии!) СЕК сыпал цитатами , читал стихи , рассказывал о культе СМЕРТИ - как движущей силы революции , Народ слушал стоя ( встали в момент , когда накал ситуации "за ребят задавших вопросы" и " за гуру СЕКа " был просто стенка на стенку ).... Удовольствие ЭСТЕТИЧЕСКОЕ я получила несказанное , да ведь вот бЯда ! Я как артист артиста читала СЕК , все его приёмы и вдохновенный заход в астрал в ощущении власти над толпой - всё чётко было на поверхности .
Если бы на следующее утро кто то захотел спросить благодарных слушателей :" О чём он плачет ?!" ("Борис Годунов") , чё делать то ? НИКТО , НИЧЕГО , КАК ВСЕГДА , не смог бы внятно сформулировать .
А в обучающем процессе актёра (по системе Станиславского) это называется этюдная импровизация !

А это уже полная классика публичных изобличений в "нерадении", одновременно с демонстрацией "отступника"  и "истинноно верующего"
Довольно часто используемых приём в массовых сектантских "постановках".

Так и в этот раз, ещё до окончания лекции начала собираться очередь, но в момент перехода к вопросам к микрофону выскочил один товарищ (как я понял, откуда-то из-под Ростова), и заклеймил всех, стоящих в очереди с вопросами (и я в ней тоже был), тем, что они бесстыжие люди, и не лекция им интересна, а хотят себя показать, какие они шибко умные (кстати, я тут же ухватил микрофон и вежливо ему ответил, перебив при этом открывшего рот СЕКа, что сам он, вместо того, чтобы слушать лекцию, сидел и предвкушал, как он всех тут заклеймит, так что, чья бы корова мычала), и вот в этот-то момент СЕК и запустил процесс вскрытия нарыва, причём меня как-то особенно неприятно резанули его слова о том, что, дескать, люди заслуженные стараются, хотят высечь из вас искру священного огня, а вы тут со своими никчёмными и неуместными вопросами всё портите, и в ответ на его слова парень с длинными волосами (на сайте - Сонин Юрий) выкрикнул, что ничего не понятно, тут сверхмодерн, а там контрмодерн, постмодерн, гностицизм и ещё всякая чертовщина ,что голова идёт кругом, ну а дальше СЕК вполне резонно избрал его в качестве груши и на примере его битья показал, как зажигается "священный неугасимый огонь борьбы"...
по правде говоря, очень сильная импровизация была по эмоциональному психологическому накалу, что привело к тому, что кагда Сонин Юрий взял микрофон и захотел, что-то ответить, к нему выскочил другой парень, с горящими глазами (и зажжённым "огнём борьбы"), и замахнулся рукой, хотя и не ударил
в общем, насколько я понимаю, зажгло довольно многих, обсуждали всю ночь »

Кино да и только.  :)

А что же генСЕК ? И вот его реакция на происходящее меня ОСКОРБИЛА .Мало того , что об этих несчастных детях он говорил с брезгливым омерзением , но и инициативы членов клуба по ПОЛОЖИТЕЛЬНОМУ воздействию на этих ребят получили от него резко отрицательную оценку .
Было сказано прямым текстом :" Почему это вы , мои "вассалы" посмели действовать без моего согласия ? Вы что не понимаете , что это всё будущая криминальная компания , что при них есть мент , ему ж на лапу надо давать рублей 500, прежде чем идти общаться к этим подросткам и тащить туда профессора , которого я сюда пригласил для других целей !"

ГенСЕК и тут не оставил без присмотра свою паству , объяснив , что смотреть надо внимательно и не мешать ВПАДАТЬ В ТРАНС соседу , если с ним такое произойдёт , а лучше и самому попытаться туда , то бишь в транс , впасть , ну а если чего не поймёте - не страшно , потом всё разъясню ! ( как не вспомнить статью , которую разместили на нашем форуме , мнение психолога !)

Что я ещё могу сказать про спектакль : это было воспроизведённый на большом экране в записи единственный кургиняновский спектакль , как он там называется -"Изнь" . Пересказать содержание не представляется возможным , попробуйте пересказать хоть одну из "Сутей" , это при том , что в сутях Кургинян себя ощущает как рыба в воде , может трепаться часами , без фиксации цели и СМЫСЛА сказанного,

ЗЫ. Забавно, что местные ещё подобных материалов требуют. Их также есть и у меня.  :)
Цитата: Слоелолог
От тоска зелёная. Ты бы посвежее что нашёл, чем эти окаменелости мамонта.

И "свеженькие" и "старенькие", но поскольку просьба прозвучала, то непременно её уважу, но не всё сразу.  ;)
Кста у меня затерялся ролик. где вокруг ночного костерка в кругу "ядерных" видимо Гуру устроил прямо таки преформанс в стиле "ночи штурмовиков" - может есть у кого?
  • -0.12 / 5
  • АУ

ZTV. ( Слушатель )
  26 авг 2012 19:17:51

Вы бы по делу хоть чего сказали. А про секту все присутствующие уже ваше мнение знают.
Полюбившиеся абзацы можете себе вслух на ночь читать. А тут не надо считать остальных дурнее себя и накатывать простыни, повторяя уже приведённые ссылки.

PS. Кстати, раз уж вы тут.
Я просил вас или дядю мишу как-то сконцентрировать внимание и перейти от общих обвинений в сектанстве и подрывной оппозиционной деятельности на забугорные деньги, к более конкретным примерам, фактам.

И что-то как-то молчок  ???
  • +0.10 / 6
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
  26 авг 2012 19:36:50

Источники финансирования сначала назовите -  я никого не обвинял ( ссылку где я конкретно писал что источник финасирования СВ зарубежом ? О кипрском офшорчике писал было дело, он ничего о финасированииУлыбающийся ), в отсутствие прозрачности в финасовой деятиельности Вашей лавочки можно строить любые предположения. Все они на раз могут быть опровергнуты Вашей ссылкой на собственную бухгалтерию  :)
Пока были рассказки:
1. скинулись на значки и пионЭрские галстуки.
2. "некие бизнесмены" - чтогдекогда?
3. ЭТЦ - благотворительность лично Великого Вождя и учителя Ген СЕКа.
Да и ещё риторические вопросы "много ли по Вашему нужно?"
Ответ: для организации тусовки вот уже скоро в течении 2-х лет немало.  :)

Я так же никого "не обвиняю", а просто анализирую попадающийся мне материал, при этом пишу о СЕКтантских тенденциях  в Вашей организации практически с момента основания ветки. Материала всё больше, так что моя версия находит подтверждение, о чём и информирую уважаемую публику.
  • -0.13 / 5
  • АУ

ZTV. ( Слушатель )
  26 авг 2012 21:01:45

Вы не поняли. Я задавал вопрос не об источниках финансирования. А о тратах предполагаемых "немалых" сумм.
И кстати, "лавочка" не моя. Воздержитесь от персонификации.

Итак, всё же по упомянутому.

1. скинулись на значки и пионЭрские галстуки.
Точно. Скинулись. На значки, галстуки и ещё и футболки.
Без внешнего финансирования это невозможно по-вашему?
Могу привести пример как минимум ещё нескольких сообществ, в которых точно так же организовывались слёты, мероприятия, футболки, наклейки.
Это auto.ru, minivan.ru, mikrob.ru
Совершенно не политические сообщества.
И совершенно нормальная организация распространения атрибутики.

2. "некие бизнесмены" - чтогдекогда?
А чтогдекогда?
Единственно что припоминаю про неких бизнесменов - так это то что Кургинян упоминал что с их помощью был организован некий "административный ресурс" для привлечения народа на Поклонку. И как всякий административный ресурс они сработали естественно с перегибом. Не агитацией, а прямыми указаниями иди туда, делай то.
Это я всё с его слов цитирую.
Но опять же это больше к вопросу об источниках относится, а я пытаюсь выяснить на что по-вашему деньги тратятся.

3. ЭТЦ - благотворительность лично Великого Вождя и учителя Ген СЕКа.
Опять не то. Не источники называйте, а на что какие деньги нужны.

Да и ещё риторические вопросы "много ли по Вашему нужно?"
Ответ: для организации тусовки вот уже скоро в течении 2-х лет немало
.
Какой тусовки?
Какая-то тусовка сидит полтора года типа окупайбабай и её надо кормить и платить зарплату?
Где она?
Участники СВ регулярно собираются в кафешках, торговых центрах. Но для того чтобы посидеть и воспользоваться близлежащим макдональдсом собственных средств хватает  :)

Ну так на что ещё требуется "немало" средств?
Расскажите.

Цитата
Я так же никого "не обвиняю", а просто анализирую попадающийся мне материал, при этом пишу о СЕКтантских тенденциях  в Вашей организации практически с момента основания ветки. Материала всё больше, так что моя версия находит подтверждение, о чём и информирую уважаемую публику.

Так значит будем всё же разделять организацию и идеи под которыми люди тянутся в левое движение?
  • +0.16 / 6
  • АУ